手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 买了个UT61E+,用着感觉不顺手

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

有台日置4256,6000字,没有微安档和毫伏档,小电容测试不给力。想再买台四位半的,看参数表61E+还可以,359到手,看规格表看起来很NB,到了用着不顺手

不谈精度,61E+尾数有跳动,两三个字左右,并不是位数太多分辨率高,2.2V以上6V以下这表小数点后显示的位数和4256一样都是3位,61E+还是会跳2-3个字,4256不跳

自动挡刷新速度和测量速度都比4256慢半拍

61e的hold数据保持功能毫无存在意义  竟然作为蓝色按钮第一功能,常用的背光功能需要按两下。无法理解。4256是自动保持,实用性强。

转盘档位数量比4256还少,竟然还有鸡肋的三极管档占用。档位复用功能层次太多,最常用的通断,二极管测量,电容,电阻功能在一个位置做成复用,拧完了旋钮还要一顿狂按,这设计足够反人类。。比如要测电容,拨完转盘还要再按两下select键。

这么大屏幕竟然没有副参数显示,测电压无法同时显示频率/占空比,需要按Hz/%键轮流显示   电流档同理。4256上面一行小字有副参数,啥也不用按直接显示。
    还有峰值测量功能因为没有副参数显示的锅,不能同时显示实时值和最大最小值,此表这个功能的设计只能要么选择显示最大值,要么选择显示最小值,不能选择显示实时值,这样信号的变化趋势都看不到,心里很没底。能显示实时值感觉更实用,反正最大最小值机器已经实时在记录了,测量完成后再查看即可。4256峰值测量功能副参数显示实时值,主参数可以按键选择显示已经刷新到的最大或者最小值

哎退货吧,用着实在是别扭

不能同屏  
    不能同屏.jpg 频率要单独按.jpg

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这两个表都贵啊,一看就觉得高端大气上档次,我这种小白,根本看不懂那么多功能,平时只用电压档和测通断,电流档都少用。

简单说吧,你最常用的通断功能,这个表需要先拨动转盘到欧姆档,然后再按三下黄色复用键  详情 回复 发表于 2022-3-11 13:32
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

最大问题就是档位逻辑混乱,易用性差
    没有副参数显示,大屏就没有意义。

需要的是人去适应机器,如果想要机器针对个人喜好那得定制。  很多事情从一种习惯到另一种习惯只需要几天功夫。 另外关于保持和背光按几次的问题,个人觉得背光按两次更合理。想保持数据需要更迅速。 楼主说的其余的毛病没再细看。

最大最小值测量功能是在测试之前启用的,不赶时间不需要迅速操作什么。 人适应机器还是机器适应人 这个属于老生常谈个人有个人的见解吧 这个讨论起来就没完没了了。 说实际的,要是用几天确实可以习惯,但是麻烦依  详情 回复 发表于 2022-3-11 13:29

开心

轻风吹 发表于 2022-3-11 13:06
    需要的是人去适应机器,如果想要机器针对个人喜好那得定制。  很多事情从一种习惯到另一种习惯只需要几天功 ...

最大最小值测量功能是在测试之前启用的,测量过程中最大最小值自动刷新保存,作为使用者不赶时间不需要迅速操作什么。
    人适应机器还是机器适应人 这个属于老生常谈个人有个人的见解吧  这个讨论起来就没完没了了。
    说实际的,要是用几天确实可以习惯,但是麻烦依然存在。

哦你说的是hold功能,不可能盲操作去按数据保持键吧!既然都看着表按按钮了,为何不直接看度数? 什么应用场景下需要这种操作,这功能存在的意义是什么呢? 当然4256这种自动保持在测量过程中不需要按按钮那就另当别论。

作为时常用1块钱包邮的表的我来说真不觉得你说的问题叫问题~~ 只能说你对它的要求太高了。  详情 回复 发表于 2022-3-11 17:51

开心

18684683708 发表于 2022-3-11 12:59
    这两个表都贵啊,一看就觉得高端大气上档次,我这种小白,根本看不懂那么多功能,平时只用电压档和测通断, ...

简单说吧,你最常用的通断功能,这个表需要先拨动转盘到欧姆档,然后再按三下黄色复用键

擦汗

同时显示几个参数,这点很有用

是的 很方便  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:10

开心

淘宝买表要多问几家,问不带票的底价,千万别傻呵呵的直接拍了付款。

郁闷

谁叫你不先咨询一下表哥呢。

表哥觉得黄皮好,我也早看上黄皮了,就是买不起  详情 回复 发表于 2022-3-11 14:06

开心

yayuwei 发表于 2022-3-11 14:00
    谁叫你不先咨询一下表哥呢。

表哥觉得黄皮好,我也早看上黄皮了,就是四位半的买不起

日置4256,6000字 这个  详情 回复 发表于 2022-3-12 05:04
    表哥说你不该拿UT61E+和4265来对比 最简单来说,价格肯定差几倍了,为什么还想它与你的预期会一样?UT的表想要显示副参数的最起码也要UT71C以上档次的了(不建议买哦!玩ut71c也许你会更抓狂) 其  详情 回复 发表于 2022-3-11 14:19

