手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

结贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

突然觉得自己很无聊,浪费那么多时间干嘛呢?

不知咋回事,几个帖子的连接都无法发出?http://www.shoudian.org/forum.ph ... &extra=page%3D1

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

任务

头像被屏蔽
    开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

Mg6jJyz8AO 发表于 2018-1-12 14:15
    我看人家说得很明白呀,您再仔细看看吧

刚网上搜到的:律师说法:抽奖活动达成法律关系 店家不可当裁定者 商家:我们有解释权厦门男子购车抽中苹果6手机 商家称其"作弊"不兑现
    厦门网-厦门日报  2015-02-28 13:18:26
        原标题:男子购车抽中苹果6手机 商家竟称其"作弊"不给兑现
        本月初,周先生得知集美后溪某汽车4S店年前将推出促销活动:购车者可参与抽奖,最高奖品为苹果6手机一部。看到商家的促销力度颇为诱人,自己本来也对该品牌汽车较为中意,周先生马上签了购车合同。签订合同后,周先生参加了抽奖活动,而且幸运地抽中“一等奖”,奖品为一台苹果6手机。然而,事情远没有他想象的那么顺利。交付了购车款后,销售商迟迟不予兑现奖品,还称是周先生“作弊”在先。这可把周先生惹恼了:自己明明就是按照商家的活动程序当场抽的奖,众目睽睽之下怎么可能作弊?气愤之下,他拨打了12315投诉。
        后溪工商所执法人员随即前往4S店了解情况。面对工商人员,销售经理解释说,周先生确实抽中了一等奖,但因为他们设置的抽奖器全部是透明的,周先生抽奖时盯着摇奖球一直摇,直到看到一等奖才按下开关,因此被认定属于作弊行为,奖项不能算数。执法人员指出,摇奖器的设置与摇奖规则都是商家设定的,如若有问题,当时就应制止消费者,而不能因规则设置不完善,在过后让消费者为商家的失误买单。本着诚信经营的原则,经调解,商家最终同意兑现苹果6手机,由周先生自行承担20%的个人所得税。陈泥

开心

这事在我看来,第一中奖活动这种事情,并不存在买卖双方交易的情况,就如我说我想给第100个回帖的人一件礼物,但是到150贴时,我说前面的作废,我给第200贴的人送礼物,这有违反什么法律吗?第二一个人注册如此多的号参加活动。。。。哎,干脆让商家给你搞个专场得了,不说也罢,这件事我个人觉得卫途没什么错,这样做本身也是维护活动的公平公正性,给每个参与活动的人同等的机会。我挺卫途。

不懂,学习下.  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:45
    我也没打算要啊,只是见过很多商家最终解释权,大家都不明白,咨询一下罢了.  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:40

开心

这种人给脸不要脸,恬不知耻。套用罗斯福的话,“从没见过如此无耻的”

谁家的走狗又来了?  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:43
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

此外,我个人认为没说的事,不代表就一定要按照你说的办,这不是交易,即使是交易,如果甲乙双方都没有在合同里注明的事情,在法律上,也是由甲乙双方协商解决,并不是一方说了算,这个事的性质和某东标错价格,低价入手发货有本质上的区别。

du0209 发表于 2018-1-12 14:33
    这事在我看来,第一中奖活动这种事情,并不存在买卖双方交易的情况,就如我说我想给第100个回帖的人一件礼 ...

我也没打算要啊,只是见过很多商家最终解释权,大家都不明白,咨询一下罢了.

开心

这事就别郁闷了,法律上不涉及,道德上谁的错,明眼人也看的明白。

Ttyyoomm 发表于 2018-1-12 14:36
    这种人给脸不要脸,恬不知耻。套用罗斯福的话,“从没见过如此无耻的”
    ...

谁家的走狗又来了?

开心

bt电子科技 发表于 2018-1-12 14:30
    刚网上搜到的:律师说法:抽奖活动达成法律关系 店家不可当裁定者 商家:我们有解释权厦门男子购车抽中苹 ...

对啊,你说的这件事和这个有区别啊,他说的是购车者参加活动,那前提是购车,购车的行为在前,形成买卖关系,那么参加抽奖是买卖关系的附加条约,这没错,但是卫途没说必须买他家的灯,才可以参加抽奖啊,所以这里不存在买卖交易的问题。

说的有道理,可能我错了吧,本来就不是买卖关系.  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:48

du0209 发表于 2018-1-12 14:33
    这事在我看来,第一中奖活动这种事情,并不存在买卖双方交易的情况,就如我说我想给第100个回帖的人一件礼 ...

不懂,学习下.

开心

bt电子科技 发表于 2018-1-12 14:43
    谁家的走狗又来了?

我看你更像狗,满世界吠。我只是个打狗的人而已,见不惯你这种咬人还吠的狗

du0209 发表于 2018-1-12 14:45
    对啊,你说的这件事和这个有区别啊,他说的是购车者参加活动,那前提是购车,购车的行为在前,形成买卖关 ...

说的有道理,可能我错了吧,本来就不是买卖关系.

开心

bt电子科技 发表于 2018-1-12 14:40
    我也没打算要啊,只是见过很多商家最终解释权,大家都不明白,咨询一下罢了.
    ...

关键核心的问题是,卫途是商家没错,那么这次活动是商业活动吗?没有产生交易,那不算商业活动,顶多是商业宣传,那么既然是商业宣传,存在虚假吗?有没有说送100个产品,其实只送了50个呢,如果有,就是虚假宣传,如果没有,那么卫途只要不是送给自己的工作人员,那他送给谁,他可以自己定。最多只能说卫途不遵守承诺而已,这是道德层面上的事情,而在本事件中卫途不遵守承诺的目的大家应该看的明白。

突然觉得自己很无聊,浪费那么多时间干嘛呢?  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:57

du0209 发表于 2018-1-12 14:52
    关键核心的问题是,卫途是商家没错,那么这次活动是商业活动吗?没有产生交易,那不算商业活动,顶多是商 ...

突然觉得自己很无聊,浪费那么多时间干嘛呢?

开心

为什么卫途取消这次活动资格你心里没点b数?要不是你这狗屎乱搞tmd还有七个人能幸运地中奖。就因为你这狗娘养的害得大家啥都没有了。你还有脸在这发帖?

谁家的狗又犯狂犬病了?即使我不中,也不会有你说的7个人中,还有其他多的是马甲盖楼,所以实名制必须的.  详情 回复 发表于 2018-1-12 15:03

开心

Ttyyoomm 发表于 2018-1-12 14:58
    为什么卫途取消这次活动资格你心里没点b数?要不是你这狗屎乱搞tmd还有七个人能幸运地中奖。就因为你这狗娘 ...

平心静气的说,能说明白的。