手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 卖T12焊台被奇葩买家的骚操作+投诉震惊了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

淘宝卖东西第3次被恶意买家讹了,这次买家的操作最奇葩,简单描述经过:
    买家想买我的T12焊台,连续BB好几天。最后下单,收到货用了好几天,对商品不满意。然后确认收货,给差评,利用售后渠道,选择“退款不退货”!!!!
    先不说商品的事,我都震惊了好吗!!!我用了近10年淘宝,买了几百次东西,又开店铺1年多,都不知道确认收货,给了差评,还能申请“退款不退货”!!!!

下面描述事实,让大家评判一下:
    1. 此人从18号反复找我一直东扯西扯到23号,又到28号才下单。
    2. 期间此人反复下单,要求包邮,未果,然后关闭订单,第二天继续。总共5次。
    3.反复欺骗我,就为了让我给他优惠。比如说在我这买烙铁头,实际没买。嫌不包邮,说已经在别人那里买了焊台了,最后却又买我的。如果真买了别人的,买我的干嘛?
    4.问了好多问题,我几乎都回答了。
    5.未和我协商,单方面下单时备注“增加休眠座接口”。我出于好心,花了半小时拆卸,打孔,组装,测试,还增加成本,按他的要求定制好了。
    6.收到货用了好几天,然后确认收货。
    7.半夜里突然给差评,然后申请“退款不退货”。
    8.退款不退货理由是“与商品描述不符”,说“你这是T12焊台,不支持JBC”。关键是我商品写的十分明白T12焊台,绝无任何文字或者图片明示或者暗示和JBC有1毛钱的关系。
    聊天记录我也没任何承诺支持JBC。
    9.我一直以为确认收货,而且都评价好了,就不能退款不退货了。没想到他利用售后服务里边“未收到货物”的选项,试图只退款,不退货。
    物流,差评,售后理由都表明,他收到货物了,却选择没收到货进行维权???!!!!贼喊捉贼。
    10.我拒绝了他的亏款申请,他申请淘宝介入,淘宝判定他把货退回来,进行退货退款。
    11.他的差评写的是买家不理人,温度电压波动大,而退款申请写的不支持JBC,驴唇不对马嘴。他下单前的问题我都做了回答,下单后直到投诉我没联系我一句,何谈“不理人”?
    什么场合说什么话,对他不利的原因他根本不会写。
    12.看他的评价,让人以为他大公无私,委屈求全确认收货,给差评,避免别人上当买劣质产品。实际背后他申请“退款不退货”。
    13.我基于事实申请淘宝删除差评,并未要求对他做处罚,淘宝驳回了我的申请。
    14.他给了我差评,我并没有给他差评。
    15.为了不误导客户,我对他的评价做了解释,说他是“职业骗子,想白嫖”,他以此为由,投诉了我的店铺。16.收货人他不写全名,收货地址也不是特别精确。
    Screenshot_20191010_154008_com.taobao.taobao.jpg 所有和交易有关的记录都发出来了,避免“断章取义”,大家自己评判。

我说一下自己的感触,毕竟被讹3次了:
    1.对商品不满意,先用几天,然后确认收货,再差评,最后申请“退款不退货”的骚操作我真是震惊了。我要知道能这么操作,几次买到假货不至于吃亏了。
    前一阵还买了五六百的假电子元件,吃了哑巴亏。
    2.对于恶意下单,淘宝一直置之不理。经常有刷单公司什么的乱搞,这次这个人下单五次,逼我包邮。
    3.正常人买到问题商品,都是十万火急申请退货,或者联系卖家。这3次被讹,都是买家先用好几天,快自动确认收货了,提出问题,并且完全不协商,直接退款不退货,申请淘宝介入。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

此买家操作奇葩,对淘宝规则比卖家都熟悉。
    他这样最差的结果是:给卖家差评,自己花钱买了一个并没有问题的正常商品。
    最好的结果:给卖家差评,投诉卖家成功,自己白嫖1个商品。

我买东西大部分没找过卖家聊天就直接下单的。翻车也少。前提是卖家有正确详细的描述。没有跟LZ交易过,但看聊天记录,LZ也是少言型的,而且商品描述是否不详细?建议LZ在宝贝描述页面附上详尽描述,看不看是买家的事  详情 回复 发表于 2019-10-12 00:07

