手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 2K手机,motorola edge s 还是realme GT Neo闪速版?

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    我手头现在用的是联想P2,4+64G,已经有4个年头,好在我不玩游戏,日常就是很简单的电话、微信、QQ,然后没事看看淘宝、JD、某鱼,还有个电视家APP偶尔看看电视,12306等几个应用APP。平常微信、QQ常开,偶尔在开个JD、或者淘宝手机就有点卡顿了。今天下午在浏览JD时直接卡死了……so,动了换手机的念头,还是上面这些普通应用,价位2K左右,比较习惯了联想P2的原生安卓系统,原本看中了motorola edge s ,8+128G,感觉很够用,但是不明白那个64MP像素的主摄效果,下午搜了一下,说是国产的摄像头,效果比Sony的头子差很多?

然后又找了下2K附近的手机……realme 真我GT Neo闪速版 天玑1200 6400万索尼主摄 65W闪充 仅179g 极客银 8GB+256GB 双5g游戏手机gtneo。这个真我GT Neo闪速版价格合适,64MP索尼主摄,随手拍照的效果估计比Moto Edge S要好些?  就是不知道天玑1200 芯片的性能、功耗跟骁龙870相比如何? 然后看买家留言,发现这个GT Neo耗电很厉害? 中度玩机一天可以把电池耗尽?

现在打算二选一,Moto S大电池、原生安卓系统,但是拍照估计差了一点?  Realme GT 闪存容量大些,系统不熟悉,耗电大,但是主摄像头是索尼货,估计随手拍会好一些?

如果是坛友你,你倾向要哪一个? 理由?

motorola edge s 8GB 128GB 骁龙870.jpg

realme 真我GT Neo闪速版.jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

还有一个,比较喜欢Moto的20W慢充,小功率充电的安全性更高,对电池的寿命估计也更好吧。再说5000mAh电池给我普通用2天没问题,不需要高功率的快充。

不知道现在很多手机把卖点放在高速快充上,是几个意思? 高速大电流充电,手机发热厉害,安全性? 电池的寿命如何?

小功率充电的安全性更高,对电池的寿命估计也更好[/backcolor] [/backcolor] 你这完全是再开科技的倒车,担心充电快毁电池寿命,买个5V1A的头子充不就是了。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2021-6-4 09:51

开心

真我不是有个870的也是2000价位,前2天送200话费现在估计没了,高刷lcd

开心

[LV.Master]伴坛终老

咱俩应用基本一样,我去年从P2换成荣耀9Xpro,现在P2看视频做导航。我的选择就是大电池,CPU差不多就行,大电池大运存大存储最好。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

曾经也在这两部手机间徘徊,刚开始看中联想的纯净系统,后来看到京东有评论说闹钟不响和突然重启的情况,立马勾起我当年摩托戴妃525的回忆了,当年戴妃525也是这两毛病,闹钟搞得上班都迟到好多次,突然重启到后面越来越严重,几乎到了无法使用的地步,这么多年过去了,这毛病还存在,实在是该没落。

书接上回,由于戴妃带来的惨痛教训,于是乘6.18活动,6月1号零点过一点点,在京东拍了realme GT Neo闪速版,12G+256G,是京东上真我自己的店铺拍的,发的顺丰,今天刚拿到手,手机有预装全家桶,部分可以卸载,本人不打游戏,初步体验还行。

谢谢分享经验 realme GT Neo闪速版也是我的备选,但是看了几天realme GT Neo的用户评论,发现这个机器耗电、断流、高延迟,高发热? 有点懵了。请你过几天分享一些你的实际玩机体验……  详情 回复 发表于 2021-6-4 10:11

开心

楼上这个书接上回暴露年龄啊

开心

今天看了鸿蒙,感觉都要鸿蒙的了

你说这话可能会被喷  详情 回复 发表于 2021-6-4 17:15

开心

我觉得手机540线屏幕已经够用,1080线屏幕手机需要在运存中占用不少显存,2K的话得买12G运存手机至少2千元偏贵。等手机出现独立显存才考虑2K小平板,更大独立显存可以做到4K大屏幕平板。

其实,我也有同感,在5、6寸屏幕上,720P物理分辨率在一般使用上已经很清晰了,2K的超高分屏幕在手机的使用上到底有什么益处? 我是真的想不出来…… 就像现在的笔记本电脑,很多2K屏,甚至是4  详情 回复 发表于 2021-6-4 10:23

