手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电子电路] 369元的二手东芝HK4R 1.92T有谁了解的吗?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

闲鱼二手东芝HK4R 1.92T,4%的OP冗余,97%寿命,写入量显示是7576320GB,看网上介绍好像有特定的折算方法,369元包邮,闲鱼卖家说是eMLC,网上大概找了下好像是8颗256G的1EFL组成,这货有什么特点,值得买吗?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

东芝HK4R 1.92T好像是8颗TH58TFT1EFLBA8P,eMLC颗粒,单片容量256G,4个CE,DIY时颗粒可玩度比较高,好像能直接用USB盒子。
    英特尔那个1.92T,好像是15颗29F01T08OCMFP,2颗29F64B08NCMFP组成,29F01T08OCMFP单颗容量128G,8个CE,29F64B08NCMFP单颗容量64G,4个CE,DIY时颗粒可玩度不高,明确是不能上USB盒子,耗电大,不过寿命按道理比较高。
    闪迪那个1.92T,是16颗128G闪迪颗粒组成,具体型号忘了,不知道是不是能上USB盒子。

企业盘尽量不要挂USB,爆发写入的时候功耗有些能到8 9W。  详情 回复 发表于 2023-5-29 19:17

开心

国产又不是不能用啊

我带有玩的成份在里面,国产的颗粒里面,是国产的好像就是长江存储,长江存储我不太会玩。如果是其他国外颗粒,据说正片的比较少。国产的固态,如果颗粒不是国产,我觉得。。。,还有国产的是否稳定?那个  详情 回复 发表于 2023-5-22 08:58

开心

awp8008 发表于 2023-5-22 08:43
    国产又不是不能用啊

我带有玩的成份在里面,国产的颗粒里面,是国产的好像就是长江存储,长江存储我不太会玩。如果是其他国外颗粒,据说正片的比较少。国产的固态,如果颗粒不是国产,我觉得。。。,还有国产的是否稳定?那个致钛的怎样?从主控到颗粒都是国产吗?

查数据库啊. 这货tbw寿命是3500T,  现在写入量都7500多T了. 还显示寿命97%  你觉得可能吗?

软件是CrystalDiskInfo8.17.14,显示是比较奇怪,健康度是97%,写入量7576320GB,这个是不是还要除以32?网上介绍这个,图里面是显示15115216GB,他说是除以32等于463T。  详情 回复 发表于 2023-5-22 09:11

开心

xsw2 发表于 2023-5-22 08:58
    查数据库啊. 这货tbw寿命是3500T,  现在写入量都7500多T了. 还显示寿命97%  你觉得可能吗? ...

软件是CrystalDiskInfo8.17.14,显示是比较奇怪,健康度是97%,写入量7576320GB,这个是不是还要除以32?网上介绍这个,图里面是显示15115216GB,他说是除以32等于463T。

有没有写放大 自己写入个几百G数据对比一下就知道了. 反正楼主主要是玩 .这个也是玩的一种.  详情 回复 发表于 2023-5-22 09:18

cyradg 发表于 2023-5-22 09:11
    软件是CrystalDiskInfo8.17.14,显示是比较奇怪,健康度是97%,写入量7576320GB,这个是不是还要除以32? ...

有没有写放大  自己写入个几百G数据对比一下就知道了.  
    反正楼主主要是玩 .这个也是玩的一种.  

还在卖家手里呢。不过卖家上了几个图,200多T的也有,7500多T的也有,7500多T估计要除以32。买了个玩玩,这玩意估计有啥问题不适合服务器,不知道日常用会咋滴,关键是,好用就直接用,不好用我还可以拆了  详情 回复 发表于 2023-5-22 09:34

开心

xsw2 发表于 2023-5-22 09:18
    有没有写放大  自己写入个几百G数据对比一下就知道了.  
    反正楼主主要是玩 .这个也是玩的一种.  

还在卖家手里呢。不过卖家上了几个图,200多T的也有,7500多T的也有,7500多T估计要除以32。买了个玩玩,这玩意估计有啥问题不适合服务器,不知道日常用会咋滴,关键是,好用就直接用,不好用我还可以拆了它,颗粒可以用作它用,另外这货还有两颗1G缓存,DIY时也用得上。

我一直以为,这软件写入显示多少就是多少的, 这个是我刚买的爱国者 2T NVME协议的固态,用的长江232层存储颗粒,这写入量我估算下应该是差不多的。 [attachimg]2184094[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-5-22 10:11

开心

说到国产颗粒,长江存储还是值得期待的,不过我到现在都不知道怎么玩它。据说破烂王主控硬件上是支持的,就是没固件,其它主控的现在芯片领域都杀红了眼,估计是不支持的。。。

开心

cyradg 发表于 2023-5-22 09:34
    还在卖家手里呢。不过卖家上了几个图,200多T的也有,7500多T的也有,7500多T估计要除以32。买 ...

我一直以为,这软件写入显示多少就是多少的, 这个是我刚买的爱国者 2T  NVME协议的固态,用的长江232层存储颗粒,这写入量我估算下应该是差不多的。

哎,我也不太清楚,健康度和写入量的确不匹配。其实破烂王主控的写入量也是要除以32的,但是这个软件有的能显示,有的不显示,但是能显示的的都是正确的,主要是网上有人说有的显示要除以32。https://www.163.com/dy  详情 回复 发表于 2023-5-22 10:56

慵懒

用和玩不是同一类人,用还是老老实实买致态。玩的人不一样,能接受数据灰飞烟灭。

数据我基本都是多重备份,机械、固态上都有相同数据。早期我自己不会弄固态,那时固态我是品牌的二手在用,比如英特尔、镁光等,主要是装系统和一些非唯一的数据,至今没有一个挂掉的。最近固态我主要是玩,主要是烂  详情 回复 发表于 2023-5-22 11:20

开心

qdzw 发表于 2023-5-22 10:11
    我一直以为,这软件写入显示多少就是多少的, 这个是我刚买的爱国者 2T  NVME协议的固态,用的长江232层 ...

