手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[其他DIY] 内地与香港特区买到的烟竟然区别这么大!

开心

x3159 发表于 2024-1-22 20:28
    没有卖的了,知道良友这个品牌的都是老烟枪了想当年就是良友和希尔顿卖的比较多,那个年代还有很多进口品牌 ...

是的,据说良友在香港都是给坐牢的分配烟那个年代的确是抽希尔顿的人比较多。

开心

80年代末90年代初良友6元,希尔顿4.5元,骆驼6.5元,万宝路和健牌8元。这些烟的味道不同但都很好抽,骆驼味最好,91年在北京带的烟抽光了买了几盒骆驼,好抽但劲大。

也是老烟民了。。记性也极好。。至于价格我都忘了。。良友没记错似乎是港烟。。褐色略细长。。希尔顿有点呛不太好抽。。骆驼劲大。。也是我最喜欢的。。现在好像买不到了。。  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:50
    哈哈哈!大概是这个价吧,骆驼的我觉得太烈,当初就不是很喜欢。  详情 回复 发表于 2024-1-23 14:32
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

qdliuji 发表于 2024-1-22 22:39
    80年代末90年代初良友6元,希尔顿4.5元,骆驼6.5元,万宝路和健牌8元。这些烟的味道不同但都很好抽,骆驼 ...

哈哈哈!大概是这个价吧,骆驼的我觉得太烈,当初就不是很喜欢。

开心

我却总感觉现在烟草出来万宝路不是以前大船货的味了。。以前还有种黄骆驼味也很好。。可惜这些外烟现在都很难买了。。万宝路这种大众货相对还好一点。。骆驼已基本见不着了。。

是的,国内已经有很多品牌的外烟看不到了。  详情 回复 发表于 2024-1-23 18:55

开心

qdliuji 发表于 2024-1-22 22:39
    80年代末90年代初良友6元,希尔顿4.5元,骆驼6.5元,万宝路和健牌8元。这些烟的味道不同但都很好抽,骆驼 ...

也是老烟民了。。记性也极好。。至于价格我都忘了。。良友没记错似乎是港烟。。褐色略细长。。希尔顿有点呛不太好抽。。骆驼劲大。。也是我最喜欢的。。现在好像买不到了。。

开心

e1580 发表于 2024-1-23 17:40
    我却总感觉现在烟草出来万宝路不是以前大船货的味了。。以前还有种黄骆驼味也很好。。可惜这些外烟现在都很 ...

是的,国内已经有很多品牌的外烟看不到了。

开心

e1580 发表于 2024-1-23 17:50
    也是老烟民了。。记性也极好。。至于价格我都忘了。。良友没记错似乎是港烟。。褐色略细长。。希尔顿有点 ...

那几种外烟都是我喜欢抽的,555和七星我不喜欢那个味,还有hope,味道也不错。最喜欢抽希尔顿了,有股特别的味道,实际每种外烟口感都不一样。虽然三十多年前抽的那些烟,现在依然能会想起它们的味道。戒烟5年半来这个帖子勾起了我以前抽烟的回忆。如果这些烟现在摆在我眼前我肯定不会抽,戒烟遭了很多罪,费了那么大劲好容易戒掉再也不会抽了。最近发现甜食也让人上瘾,我一般很少吃甜食,前一阵LP同事从美国带回来的瑞士巧克力太好吃了,又在JD买了一袋,很快就吃上了,不敢买了。刚买的青州蜜三刀,太好吃了忍不住吃了7、8块,一年只买一次,不敢买多了。

哈哈哈!戒烟后遗症你说的这几种甜食,我记住了,改天也去买一点回来吃  详情 回复 发表于 2024-1-24 12:13
    戒了。。恭喜。。好好的能戒烟在我看来都非常人。。虽然抽的不多。。但真要戒也是极困难的。。试过戒了俩天但那个欲望很难忍。。 喜欢混合味。。也只抽万宝路。。555是烤烟型没有混合味的那种劲道。。包括很多国产  详情 回复 发表于 2024-1-24 12:09

开心

qdliuji 发表于 2024-1-23 19:54
    那几种外烟都是我喜欢抽的,555和七星我不喜欢那个味,还有hope,味道也不错。最喜欢抽希尔顿了,有股特 ...

戒了。。恭喜。。好好的能戒烟在我看来都非常人。。虽然抽的不多。。但真要戒也是极困难的。。试过戒了俩天但那个欲望很难忍。。

喜欢混合味。。也只抽万宝路。。555是烤烟型没有混合味的那种劲道。。包括很多国产烟都是烤烟型都不太喜欢。。

开心

qdliuji 发表于 2024-1-23 19:54
    那几种外烟都是我喜欢抽的,555和七星我不喜欢那个味,还有hope,味道也不错。最喜欢抽希尔顿了,有股特 ...

哈哈哈!戒烟后遗症你说的这几种甜食,我记住了,改天也去买一点回来吃

QQ截图20240124121434.png QQ截图20240124121451.png
    说说室哪种?

开心

e1580 发表于 2024-1-24 12:09
    戒了。。恭喜。。好好的能戒烟在我看来都非常人。。虽然抽的不多。。但真要戒也是极困难的。。试过戒了俩 ...

戒了5年半了,遭了不少罪。烟的口感还是混合味的好抽,但是劲大,后来改抽烤烟型的,红将军。

开心

PBX2 发表于 2024-1-24 12:13
    哈哈哈!戒烟后遗症你说的这几种甜食,我记住了,改天也去买一点回来吃

算不上戒烟后遗症,我平时很少吃甜食,最近吃了感觉好吃也上瘾。瑞士莲600g5口味的那种,但是没有进口的好吃,差距不大,进口的芯更软。我建议JD买。蜜三刀淘宝搜:隆盛食品旗舰店,这家很有名,蜜三刀14.9元/盒/400g。