手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 用了两年半的欧乐B电动牙刷坏了

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    型号欧乐B P4000,2017年6月1号购于京东,不是锂电池,包装有写,但我忘了,是镍氢或者镍镉。
    初步判断是电池坏了,动力很差,到最后基本不转或者只听到里面空转的声音。到今天刚好2年零5个月,不知道算是什么水平。
    如果是锂电池的话是不是寿命更短些?按说明书一直用完就插在充电器上的,而且这样动力也强些,体验最重要。
    欧乐B是保修两年的,已经过保了,但有买延保,不知道这个情况管不管,明天问下。
    如果售后不管的话,看中一家帮换的有3个选择,比亚迪1300mah,长虹2600mah和三洋1000mah,我一直都是插着电,容量倒是没关系。不过三洋的贵很多。
    欧乐B的电动牙刷我挺喜欢的。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

刚好买了同样的型号,看看能不能保修,关心此事

售后寄顺丰回来了,遗憾的是没有换新,其他都很满意。而且好像帮我翻新了一下,整个牙刷都很新了。刚到手,不知道满电了没有。听声音的话,跟以前有点不同,但好像动力也是很猛的,以前的噪音很大,这个好像是比较静  详情 回复 发表于 2019-11-17 21:52
    顺丰到付寄走了,应该不会给我拒保了。 打电话到延保400,说没有动力,我以为会判断电池问题就拒保,因为写了电池不在延保范围内。但客服直接就开单了,叫我关注“百修宝”的公众号,挂了电话之后我发现下单了,拍了  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:10
    先走售后,行不行都告诉你  详情 回复 发表于 2019-11-5 22:50

开心

好像两年保修期
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

不漏水很少坏吧,要是漏水也没有修复的价值了

我的

我的

我的欧乐B牙刷,用了快4年了吧。
    自己换一个爱老婆就行啊。里面是镍铬电池。直接换爱老婆镍氢充电电池即可。

我手残,自己不会换,但找到人帮我换爱老婆了。请问黑色好吗?看中大电流,但次数少啊。我手上还有未拆的国产松下,循环1500次。不过冲牙器用黑色爱乐普非常满意。  详情 回复 发表于 2019-11-5 22:49

开心

看来电动牙刷过保即坏是正常现象
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

我现在用的是2005年买的,换过一个电池及牙刷头无数。

开心

bbslhb 发表于 2019-11-5 20:23
    我的欧乐B牙刷,用了快4年了吧。
    自己换一个爱老婆就行啊。里面是镍铬电池。直接换爱老婆镍氢充电电池即 ...

我手残,自己不会换,但找到人帮我换爱老婆了。请问黑色好吗?看中大电流,但次数少啊。我手上还有未拆的国产松下,循环1500次。不过冲牙器用黑色爱乐普非常满意。

随意,黑的白的镍氢爱老婆,都比原装镍铬好多了。  详情 回复 发表于 2019-11-6 11:03

开心

bbj666 发表于 2019-11-5 19:11

先走售后,行不行都告诉你

开心

我用的是两节五号电池版本,加德力普1点5伏锂电池,等德力普不行后,换一节14500锂电池加限流电阻。

头像被屏蔽

开心

镍氢电池,
    16450体积。
    拆机从尾部,
    旋转开螺丝,松开充电线圈,
    再从头部把密封圈撬开,
    整体机芯退下来就可以焊接电池了。

充电呢,
    尽量充满了就拿下来用,
    没力道了就放上去充10个小时就行,,,

woikdy 发表于 2019-11-6 08:35
    这玩意不是密封的吗怎么打开

拆马达最省事。马达两个焊点,电池正极一个焊点,都是直插式的焊点。掌心握线圈,手指握电池正极方向,烙铁融化焊点之后,迅速把电路板朝下,电机部位在桌边轻敲,焊锡即可惯性自动甩落无需吸焊器。电池也可用爱老婆或者富士通版的爱老婆,正负极带焊片的杂牌电池信不过。如果用普通不带焊片的电池,焊片可以用美工刀从原装镍镉电池上切下即可,绝对可行。原装电池焊片是电弧焊接,和电池电极有细,不像焊锡焊接无缝,所以能用美工刀像切肉片一样把焊片切下来,辅以尖嘴钳硬拉一定能取下来的。爱老婆正极偏小,原装正极焊片显长。即使把外露焊片剪下也应该够。用爱老婆自己拆焊片的注意,正负极焊片露出电池部分是平行的,不然装不上去。建议拆下后把原装电池拍照。
    https://post.smzdm.com/p/566346/

