手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

关于yuhui被版主解封事件中版主言论的不满和投诉

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
本人论坛id:leehwemit。本人实名投诉图中该版主的言论。若无法得到合理解释,及相应要求。我退出论坛。

为何要投诉,写起来挺复杂的,逻辑我理顺了,但不见得有时间写的很清楚,因为很忙,望各位主管谅解。
我来简单分析一下。
1、在不论及版主的言论的价值意义的情况下,该版主该段言论内部逻辑自相矛盾。
该版主先两边分歧意见各打50大板大意可以概括说要言论自由,两种意见都允许表达,允许各种存在。
然后结尾反问句表肯定语气(小学语文都懂)盖棺定论说“言语没有使用暴力”的人也有错。
这就和前文言论自由的逻辑自相矛盾了,言论自由,也没语言暴力(该版主自述),那为何有错?何错之有?
该版主既然前文明确使用了语言暴力的是yuhui兄,其他人都是陈述观点,甚至很多人并没有针对谁,那版主盖棺定论所有陈述观点的人都有错,请给一个明确的和自己前面言论自洽的理由。为什么大家都错了?
自己的逻辑理不清楚,屡次进行论坛管理操作,这样的人有资格做论坛管理吗?
2、好,接下来讨论该版主的言论意义和价值。作为玩家可以有各种观点我同意,言论自由嘛。
但作为管理,大家就不能把该版主当作一个人格化的个人id来要求,他的言行代表着论坛管理层的价值导向和宣导,本来就不存在和稀泥的标准,他的言行应该是维持一个稳固持续的对论坛的发展有所助益的稳定标准。
那么这个标准是什么呢?自我矛盾的逻辑下,偷换概念,两边各打50大板,公开讽刺的语气否定没有言语暴力的广大坛友的言论价值吗?这合适吗?
然后,他调查过吗?搞清楚了这次复刻的概念了吗?(这次复刻的概念,我在第3点详述见下)偷换复刻的概念以偏盖全,然后在此基础上做出各大50板的处理并且讥讽的态度,否定无语言暴力陈述自己观点的广大坛友这可以吗?合适吗?
把yuhui的言论定义为简单的反对复刻可以吗?那他反对的那个复刻和这次孙兄所做的复刻,是一个复刻吗?
3、最后,作为这次复刻创意的发起者和过程的参与者,我谈一下什么是我们群这次的“复刻”。
这次复刻是一次:没有打原厂标、打了制作者标识、没有公开售卖、提前由爱好者众筹、通知surefire官方并没有被反对、获得原设计师PK认可的,对专利在美国已经过期的情怀产品、进行完全不同材质不同工艺、并改良制作的、粉丝自发众筹纪念行为。
跟该版主举例的包租公所代表的所谓“复刻”,意义、内涵、外延、概念一样吗?在此有逻辑的人应该已经能理解,我就不举截图证据详述了(如有需要,通知我,我花时间整理证据)。
请不要在偷换概念的情况下讨论这个话题,并在此讨论之上以论坛管理的身份做出盖棺定论的判断。并用反问句直接判断所有发表观点的坛友都有错。

基于此,我个人觉得该id已经无法代表论坛管理发表合适的言论,做出合适的管理举动,诚恳请,为了论坛未来的发展,该id离开版主职务。
看完全文,并支持我的坛友,请留言附议。
我将坚持我的观点,直到我被道理说服,否则,我将主动请求删除我ID下所有帖子和痕迹,离开本论坛。谢谢您花时间阅览全文。

戊戌年九月廿六 火山字
南面颌首再拜。

开心

[LV.Master]伴坛终老

围观回去在研究
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我支持火山,不认同版主如下观点:
    1、发帖引战并口出污言秽语,只是被认为没有必要。
    2、多人回复一人,一人情绪激动后爆粗口,多人是错误的。

