手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: eroware

[其他DIY] 自己动手改的工具 5元1L的长城齿轮油换上去了

toyboy 发表于 2020-5-25 12:48
你说的这个问题,有个误点!可以兼容GL4\GL5,是独立的使用GL4或者GL5,但不等于是混用,是不能将GL4+GL5 ...

可能我没说明白 我是意思说 GL-4  GL-5不是掺乎用  显然是 单独加GL-4  GL-5都行  我可能说的不准 不过一般来说放油放不干净 4 5还是会混一些  所以我倒是觉得长期用一种不换最好

PBX2 发表于 2020-5-25 07:38
https://chejiahao.autohome.com.cn/info/4329974
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=11333 ...

类似的看过 不过也是要看手册的 比如我那个车 一台是变速箱用GL-4  另一台写的GL-4 GL-5 就是4 5都行  我意思有的不用分是 那个油本身就同时兼容于GL-4 GL-5 这样就变速箱和后桥都加这个油就行了

你这个老金杯自己玩玩就好,它的配置构成已经可以说是老掉牙了,而且上牌年检费用都很高。说句不好听的话,人家能把它卖出去就已经算是烧高香了  详情 回复 发表于 2020-5-25 19:48

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

看到楼上有人在那里炒蛋,觉得真是大言,看来你是真没有见过花生油和大豆油榨出来的样子,还加什么东西。我们农村人每年都需要去榨油,花生油和大豆油都有就直接烘炒一下然后就直接榨油,什么都不加,出来就是暗红色或者深黄色,去衣再榨油,出来的油颜色更鲜亮

开心

eroware 发表于 2020-5-25 18:50
    类似的看过 不过也是要看手册的 比如我那个车 一台是变速箱用GL-4  另一台写的GL-4 GL-5 就是4 5都行  我 ...

你这个老金杯自己玩玩就好,它的配置构成已经可以说是老掉牙了,而且上牌年检费用都很高。说句不好听的话,人家能把它卖出去就已经算是烧高香了

PBX2 发表于 2020-5-25 19:48
    你这个老金杯自己玩玩就好,它的配置构成已经可以说是老掉牙了,而且上牌年检费用都很高。说句不好听的话 ...

后买的是1.997排量的  上牌年审不贵啊  北京这边都一样 小客车年审都是360 只要是蓝牌就这个价格 全北京一个价格

PBX2 发表于 2020-5-25 19:48
    你这个老金杯自己玩玩就好,它的配置构成已经可以说是老掉牙了,而且上牌年检费用都很高。说句不好听的话 ...

不至于 捡漏而已 正常收拾干净了  这个年份的车是27000左右 等于零头买来的 老车有老车的好处 配件便宜啊  车型老 车不老 要不怎么还在生产呢 而且这车油耗不高 按照现在便宜的油价  1公里3毛钱足够跑了 还能拉个几吨货  只不过现在生产的都是封闭货车和黄牌中客了  蓝牌已经不允许发动机中置了  分地区  浙江杭州金杯很少  北京这 金杯福田满大街都是 主要货车不让进市区  金杯福田都是用来客车拉货用的  交警也一般不管

哈哈!自己觉得好就行,反正也不在乎多烧点汽油,多搞点维护嘛  详情 回复 发表于 2020-5-25 23:07

开心

eroware 发表于 2020-5-25 23:03
    不至于 捡漏而已 正常收拾干净了  这个年份的车是27000左右 等于零头买来的 老车有老车的好处 配件便宜啊 ...

哈哈!自己觉得好就行,反正也不在乎多烧点汽油,多搞点维护嘛

PBX2 发表于 2020-5-25 23:07
    哈哈!自己觉得好就行,反正也不在乎多烧点汽油,多搞点维护嘛

日本车哪里有你想的这么多维护 基本是免维护的  正时链条  别的啥都是随便通吃 汽油都选最便宜的加  不娇气  油耗高点但是拉得多啊  比如我搬家 一次拉了好多东西  拉得多拉得少 油耗基本一致

日本车就是好东西?小日本鬼子精得很!早期哪有啥好东西给我们?不都是人家不要了才进入我国? 去一趟泰国看看,清一色的日本车,可人家的哪怕是与我国同型号的都是不一个等级的,你信不?  详情 回复 发表于 2020-5-26 07:55

开心

toyboy 发表于 2020-5-24 22:27
    更正楼主一个客观的误区:花生油或大豆油,榨出来是黑乎乎的!跟酱油差不多!我们日常看到的金黄色花生油、 ...

花生油榨出来就是金黄色的,黑乎乎的是渣渣没滤净的油底子。

开心

eroware 发表于 2020-5-26 02:16
    日本车哪里有你想的这么多维护 基本是免维护的  正时链条  别的啥都是随便通吃 汽油都选最便宜 ...

日本车就是好东西?小日本鬼子精得很!早期哪有啥好东西给我们?不都是人家不要了才进入我国?
    去一趟泰国看看,清一色的日本车,可人家的哪怕是与我国同型号的都是不一个等级的,你信不?

PBX2 发表于 2020-5-26 07:55
    日本车就是好东西?小日本鬼子精得很!早期哪有啥好东西给我们?不都是人家不要了才进入我国?
    ...

就是人家淘汰的啊  那个金杯海狮 福田风景用的4Y发动机 当年不仅丰田海狮用   皇冠和 丰田的皮卡也用 人家淘汰了 咱还用  但是配件便宜啊 成熟可靠  咱也不是没本事 还给人家搞了电喷 后来还搞成了多点电喷  4Y发动机 费劲弄成国四的  国五是实在过不去了  就不错了  日本人70年代的技术 改改弄弄 卖了40多年  还弄成了国四标准的     要说人家给的是人家淘汰的产品  对于中国来说 还是挺先进的 能用40年不变不先进么?