手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elks

GP3.6V(5R)灯头使用雷鹰16340的简单测试

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-7-1 13:24:32的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>事实归事实嘛,那颗电池就是我领导那个小山娃里的,小山娃的LED是特别挑选的,1.65A的电流.用了这么久了,每天晚上都在用,充电不下二三十次了吧.</P>
<P>suky那个电池,并不是因为放电电流过大而坏的,是因为过放而坏的.普通带电路的手电都很容易搞坏电池的,包括QIII和KL系列.不然的话也不用做Nexgen了.</P></DIV>
<P>1.65A是什么时候测的?平稳放电还是刚开始?LED的Vf bin?
<P>就算你这个16340能用2A放电500次,大伙们也要等厂家改了注意事项才敢放心地跟你学:-)</P>

要想安全使用,恐怕需要三洋的动力级锂离子电池供电,允许长时间10C放电

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-7-1 13:24:32的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>事实归事实嘛,那颗电池就是我领导那个小山娃里的,小山娃的LED是特别挑选的,1.65A的电流.用了这么久了,每天晚上都在用,充电不下二三十次了吧.</P>
</DIV>
<P>老大这颗电池10天冲一次,平均每天用3--4分钟?</P>

<P>首先,合格的16340以3C放电是没问题的,甚至5C都是安全的。因为哩电的安全标准之一就是:</P>
<P>
锂离子电池产品规格书摘抄:</P>
<P>短路测试:用电阻小于50毫欧的铜导线,将电芯正负极短路。<BR>过充测试:完全充电的电池,用1.2C电流和5V的极限电压,充电8小时。<BR>过放测试:完全充电后,将电池放电至放电截止电压,再用30欧的电阻将电芯正负极连接24小时。</P>
<P>要求:电池不破裂,冒烟,起火,泄漏。
</P>
<P>但话又说回来3C放电绝对会影响电池寿命。据玩航模的朋友说就只要10来次循环的寿命。(当然不是完全不行了,而是内阻超大了)</P>

楼上的这个资料来得不错,有专业精神,佩服。[em143]

<P>
</P>
<P>用LED和用灯泡放电是不可比的。</P>
<P>说实在叫我用灯泡以3C 放电我也会寒。</P>

<P>1.65A是刚充满电的时测的,而整个放电平台,到3.6V的时候都在1.3A以上.</P>
<P>LED的电压级别是J的,是SX1JW.</P>
<P>我说的都是事实,大家可以自己试试嘛.俺家领导就这么一手电,不用它还能用哪个?</P>
<P>其实5R能不能用一节雷鹰VR123A,大家自己试试不就有结论了么,就算电池坏掉也就十来块钱.</P>
<P>好了,不说了,多说了又有做广告的嫌疑了(不过DLG也有16340电池,为什么我不帮它做做广告?难道真要为了那两三块钱折腰?况且现在雷鹰不只我一个人在卖.) 高蜂卖他那个单CR123A的手电,我没没得到什么好处.我自己有没有单CR123A的手电在卖...哎</P>

<P>对了,raptor,东西收到了吗?</P>
<P>装BB那个袋子,外边的是750mA的,里面用红色泡沫纸包着的才是1A的.</P>

CrazyLED,这个讨论蛮有意义,不要多想啦。技术讨论有价值,不存在广告嫌疑吧。测试对象选择了雷鹰16340,主要的原因就是:偶仅有这一个正规品牌产品16340,同时拥有这个电池的兄弟也多,有代表性。

<P>老大说的是,我闭嘴了.还是等大家自己测试吧.</P>

其实根本没有人说过5R不能用一节雷鹰VR123A,只是说有点寒,有点怕怕而尔,后来就被说成是不能用了。

做商家真难,说什么都说你做广告

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gdxu</I>在2005-7-1 13:52:07的发言:</B><BR>
<P>首先,合格的16340以3C放电是没问题的,甚至5C都是安全的。因为哩电的安全标准之一就是:</P>
<P>。</P>
<P>但话又说回来3C放电绝对会影响电池寿命。据玩航模的朋友说就只要10来次循环的寿命。(当然不是完全不行了,而是内阻超大了)</P><BR><BR></DIV>
<br>[em17]

开心

<P>可是我这个正规厂出的雷鹰16340用了快一个月了,3-4天充一次电,每次用他5-6分钟,用在攻击头变身娃上,还不坏呀!</P>
    <P>我估计用DLG的,用他2-3次就挂了!我的雷鹰可没有过放电,光暗了,我就充:)用150mA的慢充!不能用1A的快充!呵呵</P>
    <P>还有不是做广告,我的这节雷鹰16340就是以前在CrazyLED老大那败回来的:)看来质量还是有保证嘛:)</P>

开心

电池有些过放了,用到2.8V应该收手了。[em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>骑车撞墙</I>在2005-7-1 14:19:43的发言:</B><br>做商家真难,说什么都说你做广告</DIV><br>哈哈,所以我现在都快不敢跟别人争论技术问题了,就因为“等级”那个地方的文字变了,记得以前是什么什么侠来着,那时还可以乱说话的[em01]

无聊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟</I>在2005-7-1 15:46:39的发言:</B><BR><BR>哈哈,所以我现在都快不敢跟别人争论技术问题了,就因为“等级”那个地方的文字变了,记得以前是什么什么侠来着,那时还可以乱说话的[em01]<BR></DIV>
    <P>把咱柜子的马甲取来穿上!</P>[em01]

<P>一节16340也就十几块钱,充一次电量总有123A的1/3吧。用个十几二十次,也行了,起码比用123A省多了。废就废了。</P>
    <P>只要不爆炸,不出安全问题,没必要太过在意。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-7-1 13:59:57的发言:</B><BR>
    <P>对了,raptor,东西收到了吗?</P>
    <P>装BB那个袋子,外边的是750mA的,里面用红色泡沫纸包着的才是1A的.</P></DIV>
    <P>
    <P>收到了,这几天还没空弄呢。对了,有没有接线图?</P>
    <P>1.3A基本上只是2C而已,当然问题不大了。</P>

<P>收PM:)</P>