手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: heye

[其他DIY] 请推荐一款蓝牙耳机

开心

前几天买了个联想的HE05,用了40元的券到手39,音质不评价了!

开心

听个歌只能3小时?10元买的耐也8个钟

开心

趁着双12入了一个绿联的CM110蓝牙音频接收器,等到了试试效果。

不明白你买这个干嘛。你这不就带上了有线耳机?既然上有线耳机,好歹买个好点的。不过这玩意说是aptx,怎么说明里没这玩意?听音乐,能提的上的蓝牙协议是aptx HD,LDAC,HWA(LDHC),aptx都不是, aptx可  详情 回复 发表于 2019-12-16 13:11

开心

双12入手了QCY T5,听个响还是可以的,比得上20元的“森海塞尔”,网上看看视频还是挺方便的,听音乐就算了,还是飞傲BTR3那对活宝合适。

开心

水兵001 发表于 2019-12-13 20:29
    趁着双12入了一个绿联的CM110蓝牙音频接收器,等到了试试效果。

不明白你买这个干嘛。你这不就带上了有线耳机?既然上有线耳机,好歹买个好点的。不过这玩意说是aptx,怎么说明里没这玩意?听音乐,能提的上的蓝牙协议是aptx HD,LDAC,HWA(LDHC),aptx都不是, aptx可能和AAC差不多吧。
    你买这个绿联的图音质可能不是吧,音质我估计顶多和插手机上听差不多,可能图价格和方便,音质比QCY T1或T5好吗?我也不知道。

开心

请问优惠分享区的索爱A1蓝牙耳机怎么样?之前好像是¥99-30

我在水区做了简单测评,您可以去看看: http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1497870&extra=page%3D1 希望能帮到您。  详情 回复 发表于 2019-12-17 09:28

powerpc2008 发表于 2019-12-16 17:03
    请问优惠分享区的索爱A1蓝牙耳机怎么样?之前好像是¥99-30

我在水区做了简单测评,您可以去看看:
    http://www.shoudian.org/forum.ph ... &extra=page%3D1
    希望能帮到您。

你写的评论很多蛮赞同的。很多好的耳机,或声音其实并不一定听起来惊艳(别信广告词,除非你早先听得耳机实在太差),但是耐听。说个感受,这个感受我早先在耳机坛子里也说过,就是有A、B两个耳机,A耳机几十元,B耳  详情 回复 发表于 2019-12-17 16:46

开心

liyhon 发表于 2019-12-2 18:56
    蓝牙的,音质本就不会太好,所以不要信那些贵的,稳定连接续航长就好

这个表示赞同

开心

蓝牙HIFI目前是一个走向,虽然还比不上有线。目前,HIFI蓝牙设备都不会太贵,单纯的蓝牙好的也就几百元,在HIFI界这不算贵了,所谓上千元贵的,蓝牙HIFI都是附带的,主打还是有线。
    蓝牙HIFI目前是个走向,只是目前还比不上有线,或者说从心里角度上讲比不上有线,说蓝牙音质都不好的,我建议他们去听听再说,设备也就几百元,不会什么很贵!
    蓝牙目前最主要的应用是便携,比如我买QCY T5,目的就是便携,看看网上视频非常不错,听音乐就呵呵了。另外,我其实不主张买99元那种要配有线耳机才能用的蓝牙设备,便携没便携,音质没音质,高不成低不就,有点鸡肋。

开心

既要兼顾便携,也要兼顾音质,我建议买HIFI蓝牙设备,外带一副好点的耳机就行,HIFI蓝牙设备里,BTR3就挺不错,和千元播放器没啥多大区别,不过其他HIFI蓝牙设备也有,我没用过。目前蓝牙协议里,我觉得HWA是听感最好的。
    至于苹果那个上千元的蓝牙耳机,我没听过,但是我觉得不值得,不说别的,那个AAC协议,我在BTR3上就领教过,不如去听QCY T5,免去了有线!!!花个千元去买那玩意,好像就是买个面子而已!!
    所以买蓝牙,我觉得要么去买价格不高的无线蓝牙,便携,音质不会太差,要么就买几百元的HIFI蓝牙,兼顾便携和音质。
    最后说下,这年头,离了手机就离了魂,手机是万万不能离的,但是音乐播放器是可以暂时离开的,这就是我的千元播放器基本在吃灰,几百元的HIFI蓝牙设备上场的原因。。。。

开心

yayongm 发表于 2019-12-17 09:28
    我在水区做了简单测评,您可以去看看:
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1497870& ...

