手电大家谈-手电筒爱好者之家

 找回密码
 注册新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 363|回复: 0

市面上的蓝水晶是天然的吗?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-14 16:01
  • 签到天数: 109 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2017-11-9 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册新用户  

    x

    蓝水晶是由于其水晶内部有蓝色的矿物包裹体导致水晶呈现了蓝色的色调,它不同于黄水晶紫水晶是由于一条色带形成的水晶,蓝水晶是由于内部的包裹体而形成的蓝色。市面上见到的大部分非常纯净的蓝水晶看不出包裹体的蓝水晶,一般而言都是合成的,并没有天然的纯净蓝水晶。


                                   
    登录/注册后可看大图
    水晶里的蓝色包裹物其实有很多。第一种包裹物是青泥石,这种矿物常见于西班牙,所以也叫西班牙蓝水晶,其实它本身的颜色更偏向与蓝绿色并不是纯粹的蓝色。第二种是包裹水硅铝铜钙石,其实这种矿物是很稀有的,而且包裹在水晶中就更显得稀有,本身矿体不大,使它更具有收藏价值。第三种是蓝色电气石电气石就是我们常常说的碧玺,这种水晶包裹碧玺的蓝水晶并不少见,主要产自于巴西。第四种是斜硅铝铜矿,这种矿物也比较少见,它在水晶内部向下倒映出蓝水晶的幻影。蓝色是冷色调,一看到蓝色大家会想到平静的海面,因为佩戴蓝水晶有定神醒脑的效果,能让人送急躁烦恼的情绪中脱离出来。蓝水晶可作为十月生日人的护身符,可以去除邪气,给人勇气和智慧,在西方社会,蓝水晶又是财富和忠诚的一种象征。有人说蓝水晶代表财运。也有的说蓝水晶代表精明。也有的说五行中蓝水晶属木,代表头脑灵活。像蓝水晶这样纯洁的水晶,也可以代表着人与人之间非常纯洁的友谊和情谊。

                                   
    登录/注册后可看大图






    回复 copyright

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册新用户  

    本版积分规则




    小黑屋|手机版|Archiver|论坛自带搜索|手电大家谈-手电筒爱好者之家 ( 备案序号:鲁ICP备05002565号  
    以上言论纯属个人观点,与手电大家谈立场无关。
    最佳浏览模式:IE8.0 1920*1080

    GMT+8, 2018-10-22 14:00 , Processed in 0.471148 second(s), 34 queries , Gzip On.

    Powered by Discuz! X3.3

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表