手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 求教个问题 换新气门后 需要磨气门导管么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

排气门的接触面有烧蚀  用研磨沙 磨了下 感觉要磨比较深才能把那些接触面的小麻点磨掉 感觉这样的话 排气门要磨出一圈圆环了  新的排气门一套30元 4个 1个才7块5  原厂的 索性换新的  问题来了  换新气门 但是气门导管没换  需要磨合么 还是直接换上去新气门 用研磨沙 磨下气门与气门座圈就行了?

用千分尺量了下 新的气门和旧的 杆子直径都几乎一样  8.45mm   
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

换新气门好像要研磨的
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

旧车换新的气门肯定要磨,好像还有个缸内加压试验。

PBX2 发表于 2019-9-21 07:21
    旧车换新的气门肯定要磨,好像还有个缸内加压试验。

换气门我知道要研磨 问题是 研磨只研磨那个接触面吧  导杆没事吧  刚看了下 进气门也不行了 进气门磨损不大 但是杆子磨损大 也要换了 排气门长度磨损厉害 已经超过极限0.5mm了

开心

eroware 发表于 2019-9-21 07:31
    换气门我知道要研磨 问题是 研磨只研磨那个接触面吧  导杆没事吧  刚看了下 进气门也不行了 进气门磨损不 ...

是的,只磨接触面。
    其实最简单的是换缸盖。

开心

[LV.Master]伴坛终老

都是研磨气门,只研磨那个接触面,没听说研磨气门杆的。

PBX2 发表于 2019-9-21 07:37
    是的,只磨接触面。
    其实最简单的是换缸盖。

之前的 福田风景换了个缸盖总成 650    现在这个金杯海狮本来也想换的  520一套  (和650的一样 只是这家卖的便宜)    不过那个旧缸盖是原装的  我拆下来把气门都拆了 里面的积碳都刮的基本挺干净的    气门摇臂螺丝固定孔5个有3个滑丝   其中2个我自己上了钢丝螺套还算结实  另外一个 直接把下面的没螺纹的地方用丝锥拧了螺纹出来 螺杆加长后也能到17.5N的扭矩了  估计也没事了
    主要是小毛病都弄好了 本来只想磨气门 磨了之后才发现 那个凹槽不好磨 就是磨平了估计 接触面也是一个圆环了  而且刚才测了下气门长度 排气门长度已经低于下限 0.5mm以上了 而且接触面有烧蚀
    进气门长度倒是没问题  接触面也良好  但是  气门杆有磨损台阶 估计是 气门导管有点大了 但是气门导管咱没本事换 就换个新气门   这下 进排气门都要磨一下了  既然只磨接触面就好办了  新气门是原厂的  我发现不用磨都差不多  直接用400目的研磨沙 磨下 再上600的磨下估计就完事了

开心

eroware 发表于 2019-9-21 07:50
    之前的 福田风景换了个缸盖总成 650    现在这个金杯海狮本来也想换的  520一套  (和650的一样 只是这家 ...

那也只好这样了,毕竟便宜很多很多了。

xy1 发表于 2019-9-21 07:43
    都是研磨气门,只研磨那个接触面,没听说研磨气门杆的。

谢谢 正在磨接触面 这下简单了 哈哈

开心

座圈工作带烧蚀太严重的话光用气门沙磨解决不了的,先得用气门铰刀走一下

开心

气门导管和气门配合间隙太大的话最好换了,换气门导管后也要先铰座圈,保证同心度

kikawa 发表于 2019-9-21 09:07
    座圈工作带烧蚀太严重的话光用气门沙磨解决不了的,先得用气门铰刀走一下 ...

气门座圈一点烧蚀都没有  排气门接触面有烧蚀 本来想磨下  其实也差不多了 只是琢磨 这样磨下去 气门座圈磨损也厉害 而且 气门也会磨一个环 感觉也不好 所以换新了

kikawa 发表于 2019-9-21 09:10
    气门导管和气门配合间隙太大的话最好换了,换气门导管后也要先铰座圈,保证同心度 ...

感觉气门导管有点磨损了 否则进气门也不会磨一个台阶出来 测了下大概磨掉了0.05mm吧 用千分尺测的  
    不过 咱没那个技术换气门导管啊  据说要用液氮冷却后 插入吧   所以先换气门试试看 气门油封也换 就气门导管没换

难过

座圈需要液氮才能镶进去,导管直接用冲出去(冲子细的部分比气门杆小点,粗的比导管外径小点就行),排气门和座圈的接触面宽不能低于1.5mm,这样才能保证排气门的散热能通过座圈传出去,导管如果旷动量大也得换

fia 发表于 2019-9-21 10:17
    座圈需要液氮才能镶进去,导管直接用冲出去(冲子细的部分比气门杆小点,粗的比导管外径小点就行),排气门 ...

进排气门的宽度我也头疼  网上说进气门 1.2-1.5mm  排气门 1.5-2.0mm  我查了金杯491  4G19的手册没写   倒是 金杯4G22D4的手册 写的是 进排气门1.2-1.5mm宽度

现在 进气门 我测了下  已经有1.5mm  不过排气门 我直接换了新气门研磨 貌似也就 1.5mm-1.6mm宽度

是想换气门导管  不过换导管有个问题  座圈又要重新磨了吧  怕不同轴 索性先凑合了 反正感觉进气门估计导管磨损厉害点吧   因为 4个进气门都是 杆子有磨损 大概0.05mm吧 能摸到一个台阶

不过进气门长度在范围内  而排气门估计因为不是原厂的 三无产品  杆子长度超过了下线 而且气门接触磨烧蚀  可是  气门杆没磨损    因此推断 气门导管 估计只有进气门的磨损  排气门的尚可   致死後拆导管要重新铰削座圈 想想算了 貌似又不烧机油 先换了油封和气门完事  

开心

eroware 发表于 2019-09-21 10:05
    感觉气门导管有点磨损了 否则进气门也不会磨一个台阶出来 测了下大概磨掉了0.05mm吧 用千分尺测的  
    不过 咱没那个技术换气门导管啊  据说要用液氮冷却后 插入吧   所以先换气门试试看 气门油封也换 就气门导管没换

我都是做个和气门杆同直径的专用冲子直接打

kikawa 发表于 2019-9-21 13:27
    我都是做个和气门杆同直径的专用冲子直接打

不过 如果换了这个气门导管  估计气门座也要 绞刀 进行修整吧  这个没经验 怕弄不好  
    只好先换气门看看了  之前倒是不烧机油 看看换了后咋样

开心

eroware 发表于 2019-09-21 14:39
    不过 如果换了这个气门导管  估计气门座也要 绞刀 进行修整吧  这个没经验 怕弄不好  
    只好先换气门看看了  之前倒是不烧机油 看看换了后咋样

换导管肯定要铰座圈,你这不烧机油就不用管它

开心

按楼主的描述感觉气门导管磨损旷量不小了,没必要将就了,打开一次不容易,换缸盖吧,因为即使将就用,气门杆和座圈也用不长久了,气门和座圈现在看似密封不错,可是运动起来不同心,导致密封不严,结果就是发动机运转不好,冷车启动困难,动力下降,油耗增加等现象,得不偿失,而不是烧机油

开心

燃油机的气门,座圈,导管是发动机的核心部件之一,不可忽视,将直接影响燃油经济性,动力,怠速,启动性能,它影响的价值绝对大于它本身的货值,楼主慎重考量