你写的评论很多蛮赞同的。很多好的耳机,或声音其实并不一定听起来惊艳(别信广告词,除非你早先听得耳机实在太差),但是耐听。说个感受,这个感受我早先在耳机坛子里也说过,就是有A、B两个耳机,A耳机几十元,B耳机几百元至上千元,这两个耳机来对比(前提是这两个耳机都符合你的听感风格),下面是听感的不同:
    1、你一直听A耳机,不错,的确不错,其实每个人都是这样过来的。
    2、你买了B耳机,价格翻了十来倍,心里特激动,迫不及待的一听,失望了,和A耳机差不多嘛,低频或许还不如A耳机。。。。
    3、花了大价钱嘛,接着听B耳机,听了一段时间,不错嘛,还行,一听几小时。。。。。
    4、一天突然怀旧,想起A耳机,翻出来,听下,咦~~~,哪里不对?怎么有些轰头啊,继续听,不对呀,怎么同样的播放器,同样的歌曲,细节少了很多?再继续听,不到一小时,感觉头晕。。。。
    5、把A耳机收起来,作为收藏吧。。。。。

开心

撸了个支持APTX的QCY T1X,自觉还行

我感觉支持AAC,aptx的都还行吧,我买的是QCY T5,双12优惠+红包买的,价格90出头。当时也看中了T1X,但是双12没有活动。T5看看网络视频很不错,符合大众化,方便,现在和BTR3一起随身带了。 只支持SBC的或  详情 回复 发表于 2019-12-18 09:33

开心

McPrinz 发表于 2019-12-17 23:57
    撸了个支持APTX的QCY T1X,自觉还行

我感觉支持AAC,aptx的都还行吧,我买的是QCY T5,双12优惠+红包买的,价格90出头。当时也看中了T1X,但是双12没有活动。T5看看网络视频很不错,符合大众化,方便,现在和BTR3一起随身带了。
    只支持SBC的或许不好,早先拼拼多免费弄的一个仿苹果耳机,声音垃圾的一塌糊涂!!根收音机没调整台那样的破音,没法忍受。
    说到仿苹果耳机,昨天我才整明白,原来我偶尔听过真的苹果蓝牙耳机,这苹果蓝牙耳机是我老婆大人的,她是果粉,花了千元买了这玩意,一直没根我说,怕我骂她,因为我一直极力反对购买这样的耳机,划不来,昨天她好奇我也弄了个蓝牙,顺带把她那千元蓝牙耳机的事带出来了,买了两个多月,一直没吭声。
    接下来说下苹果真蓝牙的听感,一个多月前是她出现一只耳朵没声音弄不出来叫我弄我才听了一下。播放器当然是我的华为手机,飞傲APP,蓝牙协议是苹果的AAC,整体是三频均衡的那种,清新风格,解析力可以,比QCY T5好,T5显沉闷,解析力也差些,但是,如果从HIFI体系来讲,单纯比耳机,也就八九十元耳机的出声质量。当时我认为这耳机是仿苹果的,也就百来元,问她哪买的,想整一个,她笑着说拼多多拼的,现在没了,叫我自己去淘宝买,就是百来元,自己去找。。。。苹果真蓝牙耳机,如果是百来元的价格我个人认为比QCY T5强多了,但问题不是,真实价格我是不会买的。

慵懒

华强北仿苹果的那个咋样

开心

chahu2008 发表于 2019-12-5 02:44
    坚决不要入耳式的,耳朵难受+损伤听力

T1就行 T1S 就是电池盒大点 带个盖