手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 255|回复: 1

睁大眼睛 |“防爆手电筒”与“防暴手电筒”可别买错了!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-12-3 17:33
  • 签到天数: 125 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2020-3-20 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册成为会员,享受更多功能。

    x
    最近,有筒友私下问小探“防爆手电筒”和“防暴手电筒”是不是同一种手电。因为咋一看都差不了哪里去。而其实,“防爆手电筒”与“防暴手电筒”虽只是一字之差,但却是两种完全不同类型的手电。下面就让小探为你介绍这两种手电筒到底有何不同。


                                   
    登录/注册后可看大图
    TANK007防爆手电筒

    顾名思义,防爆手电筒是适合在易燃易爆场所使用的强光手电。防爆手电筒以发光二极管作为光源的一种新型照明工具,它具有省电、耐用、亮度强等优点。这种防爆手电筒应用于消防,石化,电力等行业。

                                   
    登录/注册后可看大图


    防爆手电筒以其独特的防爆优势在石化行业、消防、电力及其它带有气体环境行业中起到的重要的作用。在一些环境比较恶劣的环境下,防爆手电筒的作用得到凸显。防爆手电筒采用全密封设计,具有防水抗摔,高硬度合金外壳,可经受10米抗摔跌落,耐高低温,高湿性能好。
    注意事项:
    防爆手电筒通常有防爆标志,如TANK007 TX108这款防爆头灯。一般用的防爆标志ExdIIBT4 Gb就能满足要求。如果有氢气,乙炔,二硫化碳,就必须选防爆标志为ExdIICT的。

    二、防暴手电筒
    防暴手电筒通常称为防身手电筒,防暴手电带电击功能。注意,带电击的防暴手电在中国大陆是明令禁止销售的管制手电筒。


                                   
    登录/注册后可看大图

    现在部分商家在网上上架的防暴手电,其实就是棒球棍样式的防身强光手电。当遭遇暴行时,棒球棍可起到防身作用,平时则可用来照明。
    通过小探的介绍,想必你已经知道“防爆手电”与“防暴手电的区别了”吧


    回复 copyright

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2020-3-5 10:15
  • 签到天数: 9 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2020-3-20 11:26 | 显示全部楼层
    防爆手电筒用于消防、电力、工矿企业及其他易燃易爆场所提供移动照明。非常适合各类野外作业,比如:地质勘探、旅游探险、边防巡逻、海防巡逻、救援抗灾、野外作业、坑道作业、机场巡查、铁路巡查、考古及消防指挥、刑事侦察、交通事故处理、电力抢修等照明的使用需要。 用于可燃性气体和粉尘存在的危险场所,能防止灯内部可能产生的电弧、火花和高温引燃周围环境里的可燃性气体和粉尘,从而达到防爆要求的灯具
    回复

    使用道具 举报

    本版积分规则




    小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|下载论坛app|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
    以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
    最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

    GMT+8, 2020-4-7 03:33 , Processed in 18.017660 second(s), 29 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表