手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Titanium

建议二手区加一条版规

关闭 [复制链接]
    无聊

好主意,还需要一条几成新的定义列表,这样就规范多了

首先支持楼主所说的对那些“无理取闹”“捣乱”“胡搅蛮缠”的人表示鄙视

虽然需要的还是主观判断,也建议管理员对这样的人区别对待和管理,毕竟他们是少数

但决不同意论坛以任何方式剥夺别人谈论价格的权力,除非该谈论本身是违法的

在二手区,买家和卖家都有选择对方的权力,成交与否是双方能否相互认可,而不是因为有人谈论价格。

开心

支持LZ,前不久出WAVE时,就碰到一帮恶意搅局的。
    开始说价格高了,接着又说先款不安全了,然后就是行货和水货的问题。
    最后帖子发展到不是转让贴而是变成吵架帖了。
    买卖是双方面的,在保障买家利益时,卖家的利益谁来保障。

这个提议我不同意。
    就像上面兄弟说的,言论自由,论坛不能为了保障卖家的利益而忽视买家的利益,况且卖家所主张的价格甚至可能会有有意或无意欺骗的成分在里面。
    我也出过东西,当时是出飞龙580,因为我购买的时候是以市场价买的,我并不知道还有坛友优惠价,所以出的时候以市场价做了一定折旧来出,但是后来很多人跟帖说的坛友优惠价比我折旧后的价格还低,以至于到最后价格越来越低。我看到价格太低了,于是不出了。可这也避免了如果有坛友以我的价格买了然后起纠纷的可能。
    就像有的人说的那样,价格人家出了,你爱买不买。同样的,每件物品在购买者和潜在购买者中也都有它的价格标定,人家就认为应该是这个价格,你爱卖不卖。所谓“搅和”的人,并不是不可能买,而是属于潜在购买者一类,所以不能剥夺他们说话的权利。只要是对物品本身价格的讨论而不是对出售者的人身攻击,那论坛就不应该不让他们说话。

你觉得所有人都像我们一样懂价格懂道理吗?
    Titanium 发表于 2010-1-10 12:45
    碰上个不懂价格的,其他人不能说,岂不死翘翘?

我又想到個"建設性"意見, 聽聽就是, 不同意就無視吧: case by case, manualy warning:  版主看到搗亂的就加以警告, 並當場定義本帖交易價格的合理區間, 版主沒看到就飄過~~反正版主的功能之一就是來回巡邏, 真的挺辛苦的.

我又想到個"建設性"意見, 聽聽就是, 不同意就無視吧: case by case, manualy warning:  版主看到搗亂的就加以警告, 並當場定義本帖交易價格的合理區間, 版主沒看到就飄過~~反正版主的功能之一就是來回巡邏, 真的挺辛 ...
    78man 发表于 2010-1-10 15:33

呵呵,臺灣的朋友可能不瞭解,國內的風氣……實在難以啟齒
    臺灣那邊沒有“官商勾結”這個詞吧

要是版主出東西呢?或者版主和出東西的人關係比較好呢?
    所以,價格就要讓百家爭鳴,這樣討論出來的價格區間才是最公正的。

难过

{:1_217:}家家都有难念的经啊

慵懒

不要吵了,没意思。
    如果我从来都没有看见有胡搅蛮缠的人出现,也不会提这条建议。关键是这种人始终都有。。
    不要句句针对版主或商家,我就是普通筒友,你们也别把我当版主,当我是朋友就行!我的帖子根本不是帮商家说话,我也从没帮任何一个商家说过话,更从没说任何一个品牌就是什么都好,包括SUREFIRE。

我就是帮普通的筒友说话,任何一个筒友都有可能来二手交流区转让自己闲置或不需要的物品,如果谁是来赚钱的,比如有伪筒友在炒火狐价格,那我即使不是第一个,也是排在前面几个不愿意的!我的话讲的这么清楚,咋还有人不明白啊?
    更别以为我是为我自己说话,有兴趣去查查我的转让贴,我就基本上就没遇到这样的事,我是看到别的筒友遭到无理取闹,说句公道话而已!

慵懒

首先支持楼主所说的对那些“无理取闹”“捣乱”“胡搅蛮缠”的人表示鄙视

虽然需要的还是主观判断,也建议管理员对这样的人区别对待和管理,毕竟他们是少数

但决不同意论坛以任何方式剥夺别人谈论价格的权力,除非该谈论本身是违法的

在二手区,买家和卖家都有选择对方的权力,成交与否是双方能否相互认可,而不是因为有人谈论价格。
    绿色 发表于 2010-1-10 14:59

兄弟说的没错,你的想法跟我是一样的。但我的建议并不完善,表达的也不全面。对待这样的人肯定是要区别对待和管理,他们绝对是少数。

我的表述其实你也没明白,我已经强调几次了,我仅仅是针对胡搅蛮缠的人,说胡搅蛮缠的人也有可能购买,是啊没错,都有可能啊,即使是喊“我要了”的人也有可能放鸽子呢。这么说下去还有没有意思呢?
    哪里是针对其他需要购买或正经的筒友呢?谁要买还不能谈价,那不是荒唐吗?
    另外,如果某位筒友出价很低,别人说价格好,还禁止,这肯定不合情也不合理。我只是认为我没必要说这几点,所以就没有说,就这么简单个事。。

