手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: benxiong22

[其他DIY] 我把儿子骂了一顿

开心

敲一下钟的时间按0算答案就是18秒,按最大值算就是13.3秒,所以实际情况是介于13.3-18秒之间。由于题意没有给出这个已知条件,所以只能按0算了,不然没有固定答案。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

如果14题是小学题,那出题人脑残,如果是成年题,那和小学题放一起讨论有意义吗?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

zhangno2000 发表于 2019-1-25 11:32
    讨论都不敢讨论,就精神胜利对别人人身进行质疑,这操作真6。鸵鸟慢走

...

真不知道你在抬什么杠,一个小学题,目的就是测试两点间隔问题,你非要扯敲一下的时间,好比两点间距离小学生用尺子可以量,你非要问一个点的距离是多少,然后说一个点也有距离,如果你非要抬杠,那敲钟算上起手时间,算上钟声的拖延,你用方程组都解不了这道题,如果你是在讨论一道高中题,那没问题,但是这是小学题,脱离了小学的知识范畴去抬杠有什么意思呢?

呵呵,指出存在的问题就是抬杠?那你怎么不去指责lz大惊小怪、抬什么杠,不仅对试卷质疑还来发帖?小学题就有光环加身?出题人说什么都是对的?小学题不适合小学做难道还是看出问题的人的错? 难算麻烦又怎么了?怕  详情 回复 发表于 2019-1-27 08:43

开心

benxiong22 发表于 2019-1-25 17:54
    敲一下钟的时间按0算答案就是18秒,按最大值算就是13.3秒,所以实际情况是介于13.3-18秒之间。由于题意没有 ...

其实我们每个知识段都有一个词叫做理想状态,初中学电路,计算电阻的时候,导线电阻当做0,但是题目不会去特意标明,我们现在玩电路,能把导线电阻当成0来算吗?肯定是不行的,但是我们不能用我们现在的知识,去反驳初中的题出的有问题,一样的,敲钟这道题,用我们现在的知识去看,或许要算上准备时间,但是放在小学题里,就只能当做敲一声时间为0来算

开心

cswcwc001 发表于 2019-1-26 06:49
    真不知道你在抬什么杠,一个小学题,目的就是测试两点间隔问题,你非要扯敲一下的时间,好比两点间距离小 ...

呵呵,指出存在的问题就是抬杠?那你怎么不去指责lz大惊小怪、抬什么杠,不仅对试卷质疑还来发帖?小学题就有光环加身?出题人说什么都是对的?小学题不适合小学做难道还是看出问题的人的错?
    难算麻烦又怎么了?怕问题麻烦就忽略,你一直遇见问题都是绕道走的?再把指出问题的人嘲讽一顿?

明明不合理还强行洗地,难道是你出的题?

开心

哎用大学或者高中的眼光看小学生题我也是醉了。算面积大学中学和小学的方法都不一样,大学用的可能是微积分,中学可能就用方程组,小学就用数方格。细节重要吗?重要!可这是在难为小学生

认真算了每道题,都没有错啊

开心

zhangno2000 发表于 2019-1-27 08:43
    呵呵,指出存在的问题就是抬杠?那你怎么不去指责lz大惊小怪、抬什么杠,不仅对试卷质疑还来发帖?小学题 ...

你是真的搞笑,什么叫小学题有光环加身,什么叫小学题出题人就说什么都是对的,你到底在说什么啊……那按照你的说法,小学生可以算微积分咯?如果可以你就说的都没问题了,我也没话说了,如果不能算,那你凭什么让小学生去算敲钟的准备时间?你再回答我我另一个问题,一道小学题,两点间距离2厘米,一个点距离多少?

我的观点前面都说过了,距离和点这些都有,你要理解不了就重学下语文。  详情 回复 发表于 2019-1-28 11:32

奋斗

在这里我感觉是在逛知乎~~~~

开心

cswcwc001 发表于 2019-1-28 07:50
    你是真的搞笑,什么叫小学题有光环加身,什么叫小学题出题人就说什么都是对的,你到底在说什么啊……那按 ...

我的观点前面都说过了,距离和点这些都有,你要理解不了就重学下语文。

zhangno2000 发表于 2019-1-25 15:13
    5厘米厚你那是锤子,不是刀,你的豁口应该是5厘米才对

有干货就说,没事别在这儿扯淡,强给出题人洗地还 ...

谁tm告诉你2厘米的豁口就一定要2厘米厚的刀?没点常识。

有干货就说,没事别在这儿扯淡,强行杠还没点脑子

那是谁告诉你一刀砍两段就有2厘米的豁口的?你说你是不是杠精,为了抬杠扯这淡丢不丢人? 之前你说你敲一次钟用0.02秒,那意思你1秒钟能敲50下? 我都不希的说你,吹牛13连脑子也不过  详情 回复 发表于 2019-1-28 16:50

开心

feeyoo 发表于 2019-1-28 14:18
    谁tm告诉你2厘米的豁口就一定要2厘米厚的刀?没点常识。

有干货就说,没事别在这儿扯淡,强行杠还没点脑 ...

那是谁告诉你一刀砍两段就有2厘米的豁口的?你说你是不是杠精,为了抬杠扯这淡丢不丢人?

