手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

M951改LED方案,自己动手,大神勿喷

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    哎呀,今天看见有人改了lu60转接环+Z44头壳,然后还改了身子,我看到后,也想发帖子,因为之前我也把我的M951改了,不多说上图 QQ截图20191205141021.png 用过951的人都知道,lu60的转接环,除了流明工厂的D26勉强可以塞进一丢丢,另外led一体式灯杯基本都塞不进去,这里附上D26 QQ截图20191205141000.png 所以我取下转接环里面的塑料片后直接打磨Lu60转接环,把用来挡住电池的那个地方的一节竖起来的台阶,打磨掉了,打磨掉之后塑料垫圈也太高了,重新打磨,磨薄。然后把转接环的内径磨大,磨到可以让LED灯头带着负极弹簧轻松塞到底,这么做的原因就是让LED灯头完全可以和P60灯泡在里面一样,可以前后浮动(这也是Z32防震的原理) QQ截图20191205140900.png QQ截图20191205140927.png 这是带着负极弹簧塞进去的,可以完全塞到底,打磨过程苦不堪言,因为我要打磨一会,试试看能不能塞到底,打磨一会试试能不能塞到底.......前前后后磨了3-4个小时,还是用电动工具的情况下。一切OK后,装上头壳,这里给D26和P60塞进去的效果,可以看到灯头并没有过分的挤压Z32头壳中的“EVA”(我不确定是不是EVA材料,所以打了双引号)材料 QQ截图20191205140916.png QQ截图20191205140948.png 照片里头壳部分比较大的是D26LED,然后看看能不能点亮 QQ截图20191205140938.png 可以,完美,因为D26是宽电压,3.6V-13V,我可以用16650或者用2XCR123,然后想还差了什么,差了IR罩,于是想到以前用元素的951罩子自己改了个IR罩子,以前是买了元素的泛光罩,取下泛光片后购买同样规格的IR片,然后用胶水粘好,于是就变成了这样 QQ截图20191205141033.png QQ截图20191205141010.png 因为没夜视仪也不知道补光效果怎么样,但是装个B足够了,然后最后就是买了元素的45度底座,配上2颗螺丝,用CR123,装在水弹上,绝对的装逼神器,论坛大神看到别喷奥.......至于打磨过转接环还能用P60吗?可以,但是有个问题,打磨过后内径变大,所以P60会在里面偏掉,我的解决方案就是取下951的P60后,用虎钳轻轻扩大负极弹簧直径,让正极弹簧不会碰到转接环的那个挡电池的台阶,mmp因为碰到就完了。。。直接短路

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

其实我也不想打磨的,因为一开始用比较细的负极弹簧,是可以用的,只不过led么,发热大,用太细的弹簧,热量传不到转接环上,没办法才想着打磨然后用粗的负极弹簧,之后测试,123电池电亮后过了不久就把热量传到头壳和筒身上了,效果很好

开心

还有忘记说了,转换环上的塑料垫片我是用3M的胶水粘上去的,因为之前是塑料的卡扣扣在上面的,卡扣被我打磨掉了,于是只能用胶水固定

开心

手残党支持  就看看

开心

魔改。。点赞

[LV.Master]伴坛终老

951装水弹,还需要喷?,灯比仓贵系列

开心

纳丽德的可以装进去

是吗?但是我不太喜欢纳丽德的产品  详情 回复 发表于 2020-1-3 17:49
    可以完全塞到底吗?  详情 回复 发表于 2019-12-6 08:59
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

fengtian8800 发表于 2019-12-5 19:06
    纳丽德的可以装进去

可以完全塞到底吗?

开心

开心

同为LU60塞不进普通led杯而头疼,打磨内径的话,omg没有床可是太难了. . .

我是用电动打磨工具一点一点打磨的,转换环而已  详情 回复 发表于 2020-1-3 17:49

开心

啊,终于看到楼主的改造了。你这是从内部打磨啊,够厉害的,用什么工具整的啊?看着痕迹也是费了不少劲啊。

我想你要是为了配Z32头改造,那是不是可以保留灯头外部的大弹簧?可能不是原配的,就是直径相对大,能套在灯头尾部的那种。这样灯头内部也不会有大空隙,LU60环里的塑料套也不用全部干掉了。

还有啊,你的LU60环咋能装3个密封圈啊,看着密封性能超强啊。

开心

对了,为了解决打磨后灯头无法固定的问题,建议找一点铜箔,取适量长度裁成窄条,然后包在灯头侧壁外,就能塞结实了。

我用类似方式解决过问题,还能强化导热呢。

我是用电动打磨工具磨的,我的理念就是即使我只是装在玩具上,但是拆下来还得能在真铁上用,一般的led灯头我无法相信有这么大的抗震性能,但是Z32头壳有防震功能,我为什么不用这套防震来增加LED灯头的使用寿命呢?  详情 回复 发表于 2020-1-3 17:48

开心

dragon-light 发表于 2019-12-13 13:04
    对了,为了解决打磨后灯头无法固定的问题,建议找一点铜箔,取适量长度裁成窄条,然后包在灯头侧壁外,就能 ...

我是用电动打磨工具磨的,我的理念就是即使我只是装在玩具上,但是拆下来还得能在真铁上用,一般的led灯头我无法相信有这么大的抗震性能,但是Z32头壳有防震功能,我为什么不用这套防震来增加LED灯头的使用寿命呢?所以我想了很久,led光杯即使去掉大弹簧也无法完全塞到底,但是头壳可以拧到底,因为Z32头壳内部有缓冲的空间,如果我只是简单的用比较细的大弹簧,确实可以点亮,但是头壳内部缓冲部分压久了,会减少寿命,然后就是细的大弹簧比较不耐操,在强烈震动下有几率会造成瞬间灭掉,而且led无法完美贴合M951的转换座,无法散热,这也会导致led散热不好,所以我做出了一个决定就是打磨M951的转换环,将内径打磨到和粗的大弹簧一样的直径,粗的大弹簧的作用就是散热和提高抗震性能,而你说的在光杯和转换环之间填缝隙,适用于Z44这种没有缓冲空间的头壳,我的6P就是这么改的,转换环这里有一截向灯头延伸的台阶,有这个在灯头也是没办法到底的,所以我也决定打磨掉,但是打磨后塑料环是卡不上去的,所以我把塑料环多余的部分也打磨掉了,然后用胶水粘住

明了,明了,因地制宜,哈哈。 感谢分享啦!  详情 回复 发表于 2020-1-4 10:34

开心

zfyfeixiang 发表于 2019-12-12 20:10
    同为LU60塞不进普通led杯而头疼,打磨内径的话,omg没有床可是太难了. . .

我是用电动打磨工具一点一点打磨的,转换环而已

开心

fengtian8800 发表于 2019-12-5 19:06
    纳丽德的可以装进去

是吗?但是我不太喜欢纳丽德的产品

开心

STALKER_LH 发表于 2020-1-3 17:48
    我是用电动打磨工具磨的,我的理念就是即使我只是装在玩具上,但是拆下来还得能在真铁上用,一般的led灯 ...

明了,明了,因地制宜,哈哈。

感谢分享啦!