开心

Rooooooocky 发表于 2022-3-11 14:06
    表哥觉得黄皮好,我也早看上黄皮了,就是四位半的买不起

表哥说你不该拿UT61E+和4265来对比
    最简单来说,价格肯定差几倍了,为什么还想它与你的预期会一样?UT的表想要显示副参数的最起码也要UT71C以上档次的了(不建议买哦!玩ut71c也许你会更抓狂
    其实要我说呀你都有个4265了,再买表真的不该打UT61E的主意!
    https://www.shoudian.org/forum.p ... 1545657&extra=1前段时间我发了个自己又买了个炮灰表的帖子不信你没看。
    虽然只是个三位半,但是很多场合不会输给只有22000字的UT61E+的了(在很久以前都是2000字或者20000字的表,那个时候UT61E的确有优势,但是我早就说过玩我们这行的还是5000的或者50000字的才给力),而且价格仅仅200多一点点,等今晚回去试试你说的关于最大值和最小值的问题,再来答复你。

哈哈看过,当时看到这个6000字心理其实毫无波澜 因为买了4256之后用的感觉不错,此后就没再打过其他三位半的主意 话说这个表也是很多功能复用,我个人不喜欢仪器仪表有很多复用档位, 特别是常用功  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:03
    前几天其实也看过71系列,c以上的最低也得八百多吧,何不再加一点点来个二手187,并且71系列还是39999字 187 5万字才给力 4282的6万字更棒 看参数表确实不错,国产不都号称性价比高吗,以为能发生点奇迹。 另一方  详情 回复 发表于 2022-3-11 14:42

开心

表哥说优亿高不错,可玩。我小白就剁手一个回来。其实我就是日常测下电阻、通断和电压。。。。

表哥说优亿高不错,可玩。 优亿高哪款?  详情 回复 发表于 2022-3-12 05:14
    请问你买的哪款优仪高  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:27
    那你就买对了几十块钱不伤身,而且功能对于一般用途的,真的是够用了。  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:05

开心

PBX2 发表于 2022-3-11 14:19
    最简单来说,价格肯定差几倍了,为什么还想它与你的预期会一 ...

前几天其实也看过71系列,c以上的最低也得八百多吧,何不再加一点点来个二手187,并且71系列还是39999字尴尬的很   187 5万字才给力  4282的6万字更棒
    看61E+参数 确实不错,国产不都号称性价比高吗,进口货不都说配置低吗,两边夹一下没准能发生点奇迹。
    另一方面是对61e有感情,十几年前上大学时省吃俭用买的,对穷学生来说是块好表,毕业时没带走送学弟了

Fluke 187 值得擁有的。我現在用的 187 在上市初期便購入,至今已可領成人身份證了,穩定性仍相當不錯。 雖則說 187 已有繼承者 287/289,而且精度更高,但 287/289 在操作上的變化比較大,用慣一般萬用錶的會覺得  详情 回复 发表于 2022-3-11 17:44
    你说得对!71C的缺点一是只有四万字二是比61E更加对外界干扰敏感,说白了就是更加跳大神! 我的61E和71C哪怕是被我蒸腾的已经很优秀了,但是全都不在手里收留了。  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:03

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

上个月用一下一台UT61E,觉得此表抗干扰能力很差,如下图

你这两个更不在一个档次上了,千万别小看87-V,如果是玩变频器的,用它就绝对没问题,此时F187,189都都成了软脚蟹了!  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:10

开心

PBX2 发表于 2022-3-11 14:19
    最简单来说,价格肯定差几倍了,为什么还想它与你的预期会一 ...

哈哈看过,当时看到这个6000字心理其实毫无波澜 因为买了4256之后用的感觉不错,此后就没再打过其他三位半的主意      

话说这个表也是很多功能复用,我个人不喜欢仪器仪表有很多复用档位,  特别是常用功能比如通断 电容   做成复用很反感

幸亏你没打F289的主意,否则岂不烦死你  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:18

开心

Rooooooocky 发表于 2022-3-11 14:42
    前几天其实也看过71系列,c以上的最低也得八百多吧,何不再加一点点来个二手187,并且71系列还是39999字尴 ...

你说得对!71C的缺点一是只有四万字二是比61E更加对外界干扰敏感,说白了就是更加跳大神!
    我的61E和71C哪怕是被我折腾的已经很优秀了,但是全都不在手里收留了。

开心

断翼 发表于 2022-3-11 14:36
    表哥说优亿高不错,可玩。我小白就剁手一个回来。其实我就是日常测下电阻、通断和电压。。。。 ...

那你就买对了几十块钱不伤身,而且功能对于一般用途的,真的是够用了。

开心

dqp05 发表于 2022-3-11 13:34
    同时显示几个参数,这点很有用

是的 很方便

开心

ftam 发表于 2022-3-11 14:50
    上个月用一下一台UT61E,觉得此表抗干扰能力很差,如下图

你这两个更不在一个档次上了,千万别小看87-V(87-V平时仅仅是三位半但是它有四位半切换按钮,虽然此时的四位半仅仅是20000字,但是精度和稳定性都很好),如果是玩变频器的,用它就绝对没问题,此时F187,189都都成了软脚蟹了!

自己用的,平时就量个电压,通断,电阻,电容之类的,虽然有179,87,187,但觉得1元包邮的万用表也够用了  详情 回复 发表于 2022-3-11 23:30

开心

Rooooooocky 发表于 2022-3-11 15:03
    哈哈看过,当时看到这个6000字心理其实毫无波澜 因为买了4256之后用的感觉不错,此后就没再打过其他三位 ...

QQ截图20220311152205.png QQ截图20220311152230.png 幸亏你没打F289的主意,它不单单跟个板砖一样大小,死沉死沉的,而且很多功能都是按键切换,否则岂不烦死你

表哥我想要你的187 出我吧 F289,四位半的天花板了吧 那可不一样。就好比我喜欢简单的车,我有30W老老实实买个配置低的日本车。 但是如果我购车预算100W我去买保时捷,即便麻烦容易坏那也不是啥问题  详情 回复 发表于 2022-3-11 15:29