手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[工具] 【有懂机油的嘛】50元4L的黑嘉实多佳驰和红嘉实多全护区别

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

你又不是跑出租的,我就算你3000一换,15桶可以跑45000KM了。有钱揣兜里兜里不好吗?

开心

开心

就算没开封,也是有保质期的,一般按3年算。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

dqp05 发表于 2018-12-10 23:25
    保险也要几千啊

一直没出险  保费7折吧  交强险不到1000  但是商业险 三者买了150万还是200万  自燃2万  其他七七八八的加一起也就 不到2000 然后给了800的话费卷  验车卷 和 玻璃修复卷

综合起来其实也就 1000多还是含交强险的  这么说来也不贵了 说的过去 买个踏实 胆大的可以不买商业险 但是多几百多个 一两百万的三者 总是开出去踏实您说对吧

三者我才买50万,因为很少开,市里买菜,很少上高速。  详情 回复 发表于 2018-12-11 01:05

niwang6 发表于 2018-12-10 23:34
    没有了,可惜。没撸到

这两天看着点 貌似天天都有 之前是 统一全合成 1L的 12.5 一瓶  4L等效50 没买到

之后 昨天晚上是  昆仑 59元 全合成 4L 我没要   想着昆仑统一 一样水平 59 不要 50就要了

今天就有50的了  东风嘉实多 也行了 全合成 就当龙蟠买就是了 反正便宜

wkss 发表于 2018-12-11 00:00
    你又不是跑出租的,我就算你3000一换,15桶可以跑45000KM了。有钱揣兜里兜里不好吗? ...

不打算用矿物油了  打算用全合成的了  而且粘度用高了 我换了15W40  油耗高了2个 之前100公里 2.2排量  9个多油 现在快12了

看说明书用油吧 没必要超出说明书的要求,其实以现代发动机加工的精密度来说,40以上的油多数都是重型车辆或者老式发动机才使用了。 另外这个所谓的全合成,只不过是加氢裂化的,相比真正的全合成例如PAO和润滑脂,  详情 回复 发表于 2018-12-12 02:38
    粘度太高也不好,下次试试W30吧  详情 回复 发表于 2018-12-11 01:06

擦汗

eroware 发表于 2018-12-11 00:58
    一直没出险  保费7折吧  交强险不到1000  但是商业险 三者买了150万还是200万  自燃2万  其他七七八八的 ...

三者我才买50万,因为很少开,市里买菜,很少上高速。

擦汗

eroware 发表于 2018-12-11 01:02
    不打算用矿物油了  打算用全合成的了  而且粘度用高了 我换了15W40  油耗高了2个 之前100公里 2.2排量  9 ...

粘度太高也不好,下次试试W30吧

dqp05 发表于 2018-12-11 01:05
    三者我才买50万,因为很少开,市里买菜,很少上高速。

算过 50万和 150  200万差不了百八十 我多买点 他多送点 话费卷 算了下 其实一样

主要买个踏实 你要是把人撞死了 撞残废了  大城市都是100万起步 明年买 200万了   虽然我开车到现在 就出过一次事  还是停车时候忘记拉手刹 开门把侧面的小车车门碰了

但是 买个高额保险自己放心踏实  否则撞个人  撞个好车 真要卖房赔钱了

dqp05 发表于 2018-12-11 01:06
    粘度太高也不好,下次试试W30吧

手册上写的是  SF 级别15W40  10W30 东北地区冬季5W30  我说  15W40  10W30都能用 家里就 15W40多 想都没想就灌进去了

人家说我  两个粘度冬天和夏天的   谁让我冬天用15W40了  想想也对  哈哈哈   所以这次买了 5W30 下次换5W30   夏天用5W40

教你怎么看SF 15W-40这几个参数吧,下次自己估摸着换即可。 SF,SN等等标记----说的是环保指标(比如F1赛车都没有SN的机油,因为F1赛车要的是性能超群而没法再注重环保了)。 5,15W------说的是低温流动性,这个值到  详情 回复 发表于 2018-12-11 11:28

lihaoxi-110 发表于 2018-12-10 23:44
    用不完转几桶出来嘛

够运费么  这几天还有优惠的 到12号 都有 199-100 和 299-150

开心

四轮美孚1,两轮威爽
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

eroware 发表于 2018-12-10 23:03
    刚问了 就是看他们撸我也凑热闹的  然后 说 红嘉实多全护是 矿物油 看来还是黑色的嘉实多好 全合成了
    ...

如你所说“占坑车”的话,真没必要买好的,黑佳足以

无聊

路过下。
    出厂4S美孚半合成,后面自己保养,用的水美EP,其他没用过

东风嘉实多 的优惠券哪里领啊??

无聊

这个是矿物质油吧,我选择撸康多,199-100,299-150,到手20元不到/升,半合成的,1年7000KM换。

开心

eroware 发表于 2018-12-11 01:08
    手册上写的是  SF 级别15W40  10W30 东北地区冬季5W30  我说  15W40  10W30都能用 家里就 15W40多 想都没 ...

教你怎么看SF 15W-40这几个参数吧,下次自己估摸着换即可。
    SF,SN等等标记----说的是环保指标(比如F1赛车都没有SN的机油,因为F1赛车要的是性能超群而没法再注重环保了)。
    5,15W------说的是低温流动性,这个值到0W的几乎就没有矿物油(所以有个通俗的说法“0W无弱油”)。
    30,40-------说的是机油的运动粘度,这个指标最好是能用低的就别用高的(带涡轮的发动机还要注意下机油的剪切值)。

开心

新车和北方用30  旧车和南方用40.随便问下30和40油耗能差那么多吗?

你这个说法,走入误区了啊,对汽车来说,机油根本不存在冬季油和夏季油,用什么油看说明书,国产的一般用40粘度,日韩的用20或者30都行,德系的用有相关认证的30或者40粘度。对摩托车来说,冬季用低粘度的更好点。  详情 回复 发表于 2018-12-11 12:20

开心

30和40至少得差一个数吧

无聊

厚想钱思 发表于 2018-12-11 12:15
    新车和北方用30  旧车和南方用40.随便问下30和40油耗能差那么多吗?

你这个说法,走入误区了啊,对汽车来说,机油根本不存在冬季油和夏季油,用什么油看说明书,国产的一般用40粘度,日韩的用20或者30都行,德系的用有相关认证的30或者40粘度。对摩托车来说,冬季用低粘度的更好点。