手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 数控不同电池的充电方式征求意见要什么样的可编程效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

数控电源设计中!!!!!!!!已经开始编写充电程序了,为满足大家的需要。在此征求大家的意见,对于3.7锂电,AA电池。18650电池,12V铅蓄等电池采用什么充电方式为最佳?一个程序里面可以编写很多种不同方式的充电程序可以自己选择!集思广益征求大家的意见并且外留一个程序供大家自己编程?需要什么样的可编程效果?电压电流时间应该怎么变化,怎么控制为最佳?   专帖!

为了下一批产品更适合大家,更满足大家的需求。为了能共同进步!!!!!!!!!希望大家踊跃参与!我在此感激不尽!谢谢
回复 dsu_marcocopyright:copyright

请把觉得不错的方案都发表一下!!!

要么时间决定电流,要么电压决定电流

我知道的高级充电器是用脉冲的,但我想不到在脉冲充电时怎样判停.

好!!!!!!!!有才的出才!没才的出力!!!!!!帮顶起。。。让更多人能看到!!!!!!坐等神仙

具体点!!!!!什么电池,多少V,,多少A,,多少时间

可以脉冲!但是如果脉冲的话需要把电容拆了!!!!!!!不好切换

http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=132501&highlight=1879
锂电池的常用充电模式都在这里了,包括波形..建议使用dt14模式,锂电池的话因为容量差别太大,从100多ma到几千ma都有所以建议充电电流可调...

可以脉冲!但是如果脉冲的话需要把电容拆了!!!!!!!不好切换
wowangru 发表于 2010-10-1 02:14

要不然多做一个充电接口,弄个开关.把电容外置?貌似现在好点的充电器都是脉冲的...而且那个0.1v的波纹如果没有输出电容抑制...个人感觉会很恐怖

而且如果不用脉冲的话就没必要设计了.....把电源输出电压调到电池截止电压..限流调到你想要的充电电流....基本就是个cccv模式了

我对充电技术等于是个小学生!!!!!!!!!!

!!!!!加上电容滤波也行等,,原电路不改!!!!!在电源输出再加一级控制!!!!!!好像又麻烦多了

http://www.shoudian.org/thread-131808-1-1.html
1879的充电分析含波形

如果恒流了。。100MV的纹波,让电池充电电池下降到某个值的时候自动关闭输出。。带有高精度的电压电流测量AD芯片,可以作为反馈,不会让电池电压过冲的

可以提供快冲和慢充!!!!

我对充电技术等于是个小学生!!!!!!!!!!
wowangru 发表于 2010-10-1 02:41

我更惨,是幼儿园呢........

需要从0开始学习充电技术!耗时不少!希望有能人,专业人士能直接提供充电方式,比如多少V,冲多久,或者多少A冲多久,,,然后变为多少冲多久,然后然后然后!!然后在什么情况下停止充电!!!!!!!!!

如果脉冲周期不是很低的话,可以直接单片机控制实现脉冲充电。。。

0.5秒以上的周期是可以实现的,,现在加了辅助电源。电压最低可以是0V,单片机控制,有高精度的电压电流测量精确到0.005V做反馈。实现脉冲应该没问题