之前你说你敲一次钟用0.02秒,那意思你1秒钟能敲50下?
    我都不希的说你,吹牛13连脑子也不过

六页了,不就你一个人在强行杠么,还有脸说别人杠精。 人敲,而且只有一个锤子只能串行来敲,一秒当然敲不了50下,那是因为敲之前要甩手。你把人甩手那一段时间当成了敲钟的时间,而事实上那是敲两次的间隔时间,包  详情 回复 发表于 2019-1-28 17:20

zhangno2000 发表于 2019-1-28 16:50
    那是谁告诉你一刀砍两段就有2厘米的豁口的?你说你是不是杠精,为了抬杠扯这淡丢不丢人?

之前你说你敲 ...

六页了,不就你一个人在强行杠么,还有脸说别人杠精。

人敲,而且只有一个锤子只能串行来敲,一秒当然敲不了50下,那是因为敲之前要甩手。你把人甩手那一段时间当成了敲钟的时间,而事实上那是敲两次的间隔时间,包括敲完后钟在响的时间也是两次敲的间隔时间,敲钟的时间是指的锤子接触钟到离开钟的时间,给你算0.02秒已经是往大了算好多。你在这杠了这么长时间连这都没想明白,可真是连小学生都不如了。换成机器来敲,一秒别说50下,100下都很轻松。

再说那个豁口的事,4米长尺度的一个东西要砍下去,你觉得2厘米的豁口都没有,那你自己说有多少吧。你自己说的万分之一以上才不计,两米一段,万分之一就是0.2毫米以下,你自己用你的木头脑袋想想可不可能。

呵呵,你仔细看看,这帖子质疑的是大多数,还有一些是说要像鸵鸟一样忽略不合理, 我只看见两个杠精在这儿强词夺理而已。 敲不了就别扯什么0.02秒,拍脑袋胡说是找补不回来的。  详情 回复 发表于 2019-1-29 10:16

3x+2y=4

x代表声响时间   Y代表间隔时间

那么10X+9y=?    假设y=0  那么十点钟敲耗时>13.333。。。 Y也不能为0    因为Y为0的话3声合成一声了   假设Y=2    10点敲< 18秒   Y不能等于2  等于2点话就不响了  假设X=0  10点<18 秒    假设X=4/3  那么十点钟敲耗时>13.333

所以    在13。33333秒与18秒之间。   理论上不是18秒。

ivandouglas 发表于 2019-1-22 14:25
    我们这些听过广场敲钟的大人都知道:钟声是有回音的。所以才会按照每一声从开始至残响消失的时间来算每一声 ...

不仔细审题,人家说的是“敲完”而不是“响完”

[LV.Master]伴坛终老

居然从头看完了这帖,小学生要算1~2~3,大学生要算1~2~3~,出题显然不够严谨(当然太严谨了小学生读题也蒙圈),但悲哀的是这种小学生式的“不严谨”真的会影响人一辈子,真心感觉现在中国人的语文水平是越来越差了

开心

feeyoo 发表于 2019-1-28 17:20
    六页了,不就你一个人在强行杠么,还有脸说别人杠精。

人敲,而且只有一个锤子只能串行来敲,一秒当然敲 ...

呵呵,你仔细看看,这帖子质疑的是大多数,还有一些是说要像鸵鸟一样忽略不合理,
    我只看见两个杠精在这儿强词夺理而已。
    敲不了就别扯什么0.02秒,拍脑袋胡说是找补不回来的。

你自己钻完牛角尖走不出来就算了,还好意思代表大多数?又要杠又没能力  详情 回复 发表于 2019-1-29 10:42

zhangno2000 发表于 2019-1-29 10:16
    呵呵,你仔细看看,这帖子质疑的是大多数,还有一些是说要像鸵鸟一样忽略不合理,
    我只看见两个杠精在这 ...

你自己钻完牛角尖走不出来就算了,还好意思代表大多数?又要杠又没能力

你睁开眼数一数,这贴子里认为完全没问题的有几个?多与少你数不轻?你小学毕业了么 你那扯淡的2厘米和0.02秒你自己好意思提么,  详情 回复 发表于 2019-1-29 13:07

开心

feeyoo 发表于 2019-1-29 10:42
    你自己钻完牛角尖走不出来就算了,还好意思代表大多数?又要杠又没能力 ...

你睁开眼数一数,这贴子里认为完全没问题的有几个?多与少你数不轻?你小学毕业了么
    你那扯淡的2厘米和0.02秒你自己好意思提么,

所以呢,只要不是认为完全没有问题的你都代表了?提出问题的当然有,胡搅蛮缠死杠到底的就你一个。什么2厘米0.02秒我前面都分析过,你半个字反驳不了只会瞎杠而已。  详情 回复 发表于 2019-1-29 15:15

zhangno2000 发表于 2019-1-29 13:07
    你睁开眼数一数,这贴子里认为完全没问题的有几个?多与少你数不轻?你小学毕业了么
    你那扯淡的2厘米和0. ...

所以呢,只要不是认为完全没有问题的你都代表了?提出问题的当然有,胡搅蛮缠死杠到底的就你一个。什么2厘米0.02秒我前面都分析过,你半个字反驳不了只会瞎杠而已。

呵呵,胡搅蛮缠的不知道是谁就凭你嘴说的这两个胡扯的数据,有常识的人都只能当笑话看, 你有本事实操验证一下,不管是你拿斧子砍还是拿机器敲,你弄个实例让我看看  详情 回复 发表于 2019-1-29 17:25