手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1650016300

[电池] 再上论坛,感叹下自己爱好得都是淘汰的东西--忆镍氢-更新

Prophet 发表于 2018-3-5 14:44
太浪费,坏了的mouse 可以拆下完好的微动做配件。
手里老式机械mouse,特别是没有滚轮的mouse,最后我都 ...

你说的对,似乎我的鼠标,都是单击变双击返厂的,而且罗技损坏远比微软来的严重

换微动并不是那么难,先用垃圾鼠标练练手,10分钟就完事了。我偶尔也帮Q群的朋友换,如果手残、价值又超过300的鼠标,在TB也可以找到换微动的服务,估计3~40吧,一般都给换成樱桃微动,可以用到外壳损坏了。 另外…  详情 回复 发表于 2018-3-7 00:59

开心

1650016300 发表于 2018-3-5 20:54
    膜拜下,你这个收藏,也是很花钱的呢,不比那个1500节eneloop的便宜啊

兄弟别这么说,我这是个人爱好,平时还在用的,收藏的话是买来不用的,有分别的

开心

买了电池放在床底,摸一摸也是开心的,如果能拿出来用用,充下电更是欢呼雀跃的事情。
    =====》太幽默了。

ss9g 发表于 2018-3-5 21:19
    兄弟别这么说,我这是个人爱好,平时还在用的,收藏的话是买来不用的,有分别的
    ...

嗯,爱好外加收藏,平时还能翻出来看看,感觉很棒。这个爱好也很烧钱了,记得我亲戚他们台里采购,卡带是大几百一盘,设备似乎是接近6位数一台,效果在VCD时代的我看来,惊为天人,像是黑科技。

VCD在我国流行的时间较长,当时大部分日本人都不知道有这种东西,因八十年代中期推出的S-VHS录像机及LD影碟机的画质已远超VCD,那时我们流行VCD的时候,人家已经在看16:9的模拟高清节目了,到了九十年代后期开始流  详情 回复 发表于 2018-3-6 23:18

abea008 发表于 2018-3-5 21:19
    买了电池放在床底,摸一摸也是开心的,如果能拿出来用用,充下电更是欢呼雀跃的事情。
    =====》太幽默了。 ...

这是真实的内心写照

ss9g 发表于 2018-3-4 23:08
    想起了DVD时代的DVHS录像带,播放的画质远超当年的DVD,解析度1080

话说好像电视台还有另外一套系统,索尼大法的beta cam,俗称beta带的,也是类似的一大盘磁带,价格比这个还贵不少,主要用于自己拍摄用。VHS系统和后面的数码录像带(好像是叫这个名字,D VHS)主要是原版素材引入的时候用的多。

八十年代初期主流就是索尼的Betacam格式和JVC(胜利)的VHS格式,Beta的画质好点,加载机构较VHS复杂,当时的电视台基本都用Beta格式的带子,而由JVC开发的VHS格式在家用市场上占尽优势,大势所趋,到八十年代后期索  详情 回复 发表于 2018-3-6 23:52
    这段历史涉及标准之争。 sony 最早搞出磁带录像系统,beta cam 因为昂贵,难以进入民用市场。 倯下跟进,研发自己的系统,vhs,尽管降低分辨率降低了成本,开始也存在价格昂贵,如何打开民用市场问题。 为了打入民用  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:26

擦汗

1650016300 发表于 2018-3-5 22:50
    话说好像电视台还有另外一套系统,索尼大法的beta cam,俗称beta带的,也是类似的一大盘磁带,价格比这个 ...

这段历史涉及标准之争。
    sony 最早搞出磁带录像系统,beta cam
    因为昂贵,难以进入民用市场。
    倯下跟进,研发自己的系统,vhs,尽管降低分辨率降低了成本,开始也存在价格昂贵,如何打开民用市场问题。
    为了打入民用市场,和米国电影公司签署排他协议,将大片引入录像带。
    民众可以租录像带在家里看大片。由此才打入了民用市场。
    米国百姓租录像带,和** 百姓租vcd一样普遍。
    sony 发现后想效仿,结果因为米国电影公司签署排他协议。无奈将民用市场放弃。
    由于分辨率高,更清晰。电视台采用。sony 当年忽视了为百姓提供片源这一关键因素。

开心

kds俺也混过,

登录/注册后可看大图
    ,手里还剩100多张空白盘子,一个刻录机了,去年把所有的刻过的盘子全扔垃圾桶了,一大摞,还有4个瑞银尸体

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

1650016300 发表于 2018-3-5 22:41
    嗯,爱好外加收藏,平时还能翻出来看看,感觉很棒。这个爱好也很烧钱了,记得我亲戚他们台里采购,卡带是 ...

