手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qd_spider

碰上论坛无良买家了,大家来评理。

无良买家??lz,我真是觉得可惜。
买家的理由很清楚:
1强调让您发申通,您发中通,发错就是发错了---你自己发错了,还用一个“但是也不耽误呀"来搪塞。
2我的产品介绍都是官方资料,我还需要尽什么告知的义务?---强,请问买家是在厂家买的,还是在你店里买的?
3  第1,第2的前提下还要买家负担运费。
4 lz你居然还认为你没错。

郁闷

都是买家的错,都是你的错,轻易爱上我。。。。。。。。。{:1_254:}

这个确实是我们的失误,申和中有时候感觉是多描了一笔,以致发货人员出错,如果是因为这个中评,甚至差评,我都无话可说。
    qd_spider 发表于 2010-4-28 13:28

中通比申通好像是便宜点,我几个朋友都是做淘宝,了解一点. 也看见过,有要求发其它快递的,朋友实际发货时,仍然发了自己常用的快递,因为便宜.
    当然我只是说我朋友的例子,另一方面也是想说,经常发某一家的快递时,也会习惯性的都发了这家的.

无良买家??lz,我真是觉得可惜。
    买家的理由很清楚:
    1强调让您发申通,您发中通,发错就是发错了---你自己发错了,还用一个“但是也不耽误呀"来搪塞。
    2我的产品介绍都是官方资料,我还需要尽什么告知的义务?--- ...
    jack_wong12 发表于 2010-4-29 22:37

同意

问题的一切在于,你没有事先告诉我!
    你在我购买之前有说过一个字关于色差吗?
    没有,一个字都没有!

别给我找原因,旺旺里有你的留言,说什么走批发就没检查不知道又色差
    郁闷,还好意思来发帖

要我发聊天记录评评理吗?
    这个也就算了,能退货我也不说了
    退货时候说公司规定邮费要买家出,靠,你这么小的店还扯到公司了?
    冲你这态度,这样的信誉,还啥退货邮费统统我出,才100多块钱嘛,我不要了

看看和老李月亮湖兔子CRCR他们的差距,人家是有问题,尽管来找

你呢?有问题,退货可以,运费买家出,你一点责任都没有

谢谢楼上兄弟们的支持,遇到这样的卖家,我实在无奈

各位兄弟设身处地的想一想,要是你们遇见这样的卖家
    1.快递发错
    2.商品有色差

但是却找重重原因推脱,说是买家的责任

您,会怎么做

其实这筒子不错,我就是咽不下这口气
    钱是王八蛋,没了再去赚
    信誉是命,没了就没了

色差这种事比漏白还难以接受!破财免灾吧!

谢谢LS兄弟的理解,大家玩筒子都一样,图个开心
    反正花钱就为了开心,碰到这种没意思的卖家真烦
    磨磨唧唧的,我还真就不缺这百来块钱,破财免灾咯

各位兄弟路过帮忙评评理哈

快递发错,导致收货不便,筒子有严重色差,没事先说明

大家支持这样的商家吗?

对这样的商家也没多少钱我都不想计较,给个中评算提醒一下,放过一马了,还来咱们坛子里自讨苦吃

无聊

我也出过东西,都是先问下买家朋友指定什么快运公司的。如果我是买方,卖方“快递发错”,送货到我这儿,第一时间的做法是拒收,哪儿来哪儿去,停止交易。细节看问题,工作忙、工作量大不是卖方发错的理由。

我仔细看了下帖子,LZ你真是搞笑,我是AA达人,我玩筒子到现在,AA从山寨玩到ICON,啥档次的国货没玩过,一破筒子我还偷着乐?纳丽德海洋王谁不知道现在是傻X筒子,我玩这么多筒子除了苹果QW2的花屁股没一个是有色差的,而且也没有一个商家是有色差会不说明的!
    就区区百来块钱没啥好郁闷的,要郁闷我就给你一差评了,就是提醒下卖手电你别这样,你看看这坛子里玩筒子的前辈谁支持你的?