开心

可以报案,这买家可能是职业的

上一次被讹也很厉害,佩服买家。
    1.聊两句,语义含糊不清,然后下单。
    2.到我发货几小时,他没反应。发货了,他也没反应。又过了几小时,刚刚能查到物流,他立马申请退货。
    3.我说已经有物流了,退货要承担运费。他说“别扯那没用的”,还有几句含糊不清,看不懂意思的话。然后拒绝回复,不再沟通。
    4.不想要他可以拒收,但是他收了快递。
    5.收了件一直没反应,然后延长收货时间。
    6.直到还有一两个小时自动确认收货,他申请“退款不退货”,理由是“未收到货物”,他白嫖了10天。
    7.我的商品是维修工具,10天能充分利用修好多机器了。
    8.我拒绝他的申请,提出要退货回来。他申请淘宝介入。
    9.淘宝让我提交快递回执单,我这快递点都不给回执单,他们留着自己统计用。十几天过去了,去哪找回执单?
    10.无法提交快递回执单,怕败诉,我只能同意“退款不退货”。11.买家成功白嫖价值六七十块的商品。

你发的快递,你可以找快递客服帮你把快递截回来的,最多亏个快递费  详情 回复 发表于 2019-10-10 20:18

慵懒

这个应该行不通吧,你肯定也不会同意的,难道淘宝就这样退款给他了。。。。。。

对了,改下你的板子吧,三线接法,都不知你听谁在JJ搞两线,搞个热电偶小头过正电,我都不说小头容易过流不足了,只说升温,明显不如三线,并且你那接地也不对。对了,我在你那里一共买了三块板子,前两个都好好的三线,为啥后面就改了呢,害死人,第三块我认为是基本没用了。

我辛辛苦苦特地拆了一根烙铁头,你看热电偶线多粗,2线完全没有问题,效果一样。 JBC210只能2线接法,还不是一样用。 不过谢谢你的反馈和支持。 [attachimg]2039666[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:47

奋斗

可以申请仲裁的,不过某宝不保护小卖家。。。

这种人除非一直这么操作,大数据已经判定恶意了,否则应该会要求退货退款吧,到时候收货要当场开箱拍照。。

只退款淘宝没有支持他,但是差评给我了,说不定投诉我店铺还会成功。而我要求删除差评都被淘宝拒绝。感觉在淘宝谁不要脸,不择手段,谁就赢。  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:50

呵呵   淘宝和咸鱼有些规则就极为不公平     

上次咸鱼买东西也是,卖家恶意虚假描述,东西签收后卖家催促收货,我把各种恶意虚假描述的证据拿出来,卖家知道他不占理,让我退货,但是不承担运费,让我随便投诉,结果最好的结果是退货退款,哪怕卖家给你发一块砖块过来,你也只能自己出运费寄回去,不能到付,不会给你运费

小法庭表示,证据充分,就可以直接退款,把他的东西扔了 当然也要看运气,如果描述不清楚,那就可能直接全赔进去  详情 回复 发表于 2019-10-10 18:32
    我认为在淘宝谁不要脸谁赢。真是:你给他讲道理,他给你耍流氓,你给他耍流氓,他投诉你。  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:51

yang9845 发表于 2019-10-10 16:42
    这个应该行不通吧,你肯定也不会同意的,难道淘宝就这样退款给他了。。。。。。

对了,改下你的板子吧,三 ...

我辛辛苦苦特地拆了一根烙铁头,你看热电偶线多粗,2线完全没有问题,效果一样。
    JBC210只能2线接法,还不是一样用。 不过谢谢你的反馈和支持。

肯定不一样了,其实不说,同一根头子,三线接法直接过充30度,非常好用,但换这两线接法的,开机,温度根本过充不了不说,在还差一二十度时就开始慢慢闪加热了。你这是硬生生的把JBC搞成T12了。  详情 回复 发表于 2019-10-10 17:25

kinjiyou 发表于 2019-10-10 16:43
    可以申请仲裁的,不过某宝不保护小卖家。。。

这种人除非一直这么操作,大数据已经判定恶意了,否则应该会 ...

只退款淘宝没有支持他,但是差评给我了,说不定投诉我店铺还会成功。而我要求删除差评都被淘宝拒绝。感觉在淘宝谁不要脸,不择手段,谁就赢。

现在淘宝一直在淡化中差评的影响吧,点进去店铺动态评分都看不到中差评了,只有点进去特定商品可以看到  详情 回复 发表于 2019-12-18 00:28
    那是因为你没交保护费,你看现在天猫商家好牛逼的,我买月饼给我发的花样错了,耽误了送人,你找他就一句抱歉就完了  详情 回复 发表于 2019-10-10 19:43
    在这个星球有很多地方都是这样的。。。  详情 回复 发表于 2019-10-10 19:23

慵懒

对于这种人,如果是我,直接就不卖了,
    还下单5次,逼包邮,管他的,说没货卖完,要买等下年国庆后才有

我人太傻实在了,确实应该说没货。  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:52

prc3 发表于 2019-10-10 16:46

上次咸鱼买东西也是,卖家恶意虚假描述,东西签收后卖家催促 ...

