手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: PBX2

[工具] 向大家求助!!!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2023-10-30 19:05
    谢谢!有时间去试试

这东西,pm2.5是认真的吗?
    中午开窗户,低的时候正常,大概25-60这样吧,高的时候直接110了
    今天晚上最离谱,最低到8
    我家打扫不勤快,连个扫地机都没有,屋里多少灰尘我自己没点数吗
    这东西是不是欺负我读书少

我家的PM读数,我一抽烟它就升高,甲醛读数,一喝酒或者一使用酒精棉,它就升高。 据说PM2.5感受器是个里面带有小风扇的然后激光发射接收器,有PM2.5的微颗粒进入它就会阻挡激光的接收从而自动计数。 甲醛感受器其  详情 回复 发表于 2023-11-4 07:48

开心

xilinmi 发表于 2023-11-4 00:17
    这东西,pm2.5是认真的吗?
    中午开窗户,低的时候正常,大概25-60这样吧,高的时候直接110了
    今天晚上最 ...

我家的PM读数,我一抽烟它就升高,甲醛读数,一喝酒或者一使用酒精棉,它就升高。

据说PM2.5感受器是个里面带有小风扇的然后激光发射接收器,有PM2.5的微颗粒进入它就会阻挡激光的接收从而自动计数。
    甲醛感受器其实就相当于对某一个有机物的某一个自由基起反应, QQ截图20231104073045.png QQ截图20231104073232.png 这是甲醛和乙醇的化学式,估计选择性电极检测的是一个碳原子带两个氢原子这类的结构式起反应。
    反正我也是瞎猜,但是可能就像我说的一样。
    就好像湿度传感器 QQ截图20231104074003.png 大部分就是两个电极蒸镀到微孔陶瓷上或者有一层感湿膜,湿度不同,电阻就有变化,从而换算成湿度,这样的电阻式湿度传感器对低于10%或者高于90%的湿度也一样存在不准确性的(说白了就是它们都是非线性的),当然还有其他类型的湿度传感器。

QQ截图20231103172239.png QQ截图20231104075625.png
    前几天没事干又整一个温湿度表来(很便宜)它的温度对的上小米的墨水屏款,但是湿度就相差5%左右。小米这款很久没联机了,时间少了一秒,新买的调整好时间已经20多天了,目前还是准的。

奋斗

我看它侧边一个开孔,背面一个开孔
    按理说是一个测激光测量pm2.5的,另一个是测量甲醛的
    我不抽烟不喝酒,但是酒精常备,回头喷一下试试

买来它是准备放角落的,那pm2.5是激光测量,岂不是要放宽敞点的地方了,唉
    先放客厅宽敞地方,实验两天再说吧

正解! 我都拆了一个,就是因为使用了USB电压表想看看它的耗电,结果用的是可调协议的诱骗器(升压)的,上次升到12V了,直接插上去就烟花了  详情 回复 发表于 2023-11-4 12:28

开心

xilinmi 发表于 2023-11-4 09:45
    我看它侧边一个开孔,背面一个开孔
    按理说是一个测激光测量pm2.5的,另一个是测量甲醛的
    我不抽烟不喝酒, ...

正解!

我都拆了一个,就是因为使用了USB电压表想看看它的耗电,结果用的是可调协议的诱骗器(升压)的,上次升到12V了,直接插上去就烟花了

好惨,这个烟花至少五十块没了  详情 回复 发表于 2023-11-4 13:19

奋斗

PBX2 发表于 2023-11-4 12:28
    正解!

我都拆了一个,就是因为使用了USB电压表想看看它的耗电,结果用的是可调协议的诱骗器(升压)的 ...

好惨,这个烟花至少五十块没了

这个买的早,是140元烟花了现在用的是后来又买的一个,当时还能联网的,斐讯官网还没关闭呢  详情 回复 发表于 2023-11-4 16:43

开心

xilinmi 发表于 2023-11-4 13:19
    好惨,这个烟花至少五十块没了

这个买的早,是140元烟花了现在用的是后来又买的一个,当时还能联网的,斐讯官网还没关闭呢