feiwugao 发表于 2019-11-5 22:49
    我手残,自己不会换,但找到人帮我换爱老婆了。请问黑色好吗?看中大电流,但次数少啊。我手上还有未拆的 ...

随意,黑的白的镍氢爱老婆,都比原装镍铬好多了。

头像被屏蔽

开心

顺丰到付寄走了,应该不会给我拒保了。
    打电话到延保400,说没有动力,我以为会判断电池问题就拒保,因为写了电池不在延保范围内。但客服直接就开单了,叫我关注“百修宝”的公众号,挂了电话之后我发现下单了,拍了两张照片上去,说半小时审核,实际审了差不多一小时,审之前给我来电话了。但挂了之后一直没收到短信,不知道是移动问题还是他们系统问题,我第二次打过去,再打过来问我有没有收到短信,我还是没收到,然后私人手机发了个地址给我。之前客服说运费他们承担,建议发顺丰到付。现在已经拿走了,问题应该不大了。但我的不清楚到底是电池问题还是进水了。之前直接在京东申请售后,欧乐B还是京东那边联系我说超期了,延保不归他们管,大概这个意思,但态度可以,叫我申请延保的售后。第二次直接联系京东客服,京东客服叫我打延保网页上的400,过程基本是这样。

感谢回复,感谢 果断延保至5年,嘿嘿  详情 回复 发表于 2019-11-6 20:36

开心

feiwugao 发表于 2019-11-6 20:10
    顺丰到付寄走了,应该不会给我拒保了。
    打电话到延保400,说没有动力,我以为会判断电池问题就拒保,因为 ...

感谢回复,感谢
    果断延保至5年,嘿嘿

三洋电池贵吗?没觉得 同样FDK平头单3 本来10几块一节可代点镍片的电池 你非要去卖60~100多的店铺买 那是你的事 不赖电池 单3动力镍氢最大只到1650mah 装2600那个是作死 普通电池才2000左右 插个高容量短命鬼当动力电池 只有瓦特曼才干得出来

开心

售后寄顺丰回来了,遗憾的是没有换新,其他都很满意。而且好像帮我翻新了一下,整个牙刷都很新了。刚到手,不知道满电了没有。听声音的话,跟以前有点不同,但好像动力也是很猛的,以前的噪音很大,这个好像是比较静音或者不算噪音那种也算是比较好听的,不知道是不是换了锂电池。其实我也不清楚我之前的是进水了还是电池坏了,但如果真的认真算的话,这两种情况都是不保修的。不过这个延保的百修宝是解决了。算时间,如果从寄出那一天开始算的话,是6号到现在半个月多一点,从我打电话报修开始算,也只是多一天。这个来说算中规中矩吧,还有什么细节的话,就是我那个垃圾刷头没有还给我,可能是丢一边了,没放进去,不过那个只是刷鞋子用的。所以如果要他跟你说保修只要寄出手柄本身的话,你真的不要把其他东西也寄过去了,不然会没有的,不要抱着换新的心态来保修。动手能力强的也没必要买延保了,自己能修的话换个黑色爱乐普更好。手残的可以考虑买个。

买了延保,费事自己折腾,,谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-20 08:39

开心

feiwugao 发表于 2019-11-17 21:52
    售后寄顺丰回来了,遗憾的是没有换新,其他都很满意。而且好像帮我翻新了一下,整个牙刷都很新了。刚到手 ...

买了延保,费事自己折腾,,谢谢