手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 问个X61电池的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
IBM的电池实在是垃圾,用了1年就废了现在X61电池在管理器里面显示是差,原设计是37.44W功率,现在只有12.83W。
有个想法,能否用1879对单个电池进行充电,这样可以保证每个电池电压的一致性。

问题是:
1、能否不断开原有电池连接单个充电?
2、这样会不会锁死?
3、除了换电池,有没有更好的方法?
谢谢!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

X61貌似现在解锁还不方便啊
不过和你的使用习惯有关系

这是用过数台IBM之后的结论
从工作至今,用过4台IBM和1台sony,IBM电池均1年废了,X61开始还特意拔下电池用的。X61电池从07年到现在也只有78次充电。

这是用过数台IBM之后的结论
从工作至今,用过4台IBM和1台sony,IBM电池均1年废了,X61开始还特意拔下电池用的。X61电池从07年到现在也只有78次充电。
steven888 发表于 2010-7-4 23:04
那一定是你的使用习惯不好了

那一定是你的使用习惯不好了
Jan 发表于 2010-7-4 23:07

哎,怎么说好呢,公司6台IBM(联想)笔记本,包括去年买的X200,没有一个电池能顶过1个小时的。

头的x61电池80%关机,拆下来我拆电池,每个容量都不错,就一个电压稍低,基本是1年1换.

哎,怎么说好呢,公司6台IBM(联想)笔记本,包括去年买的X200,没有一个电池能顶过1个小时的。
steven888 发表于 2010-7-4 23:16
不过价格高的机器一般电池都好用 15000以上的 也有可能是公司故意这样的

开心

[LV.Master]伴坛终老

X61关IBM什么事?
    我也用过4台IBM,X680(好像是这个吧P166的芯)T23、X40、T43。在役的后面2台电池都比较好用的X40起码可以3小时以上。
    如果你用电池非常多的话用掉了也是正常的,如果用得不是很多的话,建议你用IBM自己的电源管理程序,阀值设到95%以下(我设90%)。下限根据通常的使用时间来定,平时我也就是去一办的时候用一下电池,所以充电阀值设在20%。

楼上跟我相反啊,呵呵,我的T61的6芯的能到3个半小时,呵呵,如果保护了,建议你买个国产的保护板吧
    不过现在的THINKPAD确实越来越烂了,除了X201我看没什么好的了

我以前是2600mah的,用两个小时,淘宝买了一个8芯的5200mah,真的不错,能用的4小时吧(我一般做了降频)。一般开会用半天,3小时多。现在快一年了,没有问题。只是老提示不是原装电池。你想想,就200元左右电池,买电芯也要这个价格了。

http://item.taobao.com/item.htm?id=1702049222\
    这个可以参考一下,我都觉得如果不是单个电芯出问题,要整体换都没有你要了。

X61关IBM什么事?
    我也用过4台IBM,X680(好像是这个吧P166的芯)T23、X40、T43。在役的后面2台电池都比较好用的X40起码可以3小时以上。
    如果你用电池非常多的话用掉了也是正常的,如果用得不是很多的话,建议你用IB ...
    wlbx 发表于 2010-7-4 23:20

R51,X41和X43,X61都用过,还有一台是T20(非常古老的),这些机器电池都一个样~~

X61关IBM什么事?
    如果你用电池非常多的话用掉了也是正常的,如果用得不是很多的话,建议你用IB ...
    wlbx 发表于 2010-7-4 23:20

R51,X41和X43,X61都用过,还有一台是T20(非常古老的),这些机器电池都一个样~~

http://item.taobao.com/item.htm?id=1702049222\
    这个可以参考一下,我都觉得如果不是单个电芯出问题,要整体换都没有你要了。
    六朝僧 发表于 2010-7-4 23:41

非常不错,记下了,估计是单个电芯电压过低,所以想问能否那样做。