手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sone88

[充电器] XTAR PB2

虎门雄风 发表于 2018-5-7 22:56
楼主莫急,前几天我的VP4PLUS测量一节18650时出现故障,修好后返回正常使用,在这还是要感谢一下客服的,但 ...

XTAR以前在圈子里的口碑不错的,现在也有不错的评价,但是你仔细看看就看得出,XTAR现在不错的那些评价绝大多数都是集中在几款老型号上,新出的款式没几个人会推荐,感觉是遇到瓶颈了。我出掉VP4P倒不是因为这个机子很烂,你留着日常使用还是凑合的,而是它的功能和性能实在是对不起它的价格和旗舰定位,很多别家两百不到的机型能做到的功能XTAR的旗舰机型就是不给你,而且找一大堆理由来搪塞。那么大个屏幕不显示电压、不能同时显示四槽信息那拿这么大个屏幕干嘛呢?一个充电器牵根线出来四线测内阻但精度又那么可爱又有什么意义呢?(电压精度还行),在2017年旗舰机型里四槽同时2A及以上早就是主流了,它还停留在三年前的水平是为了给今年出的O4S铺路吗?还是说省一点散热的钱?难道省一点点适配器的钱?搞不清楚。一如既往的玩儿不好镍氢充电,这个就是老问题了不多说,到手之后感觉买VP4P回来太鸡肋(主要是功能不上不下的在一堆充电器中太尴尬),就出了,也没有太多时间去测试它的质量如何。

说的不错,把买家用户的心声说出来了  详情 回复 发表于 2018-5-8 16:31
是啊!以前是很好,要不我也不会买这么多个型号充电器,但现在这情况……  详情 回复 发表于 2018-5-8 13:27
来自安卓客户端来自安卓客户端

yang2785 发表于 2018-5-7 21:14
个人感觉XTAR貌似被论坛神话了,说实话,这个牌子的充电器无论是从做工、从用料、还是说质量,都只 ...

跟一线、二线品牌比,XTAR要走的路还长,有时候洋垃圾能够几年甚至十几年依然活跃着是有它的功底在那里的,当然了,某些个J商投机涨价卖那另当别论,东西是用得住的,我现在也有一堆洋垃圾保留着。

XTAR天猫客服 发表于 2018-5-7 18:02
2.为什么不使用每槽独立架构?
对于楼主提到的共用充放电回路架构(电池并联架构,后面全部称为电池并联架 ...

“再来谈一谈我们引以为豪的电池并联平衡架构(也是我们的专利点)”
对于这一点很感兴趣 XTAR PB2的宣传中也提到“独创专利安全技术” 不知可否明确告知“独创专利安全技术”中的专利的专利号?
如果宣传“独创专利安全技术”而实际上并未获得专利授权的话 那可就涉嫌虚假宣传咯……

楼主和我的事看来客服是不能解决的问题,可否请公司相关负责人上来进一言……

开心

sone88 发表于 2018-5-7 12:21
    再附上自己改的米勒ML105(焊了个USB母座),输入5V 1.9A,输出5V 2.4A,外围元件统统不用换,稳定使用了 ...

不错
    来自苹果客户端来自苹果客户端

sone88 发表于 2018-5-8 00:09
    XTAR以前在圈子里的口碑不错的,现在也有不错的评价,但是你仔细看看就看得出,XTAR现在不错的那些评价绝 ...

是啊!以前是很好,要不我也不会买这么多个型号充电器,但现在这情况……

开心

sone88 发表于 2018-5-8 00:09
    XTAR以前在圈子里的口碑不错的,现在也有不错的评价,但是你仔细看看就看得出,XTAR现在不错的那些评价绝 ...

说的不错,把买家用户的心声说出来了

不过自己要加紫铜片给芯片和电感加强散热,每天连续使用至少8小时,还挺稳定,电池用的索尼C6,自己包的超人电池皮

登录/注册后可看大图

虎门雄风 发表于 2018-5-8 13:27
    是啊!以前是很好,要不我也不会买这么多个型号充电器,但现在这情况……
    ...

XTAR想玩儿重新可惜又玩儿不好,还不如像以前那样老老实实走稳定路线,以前的老型号虽说参数不出色、捡别人玩儿剩了的玩儿,但至少比较稳定靠谱,但现在呢?现在还有几个人会推荐XTAR新出的充电器了?厂家还不反思,这个什么XTAR天猫客服也不知道上哪儿找的人,公关能力几乎负数,反馈数显看不清,他第一时间居然想到的是怎么自圆其说。。。。汗,明显是数显漏光和串光没控制好,他非要强行说是为了“浑然一体”,抱歉,这个数显效果我只看到了“浑”,没看到“一体”。

我也觉得XTAR客服的回复很奇粑!  详情 回复 发表于 2018-5-8 19:13

sone88 发表于 2018-5-8 19:00
    XTAR想玩儿重新可惜又玩儿不好,还不如像以前那样老老实实走稳定路线,以前的老型号虽说参数不出色、捡别 ...

我也觉得XTAR客服的回复很奇粑!

探照燈 发表于 2018-5-8 16:31
    说的不错,把买家用户的心声说出来了

厂家自己思路就出问题了,非要动歪脑经,把VP4P这种号称十周年旗舰的机型故意做得这功能没有那功能却一点儿的,一门心思想着为后续机型的销量铺路,这样搞迟早玩儿死自己。现如今这种充电器圈子慢慢竞争开始变大的市场下,有多少人会愿意花辉腾的钱买个桑塔纳回来呢?

虎门雄风 发表于 2018-5-8 19:13
    我也觉得XTAR客服的回复很奇粑!

XTAR的这个客服的回复太扯了,这种回复真心还不如不回复

但愿这个客服是公司的普通客服,如是技术员之类的话这公司就真的是快挂了  详情 回复 发表于 2018-5-9 13:45

开心

sone88 发表于 2018-5-8 18:52
    不过自己要加紫铜片给芯片和电感加强散热,每天连续使用至少8小时,还挺稳定,电池用的索尼C6,自己包的 ...

真麻烦啊!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

新市委书记 发表于 2018-5-9 00:07
    真麻烦啊!

毕竟私自改的输出,IP5306的封装体积又只有ML105的IP5206的一半不到,输出功率接近12W(5206大约8W的样子),所以为了更稳定,就补强一下散热,我近期打算重新做一下导热,用氮化铝来代替铜片,这样就不用考虑绝缘的问题了。

sone88 发表于 2018-5-8 19:26
    XTAR的这个客服的回复太扯了,这种回复真心还不如不回复

但愿这个客服是公司的普通客服,如是技术员之类的话这公司就真的是快挂了

虎门雄风 发表于 2018-5-9 13:45
    但愿这个客服是公司的普通客服,如是技术员之类的话这公司就真的是快挂了
    ...

这种水平的客服,呵呵,还打死不承认数显不正常

开心

把另外二个退掉吧!!!

开心

感谢楼主强力解毒。从此以后XTAR这个牌子就被我与Nitecore一起扫进垃圾堆了。

楼主今天又买三个除了数显,其它也还好吧  详情 回复 发表于 2018-5-16 23:33

开心

niankeke 发表于 2018-5-16 16:02
    感谢楼主强力解毒。从此以后XTAR这个牌子就被我与Nitecore一起扫进垃圾堆了。
    ...

楼主今天又买三个除了数显,其它也还好吧
    楼主已经找到解决数显的方法了,感谢支持!