手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nsyncer

[其他DIY] 有懂洗衣机的大神么?我这台新买的滚筒要不要退了?

叼炸天 发表于 2019-1-29 15:26
请问你家电视和空调,和洗衣机有半毛钱品质关系吗?

你的逻辑想说明西门子博世洗衣机渣渣?

重点在品牌方从未推脱或声明,在中国出质量问题的产品和品牌方无关。然而某些品牌官方正式声明过

当然了,按照中国法律,产品质量问题的最终责任者是产品的生产商。 懂不懂法律? 你索尼电视机坏了,绝大部分机型也是也是生产电视机的上海索广负责。 跟索尼娱乐、哥伦比亚索尼没关系,跟日本索尼株式会社更没关  详情 回复 发表于 2019-1-29 22:49

开心

MAGLITE 发表于 2019-1-28 23:01
    好吧,我胡说!您可着劲儿买西博就对了,反正我们家这种贫困线挣扎的穷鬼不配用这么高档的德味儿浓浓的进 ...

有点因噎废食的感觉,家里的冰箱就是搏世的,10年了,还是那么静音好用,每天半度电,每个牌子的低端产品出问题的概率确实比中高端的大很多。

早些年的很正宗,确实质量好。从贴牌开始,就是两种东西了。  详情 回复 发表于 2019-1-29 22:22

ily17btM 发表于 2019-1-29 21:56
    有点因噎废食的感觉,家里的冰箱就是搏世的,10年了,还是那么静音好用,每天半度电,每个牌子的低端产品 ...

早些年的很正宗,确实质量好。从贴牌开始,就是两种东西了。

贴牌不过你是yy出来的。 中国的西门子冰洗,博世冰洗,近多少年来都是博西生产的。 人家自成立起,西门子和博世就是授权给博西做。 本来博西也是两者合资的子公司,这是2014年西门子才把持有博西的股份卖给了博世  详情 回复 发表于 2019-1-29 22:31

MAGLITE 发表于 2019-1-29 22:22
    早些年的很正宗,确实质量好。从贴牌开始,就是两种东西了。

贴牌不过你是yy出来的。

中国的西门子冰洗,博世冰洗,近多少年来都是博西生产的。

人家自成立起,西门子和博世就是授权给博西做。博西海真就是德国外商的独资企业,97年就进入中国,一直是他们做。十年前也是博西做,你以为是谁?西门子自己做么?
    博西本来也是两者合资的子公司,股各占50%,2014年西门子收缩业务线才把持有博西的股份卖给了博世。

你不会以为博世是中国的山寨厂家吧?

结果这一切到你这就贴牌了?这算贴牌?请问哪年哪月开始贴牌?

不懂就是少喷几句可以吗?

你要喷西门子冰箱质量不行,那情有可原。我也觉得他冰箱一般般。

但是你要说西门子洗衣机不行,那大陆出产的真心没啥好洗衣机了,估计松下三星lg都不会同意的。

毕竟每年松下三星都在拆学“借鉴”博西生产的西门子洗衣机。

家电这块,博世公司代理经营,贴牌授权管理,需要博世每年给西门子交一定的品牌使用费。将来,西门子品牌属于博世所有,博世同时经营两个品牌。  详情 回复 发表于 2019-1-29 22:41

叼炸天 发表于 2019-1-29 22:31
    贴牌不过你是yy出来的。

中国的西门子冰洗,博世冰洗,近多少年来都是博西生产的。

[size=0.19]家电这块,博世公司代理经营,贴牌授权管理,需要博世每年给西门子交一定的品牌使用费。将来,西门子品牌属于博世所有,博世同时经营两个品牌。

另外你若是不懂品牌这块, 请参考索尼当年剥离vaio,爱立信当年把 索尼爱立信 的股份卖给索尼。 你买索尼爱立信手机坏了,爱立信会管你吗?  详情 回复 发表于 2019-1-29 23:02
    又开始不懂乱讲。 不存在代理经营,也不存在贴牌概念。没有你所谓的代理合同,也没有你所谓的odm oem合同。 西门子和博世,两者是60年代就开始合作,各出资一半成立了博西家电。 两者都没介入博西的实质业务经营,  详情 回复 发表于 2019-1-29 22:55

MAGLITE 发表于 2019-1-29 19:06
    重点在品牌方从未推脱或声明,在中国出质量问题的产品和品牌方无关。然而某些品牌官方正式声明过
    ...

当然了,按照中国法律,产品质量问题的最终责任者是产品的生产商。
    懂不懂法律?

你索尼电视机坏了,绝大部分机型也是也是生产电视机的上海索广负责。

跟索尼娱乐、哥伦比亚索尼没关系,跟日本索尼株式会社更没关系,他们也不会负责得,懂不?

上海索广、索尼娱乐等等都是使用了日本索尼株式会社的品牌授权。

不懂法就不要乱喷。多了解下先。

MAGLITE 发表于 2019-1-29 22:41
    家电这块,博世公司代理经营,贴牌授权管理,需要博世每年给西门子交一定的品牌使用费。将来,西门子品牌 ...