这就是典型的没有价值判断,只有量力平衡的绥靖行为,一个爱好者小圈子里的讨论,有必要搞这一套吗? 真理并不因为哪边陈述的人多就站在哪边,作为管理员甚至也完全没有对坛友言论做价值判断的权力。你是法官还是道  详情 回复 发表于 2018-11-3 18:33
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

围观回去在研究

开心

感谢某管理说了句“公道话”

登录/注册后可看大图

另外请注意我的标题,我并不是投诉版主解封yuhui兄这件事,我是投诉版主在解封事件中所发表的言论。我也从不主张封禁yuhui兄,我只是跟他讨论对事情的看法。申明一下

开心

特地去看了一下原帖,最后是由“Titanium ”版主操作的,回了一段话后锁定帖子了,但是奇怪的是yuhui之前骂人的话都被删除了,
    我猜想,只是猜想,应该是“Titanium ”版主 很细心的翻阅了帖子并很贴心的把“证据”都抹灭了吧,
    这一波操作真是666~~~~

说话需要有依据,不要乱讲哦,那些骂人的帖子之前就被其他版主删除了,并非titanium操作,titanium并不知情,如果他看到那几个帖子,也就不会解封,也不会帮他说话了。  详情 回复 发表于 2018-11-5 23:24

本人作为这次钛合金E系列筒子的制作者,一直是欢迎有朋友有不同声音的,本身就是个爱好,大家多交流,求同存异,开心最重要。

关于火山的这个帖子,个人是赞同火山分析的三点的。

T版是个元老版主,也是资深surefire爱好者,一直很尊重他。但个人觉得T版的这个回帖里最后一句话,的确欠妥。

开心

aaalhj3108 发表于 2018-11-3 17:26
    特地去看了一下原帖,最后是由“Titanium ”版主操作的,回了一段话后锁定帖子了,但是奇怪的是yuhui之前骂 ...

版主可以删除违规的帖子,不能编辑坛友的帖子

登录/注册后可看大图

向版主道歉  详情 回复 发表于 2018-11-3 17:51

开心

lucifer_1919 发表于 2018-11-3 17:48
    版主可以删除违规的帖子,不能编辑坛友的帖子

向版主道歉  我好像自能编辑自己的贴子 并不能删除我自己的帖子啊?貌似删除需要更高的权限吧

用户不能删除自己的帖子,只有版主可以删除帖子。 版主不能编辑其他人的帖子,只有自己可以编辑自己的帖子。  详情 回复 发表于 2018-11-5 23:30

开心

这个截图是真的吗?难以想象,最后一句话真的是版主说的吗。版主的公开言论是否代表论坛的观点?
    按这意思似乎就是说论坛现在不管道理对错了,只管动作势力均衡?
    言下之意错误的观点、丑恶的行为只要是个人,那就一定只能一对一评论,不能有第二个人参与评论。只要是有人加入指责,另一方就可以言语暴力,并获得该版主的公开言语支持。
    我的天啊,这是真的吗?再次怀疑楼主的图是真的吗?我还是不相信现在论坛有版主说出这种话唉!这论坛少说也一二十年了吧!

songjing311 发表于 2018-11-3 17:14
    我支持火山,不认同版主如下观点:
    1、发帖引战并口出污言秽语,只是被认为没有必要。
    2、多人回复一人,一 ...

这就是典型的没有价值判断,只有量力平衡的绥靖行为,一个爱好者小圈子里的讨论,有必要搞这一套吗?
    真理并不因为哪边陈述的人多就站在哪边,作为管理员甚至也完全没有对坛友言论做价值判断的权力。你是法官还是道德卫士?
    作为一个版主有必要把一个关于爱好的讨论上升到道德鞭挞和是否网络暴力的程度吗?
    即使在这个维度讨论,你有资格判断大家的言行初衷嘛?

开心

在这个事件中,大家只是表达一下对此次钛姨子的看法就被某人恶意中伤,恶意辱骂,此人不分来意,见人就喷。作为论坛管理居然偏袒他,说众人围攻他一个人,不知道管理和此人什么关系? 不得不让人心生疑问--

开心

顶大神!

