手电行业中常见的重要关键字,让你懂手电 - 深圳光中道电子 - 手电大家谈-手电筒爱好者之家 - Powered by Discuz!

手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 110|回复: 0

手电行业中常见的重要关键字,让你懂手电

[复制链接]

classn_01: 95 classn_02

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-8-7 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户  

x
本帖最后由 深圳光中道电子 于 2018-8-7 17:36 编辑

简介:本文主要介绍手电行业中常见的重要关键字,让你更懂手电!手电基础知识涉及;

1.光通量,单位 流明 Lm(Lumen),光源单位时间内以光的形式发出的能量的总和,通俗地讲就是衡量一个手电到底有多亮的一个指标,战术手电一般要60流明以上。


2.色温,也就是光色,单位开尔文(K),当光源所发出的光的颜色与“黑体”在某一温度下辐射的颜色相同时,“黑体”的温度就成为该光源的色温,“黑体”的温度越高,光谱中蓝色的成分越多,而红色的成份越少。光色大致分三类:暖色<3300K,中间色3300至5300K,日光色>5300K。
手电色温越高就越耀眼,越能达到“短时致盲”的效果,战术手电一般能达到3500K以上。普通手电的色温就逊色多了,一个直观的感受就是普通手电的光都是黄黄的,很柔和,战术手电的光都是雪白的,不能直视。


3.显色性,光源对于物体颜色呈现的程度称为显色性,通常叫做“显色指数”,原则上,人造光线应该与自然光相同,使用肉眼能正确辨别事物的颜色,由于光线中光谱的组成有差别,因此即使光色相同,光的显色性也可能不同。国产的那些多LED手电,色温比较高,通常都严重偏蓝,所以照在物体上很难像普通灯泡那样有比较好的显色性,有的LED甚至让眼睛看物体的立体感降低不少,非常不舒服。显色性是大功率白光LED的一个重要指标,luxeon star LED在这方面做得比较好,能做出一些好的白光LED,国内大部分产品则比较差。

回复 copyright

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户  

本版积分规则




小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

GMT+8, 2018-8-18 06:23 , Processed in 0.185912 second(s), 20 queries , Gzip On, Wincache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表