又开始不懂乱讲。
    不存在代理经营,也不存在贴牌概念。没有你所谓的代理合同,也没有你所谓的odm oem合同。

西门子和博世,两者是60年代就开始合作,各出资一半成立了博西家电。

两者都没介入博西的实质业务经营,双方只是把品牌分别授权给了博西家电。

现在的博西就是以前的博西,97年进入中国开始经营。

博西家电完全是 自主经营, 洗衣机这块,使用西门子走中高端路线,使用博世走二线中高端路线。

2014年,西门子收缩业务,把股份卖给了博世。博西就变成了博世的全资子公司。

但这只是资本操作,公司业务没什么大变化。

MAGLITE 发表于 2019-1-29 22:41
    家电这块,博世公司代理经营,贴牌授权管理,需要博世每年给西门子交一定的品牌使用费。将来,西门子品牌 ...

另外你若是不懂品牌这块,

请学习下 索尼当年剥离vaio,爱立信当年把 索尼爱立信 的股份卖给索尼。

你买索尼爱立信手机坏了,爱立信会管你吗?

现在买VAIO笔记本坏了,索尼会管你吗?

那句话是2014年西门子宣布(全球)退出家电市场后,各媒体报道的。 西门子家电在中国的实际现状,报道不要太多哦,不知道你有何利益相关,洗地洗的这么起劲儿啊。 您爱买没人拦您,但是再洗,懂的照样照不买  详情 回复 发表于 2019-1-30 10:17

叼炸天 发表于 2019-1-29 23:02
    另外你若是不懂品牌这块,

请学习下 索尼当年剥离vaio,爱立信当年把 索尼爱立信 的股份卖给索尼。

那句话是2014年西门子宣布(全球)退出家电市场后,各媒体报道的。
    西门子家电在中国的实际现状,报道不要太多哦,不知道你有何利益相关,洗地洗的这么起劲儿啊。
    您爱买没人拦您,但是再洗,懂的照样照不买

呵呵,被我说的哑口无言就谈立场问题? 抱歉,本人和西门子及博世没半毛钱关系,家里也不用西门子博世的任何产品。 我只是看不惯 一个技术论坛里那些 不实事求是、不懂瞎喷的主,基本的社会常识都不知道,带坏风气  详情 回复 发表于 2019-1-30 14:25

擦汗

奔跑的红烧土豆 发表于 2019-1-22 20:27
    洗干净最重要,用过全自动的,尤其贴身衣物抓破什么的血渍油渍在里面很难洗干净,还是双缸放心,衣物翻个 ...

领子袖口我都是预先处理,之后洗衣机水洗。

叼炸天 发表于 2019-1-29 15:30
    哈哈,你要是说美诺asko,我还高看你一眼,哪怕说个进口日立也行啊。(虽然这三不是一般老百姓用得起的)
    ...

是LG不是三星我搞混了,虽然价格便宜,然而人家并不贴牌呀,放在阳台风吹日晒五六年一点问题也没有,咋了?难道安徽贴牌的博世洗得更干净不成

连三星和lg都能混为一谈的人,还有什么可讨论的啊? 还滁州?呵呵。 博西电器的西门子和博世洗衣机 产自 南京和无锡两个生产基地。 关滁州屁事。 人云亦云,不懂别瞎喷。  详情 回复 发表于 2019-1-30 14:19

童年梦想 发表于 2019-1-30 12:37
    是LG不是三星我搞混了,虽然价格便宜,然而人家并不贴牌呀,放在阳台风吹日晒五六年一点问题也没有,咋了 ...

连三星和lg都能混为一谈的人,还有什么可讨论的啊?
    另外,西门子产品的洗净比还真就业内一流水准,lg这种中低端货走性价比路线的没法比的。真的就是洗的更干净。

还安徽?呵呵。

博西电器的西门子和博世洗衣机 产自   南京和无锡两个生产基地。

关安徽屁事。

人云亦云,不懂别瞎喷。

再次科普,这不是贴牌。自打60年代起,西门子洗衣机就是标准的博西电器生产。

你要真喜欢纠结这个,我只需要提一个问题,你就立马明白你的答案是主观的还是客观的了。 你说的西门子洗衣机“真的就是洗的更干净。[/backcolor]”,“lg这种中低端货走性价比路线的没法比的[/backcolor]” 我就想  详情 回复 发表于 2019-1-30 14:54

MAGLITE 发表于 2019-1-30 10:17
    那句话是2014年西门子宣布(全球)退出家电市场后,各媒体报道的。
    西门子家电在中国的实际现状,报道不 ...

呵呵,被我说的哑口无言就谈立场问题? 抱歉,本人和西门子及博世没半毛钱关系,家里也不用西门子博世的任何产品。

我只是看不惯 一个技术论坛里那些 不实事求是、不懂瞎喷的主,基本的社会常识都不知道,带坏风气。

你要觉得我吃饱了没事干也可以,本人就是个求真的人。

没错媒体是报道西门子退出家电云云,但是你看新闻能不能看全?

断章取义有意思么?

