手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sajia

DIY版10whid筒子出炉(更新)```

就是呀!楼主把筒身转给我算了!

<P>期待中 但是我更喜欢24W或35W的HID,晚上拿出去那感觉一定特爽,</P>
<P>小功率的虽然时间用久些,体积也小  但是震撼的感觉小多了</P>

嗯,我也等24w[em01]

<P>咱这一时困在LED里头,没大看HID的帖子.  今天偶尔看到这里,.....这到好,10W的才开了个头,  这24W的已在等咱的安定做样板了? 这是那里对那里啊?咱打赤脚也来不及的.</P>
<P>HID做手电,性能是重要的,但是最最最最最最最最最最最重要的是人身安全.要绝对可靠,否则吃不了兜着走.电路保护第一,筒身工艺第二.   一般的安定是不宜做电筒的.</P>

<P>安全不是大问题,你体积尽量做小,然后大不了穿件衣裳,再不行就添件棉袄。</P>
<P>反正一定让高压部分永远和外壳无缘的</P>
<P>另外```快快快啊````</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老沈</I>在2005-12-30 0:10:50的发言:</B><BR>
<P>咱这一时困在LED里头,没大看HID的帖子.  今天偶尔看到这里,.....这到好,10W的才开了个头,  这24W的已在等咱的安定做样板了? 这是那里对那里啊?咱打赤脚也来不及的.</P>
<P>HID做手电,性能是重要的,但是最最最最最最最最最最最重要的是人身安全.要绝对可靠,否则吃不了兜着走.电路保护第一,筒身工艺第二.   一般的安定是不宜做电筒的.</P></DIV>
<P>不管是10W还是24、35W那个容易做那个先,快点出才是硬道理,等待过程中钱包不断地被抽空,再不快出,恐怕到时已身无分文了。。。</P>[em01][em01][em01][em01]

<P>10W的高压不低于一万五千伏,24W35W的都要二万多伏了.  什么样的外壳抗得住二万多伏?</P>
<P>只有电路上专门的保护才是真正的防线.</P>
<P>HID不是LED,如果安全没有绝对把握,掙了百万也是放不稳的.,</P>

<P>是呀``24w的据我所知接近2.5万伏了。早就有人告诉我高压爬电可能会把绝缘层击穿。</P>
<P>但我是电子盲,总也理解不了,难道绝缘层不能绝缘反而会击穿?我问了高压电工,他们也说不会啊?</P>
<P>快给我讲讲到底怎么回事?</P>

好的绝缘层自然不会有电,但是接头处呢?绝缘层老化或者破损了呢?所以漏电是要考虑的。另一方面,我倒认为做好保护电路,然后做好外壳设计,可能会是比较容易实现的。如果金属壳体是一体的,还会有这个问题吗?老沈可以参考一下。

<P>老化,破损,潮湿,进水,......都是可能发生的.  首先是保护电路,其次是外壳设计,最后,适用范围,注意事项和免责条款都是必不可少的......金属壳体好.</P>
<P>几只样品在小范围内流动,问题不大.   作为商品流通,难! 还早!</P>

<P>最好在筒身或头上打上使用说明和警告。</P>
<P>还有:希望能成为那个小范围:)~~</P>

<P>哈``原来没那么可怕</P>
<P>保护电路是老沈的问题```外壳及绝缘层设计是我的问题!老化,损坏,进水,防潮解决都简单```除非```</P>
<P>除非不可抗力击毁```比如````被陨石砸中```</P>
<P>不过那样电路对人造成的损害大可忽略不计了</P>[em01]

反正也用高压了,老沈再琢磨琢磨改成照明电击两用,好让象咱这样身体单薄的人也有个防身的利器!

<P>不可以兼带高压电击的.   也不合法.</P>
<P>高压发生器很便宜的,只是属保安用品了.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sajia</I>在2005-12-30 22:42:11的发言:</B><BR>
<P>哈``原来没那么可怕</P>
<P>保护电路是老沈的问题```外壳及绝缘层设计是我的问题!老化,损坏,进水,防潮解决都简单```除非```</P>
<P>除非不可抗力击毁```比如````被陨石砸中```</P>
<P>不过那样电路对人造成的损害大可忽略不计了</P>[em01]</DIV>
<P>俗话说“人无远虑必有近忧”,如果事先把什么都考虑策划得周密点,意外就不会发生,或者,责任就可以分清.</P>

恐怕节前无法出品?

看老沈了[em05]

<P>我的电路在节前是不可能配合成品了.</P>
<P>而且,10W的赞助人是阿武,如能来得及出个样品安定,也是该先给阿武的.</P>
<P>关于手电专用安定的电路保护的最基本安全措施:    每打开一次开关,只产生一串高压脉冲,持续时间不超过0.5--1秒。在接力电压理想的条件下,在多数环境条件能顺利点火前提下,每个高压脉冲的能量尽可能设得低点,脉冲间隔尽可能隔大点.  万一发生意外,对人身构成的威胁也不大....... </P>

又沉了,顶

年前最后一顶,死心过个年[em01][em01]