VCD在我国流行的时间较长,当时大部分日本人都不知道有这种东西,因八十年代中期推出的S-VHS录像机及LD影碟机的画质已远超VCD,那时我们流行VCD的时候,人家已经在看16:9的模拟高清节目了,到了九十年代后期开始流行DVD时,人家已进入了数字高清时代

开心

1650016300 发表于 2018-3-5 22:50
    话说好像电视台还有另外一套系统,索尼大法的beta cam,俗称beta带的,也是类似的一大盘磁带,价格比这个 ...

八十年代初期主流就是索尼的Betacam格式和JVC(胜利)的VHS格式,Beta的画质好点,加载机构较VHS复杂,当时的电视台基本都用Beta格式的带子,而由JVC开发的VHS格式在家用市场上占尽优势,大势所趋,到八十年代后期索尼也开始出产VHS格式的录像机来分一杯羹,八十年代至九十年代,日本的家电企业确实在中国赚了不少

无聊

1650016300 发表于 2018-3-5 20:57
    你说的对,似乎我的鼠标,都是单击变双击返厂的,而且罗技损坏远比微软来的严重
    ...

换微动并不是那么难,先用垃圾鼠标练练手,10分钟就完事了。我偶尔也帮Q群的朋友换,如果手残、价值又超过300的鼠标,在TB也可以找到换微动的服务,估计3~40吧,一般都给换成樱桃微动,可以用到外壳损坏了。

另外……罗技不但左右键容易出问,连快捷键(方形微动)我都试过按实不触发的情况(主要是滚轮)

无聊

ss9g 发表于 2018-3-5 14:33
    因个人较喜欢日本的演歌及铁道纪录片,空闲时会看看,所以我目前还保存了三台这种录像机,分别是TOSHIBA  ...

你这个当年可以算是领先中国10年以上了,我记得那时候DVD才刚流行起来,在我朝已经是了不得的东西了,可当年的电视和显示器发挥不出你这录影带的性能。

记得那时国内已有进口的PDP卖了,而我用的显示器是日版索尼32英寸16:9的高清CRT,其实用34英寸4:3的CRT电视机来播放,效果还是可以的,解析度也有720P,只不过电视屏幕上下有两条黑边而已  详情 回复 发表于 2018-3-7 21:30

开心

你们都只是玩光驱,我是之前在一家台资厂做过光驱。

开心

KAMIYU 发表于 2018-3-7 01:02
    你这个当年可以算是领先中国10年以上了,我记得那时候DVD才刚流行起来,在我朝已经是了不得的东西了,可 ...

记得那时国内已有进口的PDP卖了,而我用的显示器是日版索尼32英寸16:9的高清CRT,其实用34英寸4:3的CRT电视机来播放,效果还是可以的,解析度也有720P,只不过电视屏幕上下有两条黑边而已

头像被屏蔽
    开心

lz 应该比我还小点,我当时软驱也收藏了一堆,现在还有不是刻录碟,以前玩高清的,碟片刻了2000张有的.

开心

刻录盘也玩过,99年在加拿大买的柯达,99年在香港买的TDK,刻录机是99年底或2000初买的雅马哈倍速还是四速的,记得价格是2000元左右。

mxlkf 发表于 2018-3-7 09:27
    你们都只是玩光驱,我是之前在一家台资厂做过光驱。

哈哈,炸出一个厂家的,是benq吗?

10多年了忘记帮哪个品牌代工的了,在东莞清溪镇那边,当年那个镇号称全球电脑周边设备最大的生产基地,那边一堵车全球都得涨价。生产光驱时最怕飞碟,半成品时还没有装外壳,要测试读写速度、寻轨时间。我就亲眼看过  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:04

KAMIYU 发表于 2018-3-7 00:59
    换微动并不是那么难,先用垃圾鼠标练练手,10分钟就完事了。我偶尔也帮Q群的朋友换,如果手残、价值又超 ...

谢谢指导,年纪大了,手上功夫有差,下次坏了就淘宝修修。估计是我从来不用快捷键的原因,我的快捷键似乎没有坏过,滚轮倒是有损耗的。

我玩刻录碟那会,微软也算是鼠标大厂,什么IE3.0一代经典,怎么现在游戏鼠标都没有微软的声音了。

ethnic 发表于 2018-3-7 21:39
    lz 应该比我还小点,我当时软驱也收藏了一堆,现在还有不是刻录碟,以前玩高清的,碟片刻了2000张有的. ...

3.5的软盘现在还能读出来吗?

ss9g 发表于 2018-3-7 21:30
    记得那时国内已有进口的PDP卖了,而我用的显示器是日版索尼32英寸16:9的高清CRT,其实用34英寸4:3的CRT ...

坛友这个也算是高清时代领路人了。