手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

e2dlu 600lm款曲线,120秒定时高光,再恒功率输出!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

首先,鸣谢不愿透露姓名前辈,赞助600lm款e2dlu支持本次曲线实验,非常感谢!

e2dlu是sf家的常青款,从200lm,500lm,600lm到1000lm,款式繁多,坛里前辈已有资深讲解

毕竟是第一次上手,我这段时间的使用感受,实话是太长,太磕手。头尾都是公鸡齿,不应是针无两头利么

跟全亮P61对比,投射在半米距离墙上,e2dlu光斑要略大些,正白,浑圆,很均匀!

tir投射是真好,亮度稍微比UM2要高,投向70米开外的烂尾楼,直径约9m的光斑,细节全部照得很清晰!

这个距离上,标称120lm的P61,照度明显不够用。

再对比M6用MN21,输出是很猛,但中心亮度明显过曝,探照效果是不如e2dlu的tir投射好。

600lm款的e2dlu,始产于2017年,据了解是大家最喜欢的。因为它经济很关键,是能兼容使用16650。

13、14年产的500lm款,使用16650的亮度下降会很明显,有筒友描述只有50lm,不知是否准确,求指正。

这次,我也是受本筒筒主委托,要印证一个假说,

600lm款e2dlu用16650只有CR123A下80%的亮度输出?
    众所周知,我们广大筒友,特别是老前辈的眼神是很准的,聚光泛光、偏冷偏暖、能否全亮都是一眼辨秋毫

我入坑尚浅,只能看出不是全亮,至于百分之几嘛,上设备测一测!

三张照片都是上电2秒内抓拍的,SF CR123A和黑板能量环都是7.6W,16650却是4.7W,粗略一算,61.84%!!
    照理说,全亮就应定义是7W以上了,谁知,7.5W输出仅维持了60秒,再经过60秒,功率跌到6.5W,往后才恒定输出。

这个情况,SF CR123A和黑板能量环反复测试的结果都是统一的,我改用调压电源,印证也一样。

导出曲线看看,又发现一个惊人细节

1、电池电量充足,带载电压在4.0V以上时,e2dlu每次都有120秒线性的超出恒定的输出,做个不恰当的比喻,好比泡子超压;

2、这120秒过后,进入6.5W恒功率CP模式,当带载电压4.3-4.0V阶段时,电流不跌反升,以维持恒定输出;

3、带载电压跌破4.0V时,e2dlu的输出就进入了线性滑坡阶段!

全亮工况6.5W以上:
    1、黑板+16650持续2614秒,约是44分钟,输出了4.83WH;
    2、SF CR123A持续1488秒,约是25分钟,输出了2.71WH;
    3、16650无全亮;

高亮工况4W以上:
    1、黑板+16650持续55秒,约是1分钟,输出了0.07WH;
    2、SF CR123A持续803秒,约是13分钟,输出了1.16WH;
    3、16650持续1517秒,约是25分钟,输出了1.93WH;

可用亮度工况2W以上:
    1、黑板+16650持续53秒,约是1分钟,输出了0.05WH;
    2、SF CR123A持续1354秒,约是23分钟,输出了1.13WH;
    3、16650持续2763秒,约是46分钟,输出了2.20WH;(实际不止,提前结束)

最后,还是再次鸣谢本次e2dlu筒主前辈的支持,也欢迎大家借给我筒子,支持我把e2dlu的500lm、1000lm款的曲线补全!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

关于600lm款e2dlu的功率调校,我担心还没讲清楚,再补两张图说明:

1、前120秒输出是定时的,功率调校如超压的泡子,已知的这种调校的是800lm的E2T-MV,如图一泻千里,可以理解为放纵

2、后1368秒输出是判压的,只要电压不跌破设定电压,功率输出就是恒定,这种调校最有代表性的是UM2,如图四平八稳,可以理解为节制

希望大家能理解!

1000流明的E2DL圈里买的人不多,我所知还不超过10个人,因为很多老玩家不是很喜欢这个新款。
    我可以借给你测曲线,私聊加QQ吧。

开心

这曲线对比有点拉仇恨啊,吓得我都不敢吭声

开心

WBHH 发表于 2019-8-11 18:25
    这曲线对比有点拉仇恨啊,吓得我都不敢吭声

各具特色嘛,没有好坏之分啦

话说,我没搞明白,um2如何做到5w功耗输出600lm?或者说,是不是这款e2dlu,输出不止600lm呢?

光通量都是比较准的,你看到它比UM2亮是因为更聚光,中心光斑光强度高,投射就更好些。UM2用的是大核心,光效高,较低功率也可以达到相同光通量,不过聚光相对差一些,看起来不是太刺眼,但不代表光通量有差距。等我  详情 回复 发表于 2019-8-11 20:00
    来自安卓客户端来自安卓客户端

fwh2121 发表于 2019-8-11 18:30
    各具特色嘛,没有好坏之分啦

话说,我没搞明白,um2如何做到5w功耗输出600lm?或者说,是不是这款e2dlu ...

光通量都是比较准的,你看到它比UM2亮是因为更聚光,中心光斑光强度高,投射就更好些。UM2用的是大核心,光效高,较低功率也可以达到相同光通量,不过聚光相对差一些,看起来不是太刺眼,但不代表光通量有差距。等我把其中一个改装成小核心会更聚光,口径比E系大,聚光应该更好。

前120s这么设置,surefire也是有私信的。这样按照ansi 2009 fl-1他们就可以按这时候的输出来标光通了(其实是前30s的时候)。等到了6.5w“恒定”输出的时候,实际已经是低于600lm的了。
    话说,啥时候面基啊。

开心

sfwjsxg 发表于 2019-8-12 23:03
    前120s这么设置,surefire也是有私信的。这样按照ansi 2009 fl-1他们就可以按这时候的输出来标光通了(其实 ...

大博士,约个中秋赏月吧

最近加班忙抽风,再加上黑板赶进度。。

我最近在看大量程光度计,有没有好推荐?我觉得6.5w状态下,目测是有600lm的,反而是开始的7.5w,有点接近800lm了。。

照度计科技含量不高,随便买个就行,量程不够距离来凑 光通这东西,我们也不太好测,只能测个百分比,绝对光通没设备真没法。但surefire也不是慈善厂,能按30s算肯定不会按120秒算的。  详情 回复 发表于 2019-8-14 21:15

开心

黑板子挺给力啊

fwh2121 发表于 2019-8-14 07:32
    大博士,约个中秋赏月吧

最近加班忙抽风,再加上黑板赶进度。。

照度计科技含量不高,随便买个就行,量程不够距离来凑

光通这东西,我们也不太好测,只能测个百分比,绝对光通没设备真没法。但surefire也不是慈善厂,能按30s算肯定不会按120秒算的。

中秋不就是后天嘛。。。出差。。。周日以后我就可以了。咱们q约。

开心

sfwjsxg 发表于 2019-8-14 21:15
    照度计科技含量不高,随便买个就行,量程不够距离来凑

光通这东西,我们也不太好测,只能测个百 ...

兄dei,明天是中元节不是中秋节

登录/注册后可看大图

中元节约啥呀

哦哦9月中旬了,希望比那早吧。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-8-15 20:29

fwh2121 发表于 2019-8-14 21:53
    兄dei,明天是中元节不是中秋节

中元节约啥呀

哦哦9月中旬了,希望比那早吧。哈哈哈哈