不要说论坛为了保障卖家利益而忽视买家的利益,如果论坛只保障卖家利益,谁能愿意??也不可能啊...
    可二手交流区不同啊,二手区里大部分都是筒友在交流啊,不是商家啊, 不是以盈利为目的的啊;我真的非常郁闷,这一点第一页我也说了啊...
    再说,我的建议忽略了什么买家的利益?这帖子是我个人的建议,跟论坛无关。
    筒友和筒友之间交流,本来就应该平等交易,除非买家非要把卖家当做一个以赚钱为目的的商家;难不成有的人喜欢这样:你当卖家的时候转让一只手电,你还要给买家终身质保...

买卖双方互相选择没错,但是你想,一个升级为口水帖的转让贴,谁会在里面买?

最后我想说,我的建议根本不是所有的立场都站在作为卖家的筒友这边,切勿一概而论,仅仅就是这一条而已,希望不理解的人最终能理解。

最最后,我很不希望口水帖的出现,包括这个帖子

既然这位朋友说要保障双方的利益,就不应该横加干涉。
    在讨论价格的人里,有向着买方的,同样也有向着卖方的,如果卖方出价过高,自然向着买方的更多。
    所以,开放价格讨论,最终得出的价格才是最适合大众和市场的。而卖方也有坚持自己价格的权利,而买方也可以参考大众对此价格的意见来决定是否购买,可以很有效的防止被蒙蔽。所以我觉得这样才可以保证公平。
    另外你所说的胡搅蛮缠的人,我也见过不少,自然会有人来驳斥,毕竟讨论是开放的,胡搅蛮缠的人也会被其他人所鄙视而攻击。
    正因为买方卖方都是筒友,所以跟帖的讨论主要也是以价格来决定人心向背的。

另外,对于“口水帖”的定义。
    我认为,只要不是大篇幅人身攻击的帖子都不算是口水帖。
    论坛论坛,就是开放让人们讨论的。如果禁止这个禁止那个,还叫论坛吗?
    而二手区讨论价格的帖子,大多围绕价格来展开,对价不对人,有什么不对的么。

慵懒

另外你所说的胡搅蛮缠的人,我也见过不少,自然会有人来驳斥,毕竟讨论是开放的,胡搅蛮缠的人也会被其他人所鄙视而攻击。特工Z 发表于 2010-1-11 01:00

别的不说了,我当然希望是这样,但有时候的情况是帮忙的人少,起哄的人多,所以才会形成吵架帖,你说是吧。

说实话我以前曾经看到过的捣乱帖,也很少帮忙说话,我也不喜欢惹骚...跟我这种想法类似的筒友还是比较多的。

从今以后如果哪天我们再次见到这样的人,都来驳斥他们;如果我没看到,你来;你没看到,我来;你我都没看到,其他人来,总之,总有人来帮忙,那我也觉得没必要提这条建议了。

慵懒

别讨论“口水帖”的定义了,再讨论天亮了{:1_254:}

现在跟帖里向着买方的人多,说明大多数出二手的筒友都喜欢把价格定过高,所以才有这个现象。
    你可以去看看那些平价出东西的帖,譬如原价出火狐的帖之类的,我没有看到一个跟帖是对价格不满的。
    这里要主张一个权利,卖家有坚持自己价格的权利,买家有选择是否购买的权利,旁观者有对此价格和此物品进行评论的权利。只要没有对任何一方的人身攻击,论坛官方就不应该有理由去干涉。

唉,不讨论咯。其实也没什么大不了的事
    反正我也从来没在二手区买过东西,反而出过几次。

睡觉去鸟~
    版主晚安{:1_217:}

我看楼上吊着的那个人说话挺靠谱的,是不是人之将死,其言也善呢?{:1_223:}

我看楼上吊着的那个人说话挺靠谱的,是不是人之将死,其言也善呢?{:1_223:}
    ww168ww 发表于 2010-1-11 01:41

难得还有人能看出是个上吊的啊
    我倒没事,倒是论坛将死,投胎到国外{:1_217:}
    也好,不受国内这鸟气了

慵懒

你放心论坛死不了的,如有意改善论坛环境,就一起来参与,说丧气话不仅没用,还会继续气自己。
    而且,你说的有些也很有道理么,没有违反版规的话,平白无故谁让谁死?论坛又不是集中营{:1_208:}
    再说,人在江湖怎能不受点气,是纯爷们就看开些。

这帖子在这放着,能对那些极少数乱搅的人起个警告作用就完了。跟帖跟来跟去越说越离谱了。