mariana 发表于 2017-9-10 18:47

求教SC4充电器充电容量显示问题

如图,四节HG2电池2A放电容量测试后充电,放电容量标注在电池上,充电容量差距太大了,万用表测试电池电压确实是充满了,是充电器坏掉了还是设计BUG?

mariana 发表于 2017-9-10 18:55

求版主和各位大佬解答

huanhuan666 发表于 2017-9-10 23:19

我的已经出手了,我的是同一节电池放电到报警,放在3或者4槽冲,容量就是比其他槽少,这个充电器容量和电阻测量是笑话,不过充电流可以稳定3a.

杨柳如烟 发表于 2017-9-11 08:01

前几天也入手一个,除了大电流快充,其他功能看看就好

mariana 发表于 2017-9-11 10:13

杨柳如烟 发表于 2017-9-11 08:01 static/image/common/back.gif
前几天也入手一个,除了大电流快充,其他功能看看就好

4*2A充电需要加风扇散热的,不吹风一会儿就过热退到1.5A,我又另买了12V直流电源,据说用12V输入可以降低热量,好像有点用

mariana 发表于 2017-9-11 10:18

huanhuan666 发表于 2017-9-10 23:19 static/image/common/back.gif
我的已经出手了,我的是同一节电池放电到报警,放在3或者4槽冲,容量就是比其他槽少,这个充电器容量和电阻 ...

嗯,期待厂家出官方的技术解释

杨柳如烟 发表于 2017-9-12 08:01

mariana 发表于 2017-9-11 10:13 static/image/common/back.gif
4*2A充电需要加风扇散热的,不吹风一会儿就过热退到1.5A,我又另买了12V直流电源,据说用12V输入可以降低 ...

我就是这么做的,12输入再加涡轮小风扇,妥妥的大电流充电

kenyips 发表于 2017-9-25 10:43

探照燈 发表于 2018-5-30 11:24

SC4这台2*3A充电用盒装自带线会过热重启,已经找到解决方法...机子外盒已上官网验证是正品.

4*2A则正常也不需要吹风.....

充入量数值请不要当真,是不准的,跟内阻一样不准,看看就好...
页: [1]
查看完整版本: 求教SC4充电器充电容量显示问题