手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

就买家yejiabin事件本店申明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

最近买家yejiabin在我店参加竟拍活动时,误将代理价格设为2500元,致使最种拍卖成交价格相对高于论坛的内部优惠价格,该买家多次在淘宝网与论坛上针对我店提出人格上的质疑和投诉,现淘宝已判定我店胜诉,现在论坛我店正式在论坛给予大家一个详细的解释.买家未能遵守竟拍规则,现在反而责难本店,确实觉得很委屈.清者自清,出此申明后,我店不会再针对该买家的言行进行任何回应.

事情经过如下
yejiabin于12月31日时联系我,表示他错把代理价格设置为2500.因为商品竟拍未结束,我店是没办法取消交易的.我们协商后决定在商品拍完后去协商解决.他也表示只有这样了.

1月2号中午时表示他已经拍下了,当前价格为630元,我也表示会和他在交易结束后协商解决事情 ,但是由于TAOBAO的故障,该交易一直未在已售出的商品中显示,所以我我表示等交易显示出来后,协商如何解决问题.当时他就表示出质疑,说和他竟拍的人是故意抬他商品,我也做出了明确的解释,我家不会找人哄抬商品.

1月2号晚上9点时yejiabin态度很差的来跟我理论明确的责怪我找人哄抬商品,当时我也进行了再次解释,我们没有哄抬价格,那买家确实在他之前就联系我们表示他要拍下E3后,和他之前拍下的MT-10一起支付.并且跟yejiabin说明了,他的错误已经影响了别人的竟拍活动,但是我们并不会去要求他支付.后yejiabin表示他不支付商品,保证金放弃,考虑到买家的感受我们并没因为他拒绝支付而对其进行投诉.

1月3日晚9点yejiabin联系我,表示他对活动表示质疑说为什么非论坛的人士也可以拍卖,我对其已明确解释,我们在TAOBAO上进行无底价拍卖活动,必须按照TAOBAO的规则进行,既然在TAOBAO进行竟拍,当然是面对所有的TAOBAO用户,在论坛也只是个宣传的窗口,宣传活动的开展.

整个事件中我店需要再此进行强调如下:
1.首先, yejiabin的行为已经影响了该商品拍卖的正常进行.是他的自己的行为造成的,他拒绝支付商品,也是我店的损失.但我店考虑到他是误拍,在整个联系过程中,从未对yejiabin提出一次支付要求.整个过程我们都是很配合的对应与联系.我店也算是个老商家了,不会为多赚这点钱,而去搞什么所谓的找人哄抬价格!

2.TAOBAO为了避免买家恶意竟拍,所以设定了收取保证金,收取的保证金在买家未履行购买义务后,给予没收,请注意,这保证金是支付宝没收的,不会给予商家. yejiabin因为责难我们,自己放弃该保证金.

3.我店绝对没有找任何人进行恶意抬价,这是我方所厌恶与不齿的行为.证据如下:
与投诉人竟拍的另位买家,在2009-12-28日参与了MT-10手电的无底价拍卖活动并且竟得商品,后联系我方表示他暂时不支付,他要参与E3手电的竟拍,标得后一起支付.后面图片中是该买家在参与E3手电竟拍之前与我店的聊天记录与成交记录.
请注意上图的聊天时间,这是旺旺的聊天记录,相信可以比较公证的证明在yejiabin表示错拍的时间之前发生的该聊天.

后该买家在E3拍卖结束后联系我,表示能否给予一定优惠卖个E3给他,下图是与该买家的交易记录,请注意2笔交易的成交时间:
上图中涉及到买家的姓名与成交价格,考虑到为个人隐私,不方便公布,所以我屏蔽了.请大家谅解.

4.投诉我店的活动面向全部TAOBAO用户,这个投诉我们肯定不认同的,论坛是个窗口,在TAOBAO环境下开展的无底价竟拍活动,是公开拍卖,不会限定局部群体.做为卖家,我也没有能力去筛选买家的来源与性质.并且论坛上是禁止公开拍卖的,只有选择TAOBAO这唯一的途径来实现活动.

不再响应任何关于无底价竟拍活动的质疑了,我们只表述一点,因为庆祝实体店成立,我店开展此活动是出于一个好意,搞搞活动活跃下人气.哪怕拍一元我们都会根据TAOBAO规则履行销售的承诺.并且整个活动中我们不会像某些人说的那样找人或开小号哄抬价格.那是我们所不齿的行为,也是无须去做的行为.就这点小钱,不至于那么费劲.

这样的活动很会得罪人的!

开心

沙发一个,最近纠纷真多

开心

哎~只是围观

开心

请来看看

开心

只要涉及到利益的事就有纠纷发生,泡相机坛子这样,泡刀具坛子这样,泡摩托坛子这样,泡手电坛子还这样~~~唉~~走了,不看热闹

开心

不明真相的群众看热闹。

还是选择路过吧,不做评论

能够理解,其实此事件本就不复杂,毕竟淘宝规则在那摆着。

开心

上了无数次当,受了N次骗之后,免费赠送的我懒得拿,1元能买的到得价值几百上千的东西我绝不买,
                           低于市价N多的东西我无视
                  以上仅代表我个人观点,如产生任何后果概不负责

无聊

纠纷年年有,今年特别多
    话说这款手电本来我也打算参加竞拍的,结果发现居然飙到630了,差点没把我震死

开心

第一支拍品就有不良反印和质疑了,看见你左一次右一次拍卖咱就淌汗,你搞点实实在在的、实惠的短期降价活动不好吗?

看来ZZ对淘宝卖家搞的淘宝行为深恶痛绝,言辞之直接,立场之坚定,不怕得罪人,赞一个,我也直接了说?  这坛水果有少,苹果,菠萝?

晕LS的的千万别崇拜偶
    不然又有某人 误会我

路过。不发表任何评论

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

看来ZZ对淘宝卖家搞的淘宝行为深恶痛绝,言辞之直接,立场之坚定,不怕得罪人,赞一个,我也直接了说?  这坛水果有少,苹果,菠萝?
    adebenben520 发表于 2010-1-6 17:51

苹果从来绝不搞淘宝拍卖之类似噱头的东西,请不要和某某摸茹人混淆一谈.

这样的拍卖最无聊

苹果从来绝不搞淘宝拍卖之类似噱头的东西,请不要和某某摸茹人混淆一谈.
    pinouo66624 发表于 2010-1-8 12:20

我们可没说苹果啊

开心

了解下

我只是问下,没说苹果在搞,ZZ在我帖之前的帖被删了?
    还有,苹果见缝插针的功夫很了得。