手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

surefire L1 史前版本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
两年前还是三年前来着,某人对我搞倾销,都是限制级的。

其中就包括这个L1,买之前也没研究过,反正随随便便就买了。买回来以后才发现是最古老的大粉团版本的LED,属于远古时期的产物。

但外形着实好看,所以陆陆续续折腾。
先是拆桶身内部的电路,,这个比较搞,虽然是塑料但是非常的硬。
然后是想办法去掉桶身中部的金属隔断,很明显神火这个桶身是用整块铝棒削切出来的,加工成本不低。
为了去掉那个间隔先后又买了14-17的铰刀和圆挫刀
然后是打开灯头。这个当时发过图片滴。

登录/注册后可看大图

头部后半段就拆不开了,这时候开始考虑改装方案,参考了funder DX之前的大作,他是用PRT改的,原有的灯头discard了,这个对我来说太奢侈

考虑到原有灯头内部比较小,比较难同时容纳电路光杯LED,于是我自己的方案是
1.无电路,17670直驱
2.无光杯,电路塞进头部,17670方案
3.买个KX2头,扔掉原来的脑袋(后来我确实买了)
...

然后我发现一个最重要的问题,那就是.....我DIY能力不行......
我 操,于是计划就搁浅了
DSC_4584 copy.jpg
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

{:1_245:}{:1_245:}{:1_245:}

这算是回忆贴咩?

再后来,时间一晃过了好几年。。。

越看L1觉得好看。于是那颗苍老的心又开始兹拉兹拉冒着火花

于是我开始想办法求爷爷告奶奶,自己水平不好只好找外援,就在我决定恬不知耻地将这支L1返厂送修的时候,老谢在我饥寒交迫的窘境中伸出了罪恶的双手。

然后还是他脑袋好使,定下来用了乐欣的光杯,14500/16500/16340+延长驻/AA/CR123+延长的电池方案(我觉得L1不足以承受17mm内径,而且现阶段17670电池容量比16500大不了多少),还有桶身塞电路方案。
    找阿su帮忙车了个电路仓,15mm电路只有猎人有,不管鸟。。。

16mm桶身,如果扩到17mm的话,我觉得会影响强度,容量又增加不了多少,得不偿失
    DSC_4588 copy.jpg

头部拆解图,那个光杯非常好搞,直接替换掉原有透镜塞进去即可
    其实原有透镜也可以用,就是出来的光斑就是个方的,没有散光,倒是符合现在远射的潮流。
    DSC_4591 copy.jpg
    DSC_4592 copy.jpg

搞的电路仓,直接塞进桶身。原本谢还想在桶身搞螺纹滴,舍不得,而且没那个条件
    DSC_4594 copy.jpg
    DSC_4595 copy.jpg

LED搞得是Q45B,因为这个是09年的事情了
    DSC_4596 copy.jpg
    DSC_4586 copy.jpg

OVER yeah~~

{:1_245:}{:1_245:}{:1_245:}

这算是回忆贴咩?
    hippo261 发表于 2010-1-4 10:09

一不留神,板凳被人操掉鸟~~~

算滴

正好元旦没事,拿出来重新交个作业

LZ强人。

头像被屏蔽
    慵懒

开心

老马,你太牛x了!{:1_217:}

开心

完整拜读了,不错,照片也不错

我就是没动手能力的,所以我干脆不动它了

BTW 先占楼后编辑能尽可能避免有人干掉沙发板凳了

慵懒

居然被别人叫做老蔡,老马,汗..
    照片上看起来很年轻嘛,可能应该跟我一般大的年纪呢。{:1_217:}

同好啊 ! {:1_268:}

登录/注册后可看大图

跟拍貼一張 ! {:1_217:}

Sf 舊款 L1 改 Ssc p4 led , 透鏡換燈杯, 光斑漂亮的 ! (有空拍來貼 ! )

值得折腾

马索兄,屁股怎么解决的?用纯降压电路继续使用电阻调光还是把开关换掉了?

开心

嘿嘿 马索兄是我我可舍不得呀!

慵懒

主任那款L1相比蔡兄这款稍微晚一些,一是灯头是波浪形的是后出的,二是蔡兄那只L1的Z62尾盖是最老的样式。不过这种L1都是史前出的{:1_217:}

马索兄,屁股怎么解决的?用纯降压电路继续使用电阻调光还是把开关换掉了?
    robbie 发表于 2010-1-4 13:09

PG基本上没动,就是那个电阻被短路了,取消了两档调光
    电路是升压+直驱

这个猎人电路是可以自定义每一档的,我到现在都不会用。

其实我再选择的话可能会保留尾部两档,取消猎人电路的调光。

主任那款L1相比蔡兄这款稍微晚一些,一是灯头是波浪形的是后出的,二是蔡兄那只L1的Z62尾盖是最老的样式。不过这种L1都是史前出的{:1_217:}
    Titanium 发表于 2010-1-4 13:40

我怎么没看出来灯头和尾盖的区别...

其实算不上DIY吧,这个L1好处是好拆,而且内部空间给人充分想象的空间
    如果碰到现在的KX1,KX2,我手头有一个看到就有点绝望了

我也是被逼的,拿到手以后一看到那个大粉团的亮度,绝望了。。。

这是我那只吗?{:1_255:}

原来如此...确实不简单

恭喜了

这是我那只吗?{:1_255:}
    neodeemer 发表于 2010-1-4 14:08

正是。。。。