我认为在淘宝谁不要脸谁赢。真是:你给他讲道理,他给你耍流氓,你给他耍流氓,他投诉你。

我收藏有你家的宝贝,看了你的帖子感觉你人还是很实在的,以后可以考虑在你家买东西。给你个建议,以后看到这样的人,你直接关闭交易或者找个理由不交易就行了,免得吃了不讨好还找罪受!最后说一句好人总会有好报的  详情 回复 发表于 2019-10-10 17:38

半熟蛋 发表于 2019-10-10 16:50
    对于这种人,如果是我,直接就不卖了,
    还下单5次,逼包邮,管他的,说没货卖完,要买等下年国庆后才有 ...

我人太傻实在了,确实应该说没货。

我就遇到拍完了,几秒钟关闭交易,联系卖家说缺货,淘宝大了,里面的规则多了,有漏洞正常得很,windows漏洞还一堆呢,楼主做卖家,需要保留的证据都要保留,快递单现在都是电子单,app上过去一年的都可以查,估计楼  详情 回复 发表于 2019-10-11 12:01
    不行的,拍下了不发货,责任在你,他只要投诉,你肯定败,肯定扣3分。  详情 回复 发表于 2019-10-10 20:23

慵懒

金向维 发表于 2019-10-10 16:47
    我辛辛苦苦特地拆了一根烙铁头,你看热电偶线多粗,2线完全没有问题,效果一样。
    JBC210只能2线接法,还 ...

肯定不一样了,其实不说,同一根头子,三线接法直接过充30度,非常好用,但换这两线接法的,开机,温度根本过充不了不说,在还差一二十度时就开始慢慢闪加热了。你这是硬生生的把JBC搞成T12了。

有点夸张了,JBC怎么也比T12强得多。另外众口难调,经常有人抱怨JBC过冲大,要我优化,我总是得费口舌解释。高端玩家总是少数, 有些人多1根线都不接,然后工作不正常来找我。新版本我把“直流电源”都印到板子上了  详情 回复 发表于 2019-10-10 18:46

无聊

我十月一放假,有个单自动确认收货了。然后快递只有揽件信息就没下文了。我研究半天找到了,只退款不退货的入口。我才知道有这个神操作。

开心

金向维 发表于 2019-10-10 16:51
    我认为在淘宝谁不要脸谁赢。真是:你给他讲道理,他给你耍流氓,你给他耍流氓,他投诉你。
    ...

我收藏有你家的宝贝,看了你的帖子感觉你人还是很实在的,以后可以考虑在你家买东西。给你个建议,以后看到这样的人,你直接关闭交易或者找个理由不交易就行了,免得吃了不讨好还找罪受!最后说一句好人总会有好报的!

头像被屏蔽
    开心

奋斗

楼主,你还太嫩,中国有13亿人,几千万精神病患者,素质就更不谈了。咱谈法治。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

prc3 发表于 2019-10-10 16:46

上次咸鱼买东西也是,卖家恶意虚假描述,东西签收后卖家催促 ...

小法庭表示,证据充分,就可以直接退款,把他的东西扔了
    当然也要看运气,如果描述不清楚,那就可能直接全赔进去

纠纷交给路人,看热闹不嫌事大  详情 回复 发表于 2019-12-15 13:18

yang9845 发表于 2019-10-10 17:25
    肯定不一样了,其实不说,同一根头子,三线接法直接过充30度,非常好用,但换这两线接法的,开机,温度根 ...

有点夸张了,JBC怎么也比T12强得多。另外众口难调,经常有人抱怨JBC过冲大,要我优化,我总是得费口舌解释。高端玩家总是少数,
    有些人多1根线都不接,然后工作不正常来找我。新版本我把“直流电源”都印到板子上了,还是有人通交流电,然后找我~~~~ 最主要兼容版
    难以3线。而且T12和JBC210不都是2线吗,用着也没毛病。

您好!请告知您的店铺地址?我看看。  详情 回复 发表于 2019-10-10 18:50

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我勒个去,太恶心了简直