手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ak47fans

LED电路效率简测 东成LD-X,狼族,3*7135,63000,猎人,Li,AA,2AA

开心

电路的效率是输入功率与输出功率的比较,可是实际上它并不是一个固定的数字,输入电压改变或负荷改变都会引起效率改变,
    因此这测试只反映其中一个特定环境(Vf=3.38V)的效率,只可以用来参考,并不是绝对值啊 !
    这是 ...
    ak47fans 发表于 2010-3-14 01:33

声明今天不是找茶只求事实!!!不知道少校先生 数据有问题还是我看错、还是我算错  请少校先生看看 测试的狼族DIY  AA电路的 电池放电曲线的那张图 我再怎么算也算不清楚爱老婆电池2000MAH的电放走哪里去了???麻烦少校帮我算算怎么电池的电放到哪里去了????。。如果是我看错或者算错我当众在这里向少校先生道歉,如果是测试数据或者操作的失误请少校先生给予更正谢谢!在此也请各位使用狼族AA电路的桐油们站出来说说说自己的实际使用情况谢谢。。

声明今天不是找茶只求事实!!!不知道少校先生 数据有问题还是我看错、还是我算错  请少校先生看看 测试的狼族DIY  AA电路的 电池放电曲线的那张图 我再怎么算也算不清楚爱老婆电池2000MAH的电放走哪里去了??? ...
    mzbbs 发表于 2010-4-4 13:11

我用是团的爱老公,2000MAH在大电流之下是没有这容量的,所以我特别要测试安装在筒上时的电路表现,东成的AA电路也是在28分钟内把大部份电池的能量放完,之后的续航是用较低的亮度来续航,这就是恒流电路的软肋!
    *** 重新检查这数据,看来是有些问题,最大可能是用了未充满的电池作测试,我会重测这电路的实战时间 ***

头像被屏蔽

感谢楼主,测试辛苦!
    后续会不会有F记和J记的测试报告?
    enthalpy 发表于 2010-4-7 19:18
    LS,怕我无能为力了,我没有这类高价品

太毒了,

狼族 AA电路 ,误测续航为25分钟,特此更正为57分钟.
    最大可能是之前用了未充满的电池作测试.

开心

很好,赞一个.
    能否再做个满电量中亮和低亮的效率和续航.
    现在好多XD质疑:高亮档时很高效的电路,换到中档和抵挡时的续航并没有成比例的增加.
    毕竟万一遇到状况还是长续航更重要.我也看到有桐油在质疑这样的问题
    要是增加这样的测试会对桐油外出选择合适的配置会有莫大帮助,不知道有没这样的测试计划

开心

发重了,编辑掉

开心

回头又想了想
    根据AK兄的测试,可以认为恒流电路并不适合不锈钢材质手电,因为不锈钢筒身显然压降比较大,消耗的功率更多.不是有桐油说不锈钢小直用63000上1.2A电流发热很快吗,我想原因也在此.看来高档材质不一定适用高档电路,除非内部做镀铜一类的降阻处理

开心

[LV.Master]伴坛终老

不错的测试!

开心

回头又想了想
    根据AK兄的测试,可以认为恒流电路并不适合不锈钢材质手电,因为不锈钢筒身显然压降比较大,消耗的功率更多.不是有桐油说不锈钢小直用63000上1.2A电流发热很快吗,我想原因也在此.看来高档材质不一定适用高 ...
    lover_ant 发表于 2010-4-8 03:24

完全不是这样的了,我曾经做过比较精确的测试像类似AA的不锈钢304桐内阻为14毫欧--20毫欧左右的内阻 手里有不锈钢的兄弟可以测测,所以如果就算通过1.2A电流的话消耗的功率也就是0.02(MAX)×1.2×1.2=0.0288 W  但是使用63000电路如果LED端上1.2A的话 电池端应该在1A-1.2A左右的样子   所以消耗功率《0.0288 W  对于这样的功率烧在这个不锈钢身上几乎如一颗熊熊燃烧的炭火掉在冰雪上一样根本没有烧出热量。主要还是不锈钢的导热系数比铝低很多很多, LED端的热量一时无法延伸分散到筒身各个部位来发散到空气中,如此热量堆积越来越多,再加上LED的特性热量一上来了发热量成曲线递增不是等因素递增的,也就是以前我们讨论的为什么温度高了发光效率降低原因就在这里。  到一定程度后热量慢慢蔓延分散,但是那时候热量已经犹如洪堤泄流 大热量滔滔不绝 到头来筒身热量越来越烫的原因。换成是铝的话LED发出来的热量一下子就传出来散发到空气中不会形成热量堆积,之后LED的发热系数也比在不锈钢里的低的多,这就是为什么不锈钢比铝发热快的原因。

