手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 171|回复: 0

你须知道的鉴赏戈壁玛瑙五个要点

[复制链接]

签到天数: 84 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-3-9 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户  

x



                               
登录/注册后可看大图

鉴赏一:“形”奇而灵

与其说,戈壁奇石“科隆世间万物”,不如说“世间万物源于灵石”。戈壁奇石的形态变化万千,活灵活现,堪称惊世骇俗,绝妙无比,处处体现出天公造物之神奇。

鉴赏二:“质”奇而坚

历经大海、火山、沙漠、戈壁的千锤百炼,戈壁玛瑙奇石吸收了亿万年的日月精华,磨砺出其特有的质感和坚毅。戈壁玛瑙质地坚硬胜过和田玉,达7.8摩氏度,被誉为大地“舍利”。

鉴赏三:“色”奇而鲜

戈壁玛瑙手串吸收自然灵气,万物之色,身披大自然的千颜万色。风雨侵蚀,寒暑熏染,戈壁石色不浮不飘,凝重浑厚,入石七分,而鲜活眼前。

鉴赏四:“纹”奇而美

每一处的线条走向,色块交融,皱褶起落,无不演绎着戈壁玛瑙奇石的岁月沧桑。其纹,自然、流畅、统一,不可再造,奇美天然。

鉴赏五:“韵”奇而泷

“大海的浩瀚包容,火山的热烈激情,大漠的雄浑细腻,戈壁的坦荡耐寂……造就出韵奇而泷的戈壁玛瑙奇石。不用修饰,不用雕琢,淳朴归真,天人合一,每一方石都意境深邃,每一粒籽儿都独一无二,让人为之梦想神往……


                               
登录/注册后可看大图


回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户  

本版积分规则




小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

GMT+8, 2018-7-22 18:55 , Processed in 0.171600 second(s), 22 queries , Gzip On, Xcache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表