手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 200|回复: 0

【露营装备】户外必备的露营装备清单 菜鸟新手你GET了吗?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-14 16:01
  • 签到天数: 109 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-7-12 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户  

    x
    近日,由英国著名冒险家贝尔主持的一档野外节目《荒野求生》因为美国总统奥巴马、NBA球星奥尼尔和姚明等人的加入而备受瞩目。节目中展现出的一系列野外求生手段,让人们叹为观止的同时也心动不已,正好长假将至,野外露营便是一个不错的选择。当然我们不需要生吃动物充饥,也不需要把自己埋在一大推枯叶里防水保暖。我们需要的是一张户外必备的露营装备清单,作为菜鸟新手的你快来get新技能吧。
    营地篇

    帐篷
    既然是露营那么我们想到的第一件物品当然是帐篷。帐篷在野外就相当于房子,所以抗风、防雨的性能要强,而从舒适度来说双人帐篷远比单人帐篷要来的实在的多,因此双层双人帐篷为佳。

    睡袋
    睡袋有木乃伊式和信封式两种,一般推荐木乃伊式睡袋,有着更好的保暖效果。户外露营一般不会去极端天气的地方,所以适合普通气候的棉睡袋就能胜任,根据睡袋保暖温度指标选择即可。

    防潮垫
    野外露营也算是实现了“以天为被,以地为床”的梦想了,但湿气会较重,而且要找到相对平坦的地方也并不是那么容易的,因此带上一块较厚的防潮垫,它会为你带来更加舒适的野外生存体验。


    双人帐篷


    木乃伊睡袋


    加厚防潮垫


    鞋服篇

    冲锋衣
    冲锋衣是户外爱好者们必不可少的一件装备,无论是户外露营或者更加专业的探险活动,它都是最好的伙伴。在潮湿、严寒、大风的糟糕环境下,冲锋衣具有的防水、透气、防风的特点显得尤为重要。


    户外登山鞋
    登山鞋非常适合户外运动的鞋款,有着强劲的抓地力,良好的防水能力以及透气能力。登山鞋的选择对于短途户外露营的朋友来说,一款着重于透气性及轻量化设计的郊山登山鞋足以搞定一切了。


    速干衣裤
    户外活动一般都有较多的运动量,出汗或涉水基本都是不可避免的,这时候你就需要速干衣裤的帮忙了。在相同条件下,它能够更加快速的把汗水转移到衣服表面从而通过空气流通或者阳光蒸发。


    防水冲锋衣


    户外登山鞋


    速干衣裤


    包具篇


    户外登山包
    还记得《十二道锋味》里面谢霆锋背着的那个酷炫双肩包吗?是的,一款大容量双肩包是你户外露营不可缺少的装备。背包的选择大小在60L-80L之间,与自己的身体结构相符合,这样可以减少体能消耗。


    腰包胸包
    腰包对于户外露营的人们来说也是一个不错的帮手,可以很方便的放一些随身携带却又使用频繁的小东西。因其体积较小,且只要固定在腰上即可携带,非常方便,成为外出旅游或者日常生活中的常客。


    洗漱包
    洗漱包也为人们的户外露营提供了方便,携带的物品包罗万千,牙刷、牙膏、洗面奶、洁面扑、香皂、毛巾等洗漱养护用品都是它的“囊中之物”,出发前千万别忘记这个简单又实用的“旅客”了。



    大容量背包



    便捷腰包



    旅游洗漱包


    饮食篇

    炊具

    古语云“民以食为天”,所以不能让肚子空着,尤其是在野外要时刻保证自己的体能。户外专用锅炉以及炊具收纳简单、使用便捷,同时还容易清洗,非常方便卫生,2-3人共用一套较为合理。


    水杯
    水是生命之源,户外露营装备中一定要包含水杯。无论是阳光还是运动都会让你散失水分,随时都需补充。包括可炉头加热的野营杯和大容量保温或普通水杯,休闲露营选择后两者就可以了。


    水袋
    水袋的作用一般用于取水,毕竟营地离水总有一段距离。况且碗锅的清洗,最好取水回营地清洗,不要直接在水源边清洗以免造成污染,任何一条溪水可能都是你我居住城市的饮用水源地。



    露营炊具



    大容量水杯




    多功能水袋

    照明篇

    手电筒
    户外露营所用的手电筒最好是强光手电筒,即led强光手电筒。与普通手电筒相比,强光手电筒有着明显的优势,高亮度,高节能,寿命长,多变幻,利环保,高新尖等优点,属于典型的绿色照明灯源。


    营地灯
    在漆黑的营帐里夜色固然美得一片黑,但是有一抹亮光是不是更惊喜呢。营地灯作为最常见的户外照明灯具,用起来相当方便且光源稳定,可以提供范围性高亮照明,非常适合营地休闲或者是做饭使用。


    打火机
    户外露营大多数人无非是过一把体验自然风光的“野人瘾”,当然不要把自己当做真正的原始人,记得带好你的火种。火可以给你取暖,也可以防范一些野兽虫蛇,但也可能毁掉一座山林,千万小心。

    强光手电筒

    营地照明灯

    防风打火机

    在户外露营注意事项有哪些?
    户外露营全攻略

    营地选择
    营地位置的选择地面要比较平整且靠近水,但要保证好的排水条件,阳光照射充足。帐篷的出口一定要处于背风位置,帐篷的四个角用绳子固定好,保证帐篷的抗风能力。

    夜间安全
    在野外露营夜间要注意安全,可以在帐篷的附近生一堆火,然后把柴灰扫在帐篷的周围,这样可以起到驱虫和驱蚊的作用,火光可以吓走蛇、老鼠及野兽可保证安全。

    突发防范
    野外露营最好离有人烟的地方不要太远,有时候可能会发生一些突发事件,一些必要的药物也必须准备好,如感冒药,发烧药和一些常用的止血及治疗跌打损伤的药物。

    保护环境
    野外露营一定要注意保护自然环境,不要破坏环境,处理好垃圾,可以在生火的时候烧毁,在准备离开的时候要把火熄灭,确保熄灭以后再离开,以免引起火灾。

    在生活压力越来越大的今天,成为都市中忙碌的一只小蚂蚁,日夜在熟悉的牢笼中劳作,似乎让我们无法自拔。然而人终究是不甘寂寞的动物,跨上背包,呼朋唤友,来一场说走就走的户外露营是我们对自由的向往。正所谓“谁还要等待?时间不要留白,就划上属于我们的色彩。”

    回复 copyright

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户  

    本版积分规则




    小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
    以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
    最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

    GMT+8, 2018-9-26 03:28 , Processed in 0.092612 second(s), 34 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表