擦汗

额,首先你确定你有没有消费券,如果是有消费卷的地方,2000的手机操作就大了,比如真我的GT  骁龙888的12+256能做到2300.。。。。。另外2000这个价位各方面综合来说,还是看好VIVO的IQOO NEO5系列。。。。真我的手机屏幕偏暗,散热做工不好,散热降频比其他牌子明显,IQOO NEO5据说频闪,我也犹豫这款。。。。IQOO NEO5活力版属于减配换LCE屏,不过据说用的天马屏,K40天生断流,现在系统越来越臃肿了,加上你说的二款,不玩游戏的话还是真我GT NEO吧,毕竟性价比很高。。有消费券可以考虑更好一点的,另外看你注重照相,那就再推荐IQOO NEO5,不是活力版是IQOO NEO5。。。这个价位貌似这款调试最好,,,另外VIVO IQOO7的新系统有希望适配,能适应据说的频闪,这款这个价位就很完美了

IQOO NEO5据说频闪 这个,如何判断呢?  详情 回复 发表于 2021-6-15 18:53
    同意,所以我买了NEO 5,传闻中的频闪未什么感觉,但是快是比我原来的荣耀V9 快多了。 至于快充,用过以后就回不来了,起床刷个牙洗个面,出门前,20%电量就到100%,是真的爽。  详情 回复 发表于 2021-6-4 10:31
    谢谢。 我的手机使用就是最简单、最普通的那种,也不是特别注重手机拍照,对20年前就入手动DC、数码单反的我来说,手机拍照就是不务正业,也不可能排出什么“好照片”——这话是相对DSLR来说的 我说的手机  详情 回复 发表于 2021-6-4 10:17

10楼厉害了

奋斗

看楼主介绍这俩的缺点,貌似还真不好选。不如现有的手机双清吧,全面恢复出厂。
    和楼主一样,我也不喜欢快充,我都是用老的电源充电。另外我也不喜欢OLED屏,虽然目前用的手机就是OLED,而且也越来越多,但OLED真的看的难受,不知道DC调光的会不会好些。

无聊

benly 发表于 2021-6-3 22:12
    还有一个,比较喜欢Moto的20W慢充,小功率充电的安全性更高,对电池的寿命估计也更好吧。再说5000mAh电池给 ...

小功率充电的安全性更高,对电池的寿命估计也更好

你这完全是再开科技的倒车,担心充电快毁电池寿命,买个5V1A的头子充不就是了。

oppo快充效率应该很高,9V左右直接充2串电池。  详情 回复 发表于 2021-6-7 00:10
    开倒车? 不一定吧。锂电池的技术30多年来已经足够成熟,很多技术指标都是公开的了,除了动力锂电支持快充,容量型锂电有几个厂家支持快充的? 水果、三星的手机有拼大功率充电吗? 是他们的技术不如国内商家,还是  详情 回复 发表于 2021-6-4 10:37

慵懒

LKPN 发表于 2021-6-3 22:46
    书接上回,由于戴妃带来的惨痛教训,于是乘6.18活动,6月1号零点过一点点,在京东拍了realme GT Neo闪速版 ...

谢谢分享经验

realme GT Neo闪速版也是我的备选,但是看了几天realme GT Neo的用户评论,发现这个机器耗电、断流、高延迟,高发热?  有点懵了。请你过几天分享一些你的实际玩机体验……

慵懒

tl3227692 发表于 2021-6-3 23:57
    额,首先你确定你有没有消费券,如果是有消费卷的地方,2000的手机操作就大了,比如真我的GT  骁龙888的12+ ...

谢谢。 我的手机使用就是最简单、最普通的那种,也不是特别注重手机拍照,对20年前就入手动DC、数码单反的我来说,手机拍照就是不务正业,也不可能排出什么“好照片”——这话是相对DSLR来说的  我说的手机拍照也就是随性偶发的随手一拍的涂鸦照片,在同价位的手机里,当然希望拍出的照片能相对其他手机能好上一丢丢。
    某米的任何电子产品我都是无视的……

慵懒

whseen 发表于 2021-6-3 23:48
    我觉得手机540线屏幕已经够用,1080线屏幕手机需要在运存中占用不少显存,2K的话得买12G运存手机至少2千元 ...

