手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 华菱N8HE1到货,拆机欣赏内部结构

开心

2724376393 发表于 2023-3-30 17:21
    我的刚到家,你的外机有没有减震垫,不知影响大不

难道有哪种空调的外机专门配套了减震垫的?

好像有,有的说是放地上的需要减震垫,抖音评论区见到的。 卖家解介绍的图片上有,后来问他说是不免费,不过看了邻居安装的,感觉不专业  详情 回复 发表于 2023-3-31 09:40

开心

PBX2 发表于 2023-3-30 19:12
    难道有哪种空调的外机专门配套了减震垫的?

好像有,有的说是放地上的需要减震垫,抖音评论区见到的。
    卖家解介绍的图片上有,后来问他说是不免费,不过看了邻居安装的,感觉不专业

其实就算是人家安装好了,你也一样可以一个个螺丝拆开再加上个减震垫的,我的就没用啥减震垫,因为室外机的震动并不大,家里也没听到室外机工作时的声音。 但是前几年我单位科室的休息室里的空调那真的是一开机就轰  详情 回复 发表于 2023-3-31 10:03

开心

2724376393 发表于 2023-3-31 09:40
    好像有,有的说是放地上的需要减震垫,抖音评论区见到的。
    卖家解介绍的图片上有,后来问他说是不免费, ...

其实就算是人家安装好了,你也一样可以一个个螺丝拆开再加上个减震垫的,我的就没用啥减震垫,因为室外机的震动并不大,家里也没听到室外机工作时的声音。
    但是前几年我单位科室的休息室里的空调那真的是一开机就轰隆隆的响!科室人都不是很懂为什么单就我们这一个外机这么响(我单位全是格力和美的空调,以为这台的质量不行引起的),我自己也是琢磨了很久才发现,原来室外机的脚架一高一低,因为外机不是水平放置,所以才会轰隆隆的响,最后解决办法就是重新打脚架,找好水平后,就不响了(搞笑的是,空调安装师傅在没有重新打脚架之前都不信我说的是因为不水平引起的外机响,硬说是外机的压缩机下减震弹簧出问题了,结果外机安放水平以后,轰隆声消失,才啥也不说就走了。
    所以安装新空调有几个关键点,一是室内机必须向出水管方向稍微倾斜一点(方便室内机的冷凝水自然流出)室外机支架必须水平(防止外机震动加大)装配内外机的连接铜管喇叭口最好抹上一点润滑油(一是增加长时间的密封二是在拧紧螺母的时候喇叭口不会裂开而出现隐患)三是变频机和新冷媒必须抽好真空!

谢谢提醒  详情 回复 发表于 2023-4-2 09:16

yayuwei 发表于 2022-8-21 14:06
    现在空调管路都优化的很好了,安装很简单,就是抽真空这个完全看安装师傅心情和他带来的真空泵的性能了。 ...

现在好像R32要一统江湖了。还有410A机器在卖吗?

开心

PBX2 发表于 2023-3-31 10:03
    其实就算是人家安装好了,你也一样可以一个个螺丝拆开再加上个减震垫的,我的就没用啥减震垫,因为室外机 ...

谢谢提醒

开心

我今年618活动又买的另外一台华凌he1刚到货了,趁现在安装师傅还没有来安装,请问下老哥:
    这个he1外机上盖怎么打开?拆开上盖需要拆哪些螺丝,是只要拆开一侧上边的2个螺丝就可以了?还是需要把另外一侧耳朵上的螺丝也要拆开并把那个耳朵取下才能够拆开上盖?

开心

我今年618活动又买的另外一台华凌he1刚到货了,趁现在安装师傅还没有来安装,请问下老哥:
    这个he1外机上盖怎么打开?拆开上盖需要拆哪些螺丝,是只要拆开一侧上边的2个螺丝就可以了?还是需要把另外一侧耳朵上的螺丝也要拆开并把那个耳朵取下才能够拆开上盖?

一侧的2个螺丝  详情 回复 发表于 2023-6-5 09:54

开心

新兵好问123 发表于 2023-6-5 09:49
    这个he1外机上盖 ...

一侧的2个螺丝

开心

我试了一下,光拆开一侧的2个螺丝好像打不开上盖,是不是需要撬一下,因为从来没有拆过空调,担心怕撬坏了。

上面就是一个顶盖,沿着四周查看一下还有没有螺丝,如果上侧螺丝全部拧下来了,的确要用点小力气向上掀开的。  详情 回复 发表于 2023-6-5 10:02

开心

新兵好问123 发表于 2023-6-5 10:00
    我试了一下,光拆开一侧的2个螺丝好像打不开上盖,是不是需要撬一下,因为从来没有拆过空调,担心怕撬坏了 ...

上面就是一个顶盖,沿着四周查看一下还有没有螺丝,如果上侧螺丝全部拧下来了,的确要用点小力气向上掀开的。

开心

szkent 发表于 2022-8-21 12:00
    是不一样的,早2年买 华凌 KFR-26GW/HAN8B1 的时候,就知道了。

给你备记一下:

调节参数后怎么后退到功能项并保存退出

慵懒

表哥,这遥控器不对货,我前几天装的神机,机箱内原配的遥控器是长条的,有华菱“WAHIN”字样,纸箱是我看着拆的,是原厂封箱的,你这个明显是通用遥控器那种嘛。想起来好像你好久前给坛友确认过遥控器的事。

开心

表哥,请问冬天到了,你那个空调现在是炙热如何呀?我这里没有福禄克的温度传感器,没办法测试。我只知道空调遥控器设置17度,室内温度计已经到了24度了,几个小时下来,空调没有停机的意思,这样得浪费多少电费呀?

我都还没试华菱的制热呢,因为这段时间并不是我这里最冷的天气,而且平时因为都是待在乡下,我们一直是烧木材取暖,没用空调呢 [attachimg]2199341[/attachimg][attachimg]2199342[/attachimg][attachimg]  详情 回复 发表于 2023-12-24 11:24
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

barla 发表于 2023-12-23 19:23
    表哥,请问冬天到了,你那个空调现在是炙热如何呀?我这里没有福禄克的温度传感器,没办法测试。我只知道 ...

我都还没试华菱的制热呢,因为这段时间并不是我这里最冷的天气,而且平时因为都是待在乡下,我们一直是烧木材取暖,没用空调呢

QQ截图20231224111730.png QQ截图20231224112216.png QQ截图20231224112234.png
    都用的是这种节能取暖炉既可以烧水做饭又可以取暖。所以没使用空调。

开心

Dr.Z 发表于 2023-11-13 14:34
    表哥,这遥控器不对货,我前几天装的神机,机箱内原配的遥控器是长条的,有华菱“WAHIN”字样,纸箱是我看 ...

我从公众号申请的遥控器,看来是华凌的标配遥控器上面有华凌的logo。
    来自安卓客户端来自安卓客户端