记者还写了 退出的方式只是西门子将持有的博西电器股份卖给了另外一个股东博世。其他没变化,品牌方面也没变化。

这到你这就成了贴牌?

你懂啥叫贴牌么? odm oem知道啥意思不?

不懂别瞎喷,可以么?自己研究下再和我谈。

解释下南京厂和无锡厂产品质量差别为啥那么大  详情 回复 发表于 2019-1-30 21:03

开心

这不是故障洗衣机么?都卡住了,你还不退留它干啥?

叼炸天 发表于 2019-1-30 14:19
    连三星和lg都能混为一谈的人,还有什么可讨论的啊?
    另外,西门子产品的洗净比还真就业内一流水准,lg这种 ...

你要真喜欢纠结这个,我只需要提一个问题,你就立马明白你的答案是主观的还是客观的了。
    你说的西门子洗衣机“真的就是洗的更干净。”,“lg这种中低端货走性价比路线的没法比的

我就想请教下,

1.是如何得到这个“更干净”这个结论的?主观法还是客观法?实验法、观察法还是分析法?

2.这个“更干净”,是比“LG”更干净5%,10%,15%,20%还是25%,亦或是更多,还是比别的洗衣机“更干净”?

另外,也不要回避我的问题。只自己提问。 请问你说的安徽贴牌是什么意思? 目前国内西门子洗衣机只在 无锡和南京生产。 请你不要回避,说为什么要讲安徽贴牌? 安徽哪里?那个厂家贴什么牌?  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:37
    奇怪,明明是你先反问 “咋了?难道安徽贴牌的博世洗得更干净不成” 既然你基本的洗的干净不干净怎么计算都不知道。 还跟我谈个啥啊? 我知道问题出在哪里了。 问题在于,你什么都不懂,然后自己脑海中yy出来一  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:30

童年梦想 发表于 2019-1-30 14:54
    你要真喜欢纠结这个,我只需要提一个问题,你就立马明白你的答案是主观的还是客观的了。
    你说的西门子洗 ...

奇怪,明明是你先反问 “咋了?难道安徽贴牌的博世洗得更干净不成”

既然你基本的洗的干净不干净怎么计算都不知道。

还跟我谈个啥啊?

我知道问题出在哪里了。

问题在于,你什么都不懂,然后自己脑海中yy出来一个判断,再去挑战别人。

我觉得有点哭笑不得,真的懒得给你科普基础概念。因为,如果科普下去,你会继续一个一个追问。

好比我谈了微积分计算球体面积,你反问我导数是什么鬼玩意怎么可能存在这东西,然后我给你讲明白了求导,你开始问我极限是啥意思。

难不成我从小学加减乘除给你讲起啊?

我在给你科普一次吧,滚筒洗衣机在我国有个很重要的指标叫”洗净比”,有国标,有数值。国家做这个主要考虑能耗定级,对消费者来说就是洗的干净不干净。

你觉得不错的lg在中国走中低端路线的,产品多是洗净比1.0-1.03之间的大路货。普普通通。

滚筒做好的有1.20以上的哦。

当然,如果你觉得指标不靠谱,的确,这玩意跟水质、面料、洗涤剂和方法都有关系,存在随机性,但是测试规范和标准还是相对统一的实验室数据。有很大的参考意义。

说实话,实在不想再给你科普了。洗净比这种基本概念都不知道的家伙。

自己研究去吧。

多学习。

童年梦想 发表于 2019-1-30 14:54
    你说的西门子洗 ...

另外,也不要回避我的问题。只顾着自己提问。

请问你说的安徽贴牌是什么意思?

目前国内西门子洗衣机只在 无锡和南京生产。

请你不要回避,说为什么你要胡编乱造安徽贴牌?

安徽哪里?那个厂家贴什么牌?

kvv
    simens和bosch冰箱  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:42

叼炸天 发表于 2019-1-30 20:37
    另外,也不要回避我的问题。只顾着自己提问。

请问你说的安徽贴牌是什么意思?

simens和bosch冰箱

不好意思,他的原话可是“难道安徽贴牌的博世洗得更干净不成[/backcolor]” 难道他家用冰箱洗衣服啊?  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:44

kvv 发表于 2019-1-30 20:42
    simens和bosch冰箱

不好意思,他的原话可是“难道安徽贴牌的博世洗得更干净不成

难道他家用冰箱洗衣服啊?

谈一个厂家的产品的基本产地都搞不明白在哪做啥。

还有资格上来就喷某某贴牌?

我觉得这种态度还是挺丢人的。

kvv
    应该是混了  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:45

叼炸天 发表于 2019-1-30 20:44
    不好意思,他的原话可是“难道安徽贴牌的博世洗得更干净不成”

难道他家用冰箱洗衣服啊?

应该是混了

我不是说了我搞混了吗? 承认自己错误并不难。  详情 回复 发表于 2019-1-31 08:59
    别替他解释了。。我觉得真不值得。。 不但冰箱和洗衣机能搞混,lg和三星也搞混了。 这点水平还能在技术论坛夸夸其谈,自以为是。 也真是叹为观止,哪来的自信啊。 还是请我们尊重事实吧。  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:48