其实,我也有同感,在5、6寸屏幕上,720P物理分辨率在一般使用上已经很清晰了,2K的超高分屏幕在手机的使用上到底有什么益处? 我是真的想不出来……

就像现在的笔记本电脑,很多2K屏,甚至是4K屏,但是在13~15寸这个物理尺寸上,这么精细的像素显示,已经超出了人类眼睛的分辨率极限吧? 然后实际使用中只能使用屏幕放大1.5倍,这样显示字体才看着舒服

5寸720P只有300ppi左右,还是有明显颗粒感。几年前红米2,4.7寸720P,312ppi,颗粒感还是明显,当然这不是日常使用的瓶颈,现在百元机还在用720P。 个人感觉ppi到400级别就不明显了,比如以前那些5.5寸1080P机型。ol  详情 回复 发表于 2021-6-7 00:22

慵懒

tl3227692 发表于 2021-6-3 23:57
    额,首先你确定你有没有消费券,如果是有消费卷的地方,2000的手机操作就大了,比如真我的GT  骁龙888的12+ ...

同意,所以我买了NEO 5,传闻中的频闪未什么感觉,但是快是比我原来的荣耀V9 快多了。
    至于快充,用过以后就回不来了,起床刷个牙洗个面,出门前,20%电量就到100%,是真的爽。

其实,我去年就打算入一个华为的中端手机,但是网络上所谓的花粉水军越来越多,很多无脑残的吹捧让人越来越反胃,最后被捧杀了…… 现在2K价位的市场里看似可选的标的很多,仔细甄别下来,能入手的很少…… 有点烧  详情 回复 发表于 2021-6-4 10:54

慵懒

wetnights 发表于 2021-6-4 09:51
    小功率充电的安全性更高,对电池的寿命估计也更好

开倒车? 不一定吧。锂电池的技术30多年来已经足够成熟,很多技术指标都是公开的了,除了动力锂电支持快充,容量型锂电有几个厂家支持快充的?
    水果、三星的手机有拼大功率充电吗? 是他们的技术不如国内商家,还是说他们不会开辟新的吸睛的卖点? 对我们喜欢玩电子的人来说,多问问几个为什么就可能更会明了一些市场上炒作的东西是否符合常识……

我这个古董P2标配5000mAh大电池,用的就是20W快充,4个年头了电池仍然很健康。那些使用50W、60W快充的手机电池,2年后的实际容量有多少呢?

水果和三星拿来一起比不合适吧?你不会不知道三星其实也有45W的头子吧,充电速度比华为同功率的要快。  详情 回复 发表于 2021-6-4 15:52

慵懒

半熟蛋 发表于 2021-6-4 10:31
    同意,所以我买了NEO 5,传闻中的频闪未什么感觉,但是快是比我原来的荣耀V9 快多了。
    至于快充,用过以 ...

其实,我去年就打算入一个华为的中端手机,但是网络上所谓的花粉水军越来越多,很多无脑残的吹捧让人越来越反胃,最后被捧杀了……

现在2K价位的市场里看似可选的标的很多,仔细甄别下来,能入手的很少…… 有点烧脑的说

之前我用了几年的水果4S,IOS系统的确好用,至今我还是很怀念4S的显示屏效果,看着很舒服养眼,背光是暖白光大概5800K,几年后因为性能卡顿不得不淘汰,换了联想P2。这4S我现在还放在原装包装盒里保存着。也是因为水果系统和安全生态,我丫头一直都是用的水果手机,就是因为喜欢,好用。去年底又买了一台水果平板,可以帮忙干活的工具。我现在就舍不得买水果机,太贵。还是买台差不多的安卓机吧,老头用也够了

笨蛋老头,把买新机的钱用来支援Y头换新水果,把旧的淘汰给你,Y头高兴,你也用得舒服,不香么?  详情 回复 发表于 2021-6-5 14:20
    没错一台水果12,低配,可以换两台安卓高配,所以我还是选安卓机,而且水果机拷贝文件不方便  详情 回复 发表于 2021-6-4 10:59

慵懒

benly 发表于 2021-6-4 10:54
    其实,我去年就打算入一个华为的中端手机,但是网络上所谓的花粉水军越来越多,很多无脑残的吹捧让人越来 ...

没错一台水果12,低配,可以换两台安卓高配,所以我还是选安卓机,而且水果机拷贝文件不方便