很好,赞一个.
    能否再做个满电量中亮和低亮的效率和续航.
    现在好多XD质疑:高亮档时很高效的电路,换到中档和抵挡时的续航并没有成比例的增加.
    毕竟万一遇到状况还是长续航更重要.我也看到有桐油在质疑这样的问题
    要是 ...
    lover_ant 发表于 2010-4-8 03:11
    正在测狼族 AA电路的护眼模式的续航,估计会有五天续航力.

开心

狼族 AA电路 ,误测续航为25分钟,特此更正为57分钟.
    最大可能是之前用了未充满的电池作测试.
    ak47fans 发表于 2010-4-8 00:43

在这里非常感谢 AK47FANS 兄弟重新耐心的帮我再次做测试,之前由于电池的原因出现了点小误差,但是我的质疑过后AK47FANS 兄弟立即耐心的检测了测试设备,再次做了次测试,很有责任心,在这里赞一个。

开心

完全不是这样的了,我曾经做过比较精确的测试像类似AA的不锈钢304桐内阻为14毫欧--20毫欧左右的内阻 手里有不锈钢的兄弟可以测测,所以如果就算通过1.2A电流的话消耗的功率也就是0.02(MAX)×1.2×1.2=0.0288 W   ...
    mzbbs 发表于 2010-4-8 09:09

谢兄台指正!我自己手上没有不锈钢筒子(一直想收几只精品总没能如愿),没法验证.也许是我把不锈钢材质的电阻想象的太大了.
    有条件的最好是量下筒子电池端的电流,和铝筒做个对比

谢兄台指正!我自己手上没有不锈钢筒子(一直想收几只精品总没能如愿),没法验证.也许是我把不锈钢材质的电阻想象的太大了.
    有条件的最好是量下筒子电池端的电流,和铝筒做个对比 ...
    lover_ant 发表于 2010-4-8 20:50
    金属筒壳的内阻一般可以忽略不计,一般问题多在接触位、开关与弹簧上.

开心

直这个不清楚原因,但我手上偏绿的R5,亮度必然大减,未清楚原因前不会再试.
    ak47fans 发表于 2010-3-22 21:15
    有否留意XPGR5封裝有两个侧面有绿油的,装上反光杯后有一点影响,搞好散热1A电流问题不大

开心

看了测试怎么总觉得自己手里他们的板子有点货不对板的样子,数据误差有点大?

看了测试怎么总觉得自己手里他们的板子有点货不对板的样子,数据误差有点大?
    刀头 发表于 2010-4-9 13:32
    请问你是用什么电?有没有测过你手上的电池电量是不是正常

开心

手头猎人的只到41分钟就明显下降了,东城的AA电池端开始电流4.7A 下滑很快,下滑很快,但是再怎么点也不到30分钟,狼族的低亮电池端电流比较大有14MA 比AK兄弟说的8MA差别较大 ,我点续航时间5天多点不到6天 如果像AK兄弟说的只有8MA的话,应该能点10天去呀。疑问多多

手头猎人的只到41分钟就明显下降了,东城的AA电池端开始电流4.7A 下滑很快,下滑很快,但是再怎么点也不到30分钟,狼族的低亮电池端电流比较大有14MA 比AK兄弟说的8MA差别较大 ,我点续航时间5天多点不到6天 如果像A ...
    刀头 发表于 2010-4-9 21:04

先说狼族AA电路的低亮电流,有3个可能,你那筒的回路电阻较大,或你那电池的内阻较大,或你不是用10A以上的电流表测电流,恒流电路对回路电阻是十分敏感的.我正在测这电路的低亮续航,以经亮了两天,28小时后才上升到9mA.

东城AA的电路实测电路开始工作电流,开始的电流没什么意义,那电池能在大电流下能坚持多久才是问题,你是用充电池测试吗? 电池的容量可靠吗?