手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[非手电转让] M8 版 晶体管测试仪 意向调查

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
M8 版 晶体管测试仪 意向调查
有想玩这个套件的,可以跟帖报名,节后我回来统计人数。

此前做过PIC版的晶体管测试仪,从中也发现了些问题,不过多数还都是使用起来不错的,最近又发烧M8版的晶体管测试仪,这个有很多优点。 本来有好几位坛友都跟我要pic的测试仪,年后本来打算再做一批pic的测试仪呢,看来需要改进了,如果方便的话,我直接出这个M8版的,大家有需要的,赶紧跟帖子报名喽,年后我开工做。呵呵。。。
打算出散件和成品,主要考虑要小体积的。也许多数会考虑超小的1602 lcd,用9V方块电池供电。
如果有想玩这个的,可以报名,春节回京后动手做这个东西。

主要功能:
*自动检测NPN和PNP晶体管,N沟道和P沟道MOSFET,二极管(包括双二极管),晶闸管,三极管,电阻器和电容器。
*自动检测和测试元件的引脚报告
*检测及晶体管和MOSFET保护二极管显示器
*的放大系数和基数的确定发射极晶体管的正向电压
*测量栅极阈值电压和栅电容的MOSFET
*显示值在文本液晶(2 * 16个字符)
*有效期组件测试:在2秒(除在较大的电容器)
*一键操作,自动切断
*功率消耗关闭模式:小于20 nA的

自开展例如场效应管(JFET的)现在支持。是晶闸管和Traics情况下可能导致问题,如果(在测试电流7毫安)低于维持电流。 MOSFET和晶体管已经发现了,但在我的测试总是准确的。
对于电阻测量范围约2欧姆为20M欧姆,覆盖了电阻值最大。其精确度不高。
电容器可以衡量的约0.2 nF至7000μF好。在原则上,大电容的测量还需要较长时间,测量的时间为1分钟是正常的。

关于价格问题,由于没有实际制作,所以具体的元器件单价等不确定,根据去年团的pic晶体管测试仪的价钱,大致预定价钱如下(有可能有几元的浮动):
1.可选配件:超小1602液晶、连接的所有导线,外壳、贴膜,3芯优质航空插头一套,开关一个,电子勾3个,6F22 9V电池用一字电池扣,共计30元。
2.套件:加PCB加板上所有元件和链接液晶的插针一共30元。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

感谢 Jbzzz 提供图片
回复 dsu_marcocopyright:copyright

考虑到刷芯片,体积等诸多因素。准备出2个版本,一个贴片的,一个直插的,贴片的主要做成品直插的出套件。

http://www.yleee.net/viewthread.php?tid=2249

更多制作实图,也可以参考这个帖子:http://www.yleee.net/viewthread.php?tid=2232&extra=&page=1

不知道发这里对不对,如果不对,劳驾版主移动到相应版块,谢谢{:1_260:} !
浩祺心 顺祝 大家 新年快乐,手电论坛越办越好!

考 顶一个 知道是好东西 但没几句看得懂

占地 留图

统计人数用地

再次强行插入

考 顶一个 知道是好东西 但没几句看得懂
lwpqdcz 发表于 2010-2-16 01:05

还不休息啊,我发完帖子打算睡觉呢,发现你比我还敬业啊,赞一个。