情况就这么简单:
    发错快递,导致我收货不方便
    收到发现手电有色差,没提前说明
    要求退货,卖家说他没责任,他是大公司,不注意产品细节,不是他的责任,运费我出
    我想想,买筒子就是媳妇发点闲钱给我开心,退货还得折腾半天,不开心了,我最烦填快递单
    不退了,收藏,哪天啥朋友看中送他得了
    原来准备给差评,想想做生意也不容易,给个中评提醒下,没想到还神气了,这样的卖家有兄弟支持吗?

我啥也不说了,这些都是客观事实,全都有聊天快递单照片作为证据,大家评理吧
    夜深
    加班
    无聊
    发帖
    兄弟们晚安哈

其实遇到这种情况,感觉也不好,但是买家遇到这种情况,我个人觉得可以直接和纳丽德厂家联系一下,询问具体情况,看看厂家怎样处理的!
    我上次就买一支TA2 ,估计是运送过程的问题,筒子出了点问题,问卖家,硬说他们没有责任(郁闷),一气之下找到了厂家了解情况.
    人家厂家那里就不一样,回答的很仔细,还同意帮我检查,最后确认了(运输问题),当即给我换了一支.
    像这种情况,我觉得应该是无论经销商的问题了(林子大了,什么鸟都有!!)

头像被屏蔽
    无聊

我觉得卖家发错快递有很严重的过错了,就拿我来说了上次卖家发错快递,而这个快递公司镇上没有了,而我要取货要跑20公里外的市区取货了,而却还没有直通的汽车了要转车才能到,不说长途奔波的幸苦。我光花车钱就用了30元,你说这事怎么办???如果不发错快递可以直接在家收到货了,我觉得卖家要退些邮费给买家了。货的色错我觉得卖家也有一定的过错了,当然东西不是你生产的,但我知道了拍摄不好会引起色差了,图片和实物有色差,这个卖家应该说明一下了

开心

买家购买之前声明过没有?如果声明过,那过错在卖家。如果没有,那么大家协商一下,和为贵!幸亏没买969和老周的货{:1_217:}
    feijh 发表于 2010-4-29 20:35
                      谁是老周?969我知道

开心

我觉得楼主应该检讨一下,虽然在你看来,有轻微色差没有啥大碍,但是有色差就是有,这个是抹不掉的。你不能因为东西不是自己生产的就把责任推得干干净净的,商家要对售出的商品先行负责,这个是地球人都知道的。
    既然责任在商家,那么就没有道理让买家承担运费。
    其实,很多时候,态度的不同会造成结果的很大不同,我在淘宝上买东西也遇到过卖家发错的情况,遇到负责任的卖家,虽然感觉亏钱,但是仍然答应承担往返运费给我换,我一般遇到这样负责任的卖家,如果错的不是啥严重问题,就不换了,因为卖家挣钱也不容易。但是如果遇到不愿承担责任的卖家的话,那我要坚持到底,并且完事了之后还要给差评。

曾经碰到过卖家错发了一个只有几角钱的零件,告知后二话不说立即答应再快递寄一个,寄费少说要个几块吧,比零件本身可是贵多了。
    经商者之道诚信为本,损失的是几元钱得到的是信誉,不排除有些是恶意的顾客,可是在买方能证实卖家确有过失的情况下过于计较邮费之类得失会不会有失风度,乃至损失更多的商业利益呢?

开心

有点色差是不是都是三氧的.

开心

这个贴好像见过一次,有色差吱一声!要是神火就不是什么毛病了!神火要是没有色差反觉得不好看不是神火了!

开心

产品看来没多大问题。但是发货快递那里就是楼主的错了,要知道买家指定快递的时候就是根据自身情况要求的啊,比如有些快递不到,自提要在乡村跑去市区;又或者跟某些快递员有过节等等。 ...
    周申痕 发表于 2010-4-28 13:10

对,我就跟申通快递员有过节,现在买东西都注明申通拒收。