哎,我也不太清楚,健康度和写入量的确不匹配。其实破烂王主控的写入量也是要除以32的,但是这个软件有的能显示,有的不显示,但是能显示的的都是正确的,主要是网上有人说有的显示要除以32。https://www.163.com/dy/article/HNK6M8IO0512MJDN.html,不知道东芝的这玩意是不是还可以人为改数据。

学习了, 不过现在二手盘优势不明显了吧 。  详情 回复 发表于 2023-5-22 11:12

开心

cyradg 发表于 2023-5-22 10:56
    哎,我也不太清楚,健康度和写入量的确不匹配。其实破烂王主控的写入量也是要除以32的,但是这个软件有的 ...

学习了,  不过现在二手盘优势不明显了吧 ,  我买的这款固态标的是3600TBW, 保修5年,不过我这个是pdd买的, 不知道支不支持个人送保。

我觉得如果从用的角度来讲,只要国产一出来,质量还好的话洋牌子的二手都不吃香了,我玩了一年多,二手的洋垃圾其实价格比长江存储都没什么优势,何况全新的。再加上捡垃圾掉坑里的钱,比长江存储都多了。  详情 回复 发表于 2023-5-22 11:27

开心

c0302241 发表于 2023-5-22 10:32
    用和玩不是同一类人,用还是老老实实买致态。玩的人不一样,能接受数据灰飞烟灭。 ...

数据我基本都是多重备份,机械、固态上都有相同数据。早期我自己不会弄固态,那时固态我是品牌的二手在用,比如英特尔、镁光等,主要是装系统和一些非唯一的数据,至今没有一个挂掉的。最近固态我主要是玩,主要是烂大街的破烂王主控,主要是U盘模式或USB盒子模式,可能不常用的原因吧,没有一个挂掉的,另外,还弄了个破烂王主控加4个29F01T2ANCMG2的128G 3DMLC做成的512G用在迷你机上做系统盘,至今正常。我主要玩MLC,现在主要玩至少单颗容量128G以上,主要是256G或512G,单颗128G容量也很少玩了,所以我自己做固态,基本1T起步。其实算不上用了,所以不存在紧迫性,没事会在闲鱼上看看,也就是捡垃圾了,觉得可以捡就捡下。
    现在很少MLC了,主要是TLC,不知道长江存储怎么样,也没见着网上有谁玩的心得,致钛好像是长江存储自己的品牌,看网上介绍主控是上海某公司产的,马牌主控的翻版,可能买了什么技术啥的,致钛总体评价还好,这是个好趋势,可以把洋品牌价格弄下来。

开心

qdzw 发表于 2023-5-22 11:12
    学习了,  不过现在二手盘优势不明显了吧 ,  我买的这款固态标的是3600TBW, 保修5年,不过我这个是pdd买 ...

我觉得如果从用的角度来讲,只要国产一出来,质量还好的话洋牌子的二手都不吃香了,我玩了一年多,二手的洋垃圾其实价格比长江存储都没什么优势,何况全新的。再加上捡垃圾掉坑里的钱,比长江存储都多了。所以买来只是用的话,国产口碑不错的话还是国产吧,质量、售后都有保障,DIY还是别去想了。

我一直想玩玩长江存储,无奈找不到资料,虽然闲鱼有不少卖的,从来没买过。

非常正确. 这种就是买来玩的. 正式用用当然是全新的长江. 印象中2t最低也就399了. 前几天这个东芝1.92T , 打折只有290一块. 忍不住又买了一块把玩, 用来当下载盘什么的也挺好,  详情 回复 发表于 2023-5-29 16:04

cyradg 发表于 2023-5-22 11:27
    我觉得如果从用的角度来讲,只要国产一出来,质量还好的话洋牌子的二手都不吃香了,我玩了一年多,二手的 ...

非常正确. 这种就是买来玩的. 正式用用当然是全新的长江. 印象中2t最低也就399了.  

前几天这个东芝1.92T , 打折只有290一块. 忍不住又买了一块把玩,  用来当下载盘什么的也挺好,

我买的东芝480g做下载盘使用。看写入用硬盘哨兵。上次和尚买的说是4p写入,我打开diskinfo看也是4P,换硬盘哨兵正好1P

这块硬盘,写入数据正常。硬盘哨兵显示健康度82%

开心

已经买了,99%健康度,支持USB盒子,不过插入要稍等一会儿才会识别,估计在给里面的电容(电池)充电,使用感觉还行。

什么价格啊?给个链接看看  详情 回复 发表于 2023-5-29 16:28

开心

cyradg 发表于 2023-5-29 16:17
    已经买了,99%健康度,支持USB盒子,不过插入要稍等一会儿才会识别,估计在给里面的电容(电池)充电,使用 ...

什么价格啊?给个链接看看

369元包邮,标题写了。闲鱼里目前还有很多,你搜“HK4R 1.92T”就行,这个价大概是100T-300T写入量的,写入量越少价格越高,反之越低。  详情 回复 发表于 2023-5-29 16:53