登录/注册后可看大图

强烈支持楼主的观点!
    版主Titanium之言“另外,争论时,多人针对某一个人,导致这个人使用语言暴力,请问其他即使没有使用语言暴力的人,就没错吗。”,这是典型的以手电论坛官方的名义鼓励广大坛友进行“语言碰瓷”,明明是争论,当一个人理屈词穷时就可以口出恶言,而其他一众受害者还得承担道德谴责,归咎于谁让你们一群人对他一个人!试问如此版主,孰人能服!选择性删帖,莫不是给滋事者洗白,让后来者不明真相,断章取义,恰与版主Titanium最后锁帖前的言论遥相呼应。本来此人已受禁言处理,争论之事也可平息,但今天所发生的种种迹象表明,手电大家谈的管理层出现了巨大的问题,做事情不明不白,行事不光明磊落,请问长此以往,手谈何以在筒友心中立足,又何以走向世界?

titanium版主并不知道之前发生的事情,yuhui骂人的帖子已经在之前被其他版主删除了,其他人怼yuhui的帖子还在。  详情 回复 发表于 2018-11-5 23:27

该版主已于另帖正式回复解释了言论失察的背景并道歉,我觉得回复态度积极有担当,因此撤销我的投诉并申请锁帖。针对版主最后一句话“那么我也是文明的陈述我个人的看法,就发了一个简短的回帖,没有污蔑任何人,你们又是怎样的反应?” 回复如下:我作为一个普通坛友投诉的是你“版主身份”下的角色责任,广大坛友的反应也是如此,作为一个普通坛友,通过此次事件我看得出您作为个人对于网络暴力以及公众影响的担忧和对于弱势群体出于本能的人文关怀,甚为同意以至赞赏。但这并不矛盾于我对你的投诉初衷,还望理解。

开心

路过围观中…
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

和titanium版主沟通过,他收到了yuhui1119关于复刻的pm,然后看了部分人针对他的帖子,误认为是因为意见不同引起的言语攻击,因为yuhui1119骂人的帖子在之前就已经被其他版主删除了,所以他并不知道yuhui被禁言是因为骂人的原因,于是解禁了yuhui,并帮他说了几句话。在这个过程中titanium版主也很冤,他本意只是想调解一下,但他并不知道骂人的事,所以引起了不满。这里我为titanium版主澄清一下,因为他并不知道被删掉的帖子,所以做出了这样的处置,这个并不能怪他。

另外关于版主,我想说几句:我觉得版主首先应该是爱好者的身份,其次才是版主的身份,大家讨论的时候应该把版主当成一个爱好者,而不是管理者,这个论坛只是个爱好者论坛,大家在一起都是因为爱好,所有的版主都是义务奉献为大家服务,普通坛友来论坛只是发发帖子,看看帖子,作为版主,还要负责清理广告,禁言广告机id等等,这些都是利用了版主自己的宝贵时间,有时候一天要花数小时来清理垃圾贴,而版主的管理是没有任何回报的。正是因为有这些版主的管理,我们才有一个干净的讨论环境,我们应该尊重版主的工作,对于版主管理的偶尔的失误,更应该多一些包容理解,少一些指责。

开心

aaalhj3108 发表于 2018-11-3 17:26
    特地去看了一下原帖,最后是由“Titanium ”版主操作的,回了一段话后锁定帖子了,但是奇怪的是yuhui之前骂 ...

说话需要有依据,不要乱讲哦,那些骂人的帖子之前就被其他版主删除了,并非titanium操作,titanium并不知情,如果他看到那几个帖子,也就不会解封,也不会帮他说话了。

开心

1ed 发表于 2018-11-4 00:54
    强烈支持楼主的观点!
    版主Titanium之言“另外,争论时,多人针对某一个人,导致这个人使用语言暴力,请问 ...

titanium版主并不知道之前发生的事情,yuhui骂人的帖子已经在之前被其他版主删除了,其他人怼yuhui的帖子还在。