手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

光斑图...拍的不好,请多指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
左面的是cat eye原配的卤素灯珠;右面的是后买的surge替代灯珠,原厂surge配的是氙气的,这个官方网站说是卤素的。
拍的效果不好,不过也能看出来:cat eye我用了3年了,就是这个左面的灯珠,没有换过,没出任何问题;右面的surge的灯珠才买来2个月,替代在cat eye上。看吧,就是这个样子,金属蒸汽沉积在灯珠壁上,都黑了。虽然美国灯珠的光斑要好的多,但是厂商为了追求利润,就把灯珠的使用寿命设计的很短,这样就可以在高价的灯珠上赚取利润了!这也是我不太喜欢美国产品的原因之一。

surge的灯珠替代在cat eye hl-500II上,光斑非常不错^_^

cat eye hl-500II和原配卤素灯珠,可见,反光杯的设计重要,灯珠形状的设计也很重要

TEC40的原配卤素灯珠和crcr兄代买的GP氪气灯珠(实际是日本产品,中国分装的,估计和HMP20是一个公司的产品),明显感到GP的灯珠玻璃不如HMP20的玻璃通透,照片上看不出来,实际上俩款灯珠的灯丝的两个引脚的材质也有很大的区别,毕竟一个1200日元,一个是RMB7.5元呀

TEC40使用原厂HMP20卤素灯珠

TEC40使用GP 4.8V 0.75A 灯珠,不知道怎么拍成比原厂的还亮,实际上差不多,RMB7.5元,实在是超值啊!太感谢crcr兄了!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

TEC40和cat eye hl-500II的光斑比较,实际上cat eye要比TEC40亮些、白些,也照得更远些,但是光斑就明显不如TEC40了,也没有使用SURGE灯珠的光斑效果好

反光杯的设计非常重要,是决定形成完美光斑的必要条件;在这点上日本的产品就不如美国的产品了

TEC40和surge的光斑比较,这个我就不说了,自己看照片吧^_^

所有的光斑都是距离手电2.5m。

今天不能上传了,明天再说^_^

看来老兄对灯泡很有研究阿。
周一就给你发你的那批,呵呵。

好,关注中。

为了拍光斑昨天新买的电池,9.9元6节

改造后的TEC40底部电池极片,用报废的傻瓜相机电池仓极片改造的,效果非常好,解决了TEC40使用NH电池和南孚电池接触不良的问题。TEC40虽然很结实,也很精致,但是底部极片居然设计成平的,可见美国人没有脑子...

cat eye hl-500II的电池架,结构简单,接触良好,采用弹性不锈钢材料做电池极片,减少因电解等造成极片腐蚀,科学合理

cat eye hl-500II的插脚式灯珠组件

也是采用弹性不锈钢片设计,接触紧密良好,结构合理,不存在灯珠插脚松托的问题,而且更换灯珠方便,简单

SURGE的灯珠插脚组件,整个焊在电池架上。

由于设计不是很合理,造成灯珠引脚与电池架组件接触不是很好,形成虚接(我的这个是这样的);而SURGE在工作时灯珠的温度相当高,手触不可,而且SURGE的密封非常好,热量无法排出,结果我的SURGE有一次突然熄灭,打开一看,原来灯珠已经连同俩个焊在电池架上的铝制脚套掉了下来,高温将焊点融化了。我是搞强电的,但是我的师父看见这个情况觉得不可思议!他虽然觉得SURGE很亮,但是焊锡的熔点是300度,不是那么容易开焊的,而且又是美国产品,好顿把我嘲笑,让我很没面子[em02]

没有办法啊,只能把它重新加固焊上,尽量不让它在开焊了,但是总是在心里打了个结...

但是相对于SUREFIRE那样无所不用其极的产品来说,我更喜欢我的这个类型的手电筒:价格合理容易接受,结构简单可靠,灯珠亮(同级别)寿命长,光斑也很不错,4节电池工作时间也长,一般都能达到3~5小时;最重要的是使用成本非常低廉,AA(5号)电池便宜又非常容易买到,不会耽误我使用它们。

我的电池,我的手抖,照远点的物体就发虚,大家多包涵^_^

开心

zyuuu:你买这么多碱性电池干吗呢?这种手电筒用充电电池足够了,还破这个费用。用不着的。你的SURGE也用上焊锡了。手工粗糙,呵呵。你还买TEC40的原配灯泡多处一举。亮度与寿命不如GP4.8V0.75A的电珠。配几个SURGE原装的电珠也应该的,我看你这几个小手电筒也破了不少费用。双向重复。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>crcr在2004-2-10 16:20:32</I>的发言:</B><BR>zyuuu:你买这么多碱性电池干吗呢?这种手电筒用充电电池足够了,还破这个费用。用不着的。你的SURGE也用上焊锡了。手工粗糙,呵呵。你还买TEC40的原配灯泡多处一举。亮度与寿命不如GP4.8V0.75A的电珠。配几个SURGE原装的电珠也应该的,我看你这几个小手电筒也破了不少费用。双向重复。</DIV><BR>[em04][em04][em04]呵呵~让crcr大哥见笑了。8节金霸王是SURGE原来附带的,快没电了,南孚是以前TEC40没有改造以前买的,用了60多节了吧^_^,现在好了,就用sony 2100了,由于要拍3个手电筒的光斑,所以我想尽量拍的客观些,所以买了豹王,8节充电电池不够用,而且拍过后电量会有所下降。你的SURGE也焊了吗?我实在不会焊呀,赶鸭子上架,凑和着算了~后配的SURGE灯珠没有原来的好,从图片上你看到了,TEC40的灯泡到我手里时我还没有联系上你呢,遗憾啊~

顶!好贴!另请问surge 8AA什么样?什么价?

右面第一个就是SURGE啦

<BR>