破碎的美好 发表于 2017-6-2 09:47

激光对人眼的危害程度,主要看亮度还是功率?

如果是看亮度,那绿激光的杀伤力岂不是比同功率的其它颜色强了好几倍?
如果是看功率,那同功率的激光,绿的亮那么多,杀伤力竟然和其它颜色相同?

mscdex 发表于 2017-6-2 09:58

看眼睛接受的量和波长,红外伤害最大,因为热效应和不可见性。

风亲羊 发表于 2017-6-2 10:08

同功率看亮度
同亮度看功率

alwayslzz 发表于 2017-6-2 13:42

破碎的美好 发表于 2017-6-2 14:42

alwayslzz 发表于 2017-6-2 13:42
你这是混淆体感亮度和绝对亮度,绿色不比其他波长的亮,lux算。
杀伤力是按热效应算的 ...

说的就是对人眼来说的“亮度”,
人眼对绿光特别敏感,同样功率的红绿蓝光,对人眼的伤害肯定不会相同吧?
但哪个强,强多少,怎么定量,危险等级怎么划分,至今找不到定论。

alwayslzz 发表于 2017-6-2 15:06

破碎的美好 发表于 2017-6-2 15:48

alwayslzz 发表于 2017-6-2 15:06
激光对人眼的伤害又不是因为光,看起来有多亮有什么关系。

那你觉得,同样功率的660nm和532nm,对人眼的威胁完全一样?

alwayslzz 发表于 2017-6-2 16:34

破碎的美好 发表于 2017-6-3 09:51

alwayslzz 发表于 2017-6-2 16:34
同光功率,660的强,是因为它热效应强,管它谁亮点。
你认为时速601kg的铁球和时速601kg的铝球,谁的杀伤 ...
你玩过激光吗?买得起激光吗?初中毕业了吗?
谁给你的勇气让你来驴唇不对马嘴的瞎扯一通,还能装作很懂似的?

我本平凡 发表于 2017-6-4 13:36

。。。伤害有几种,一个是灼烧杀伤力,一个是亮度杀伤力,亮度也是有杀伤力的,比如同样是瞎,亮度高的主要是靠光刺激,能量高的主要是靠灼烧,亮度次之,总之用来照眼睛都是非常危险的

alwayslzz 发表于 2017-6-5 10:27

破碎的美好 发表于 2017-6-5 14:01

对不起,你猜错了,本人中山大学病理与病理生理学硕士毕业,我猜以我的收入还是买不起激光的。
对于那些 ...

哎呦呦,中山大学的硕士是吧?我还说我是北大的教授呢!互联网最大的优点,就是让你这种不知道哪天就死在街边的老*丝毫无顾忌的随便吹牛,
反正你吹到死也不用负什么责任是吧?
小赤佬,我不管你是中山大学扫厕所的还是看过几眼蓝皮病理的无业青年,
没学过眼科就闭上你的B嘴,这里不是你信口瞎说几句就能装比成功的地方,
自己看看你瞎比比出来的东西,学过中学物理的都不会说的这么烂。
你是想哗众取宠博取存在感是吗?可不行呦,
你这点不要脸的程度,在这个论坛都进不了前三呢!

破碎的美好 发表于 2017-6-5 14:05

对不起,你猜错了,本人中山大学病理与病理生理学硕士毕业,我猜以我的收入还是买不起激光的。
对于那些 ...

还有零有整的601kg铝球,哈哈哈哈哈哈,笑死我了!
我看你脑子里全是铝吧?赶紧去中山大学的附属医院查查,
你这呆样肯定铝超标了,说不定铅也超标呢。有病就趁早治!

alwayslzz 发表于 2017-6-5 14:07

破碎的美好 发表于 2017-6-5 14:10

alwayslzz 发表于 2017-6-5 14:07
没所谓,论坛就不是一个比身家的地方,我什么学历什么专业也救不了这总人。学得进就学,学不进还没素质就算 ...

哎呦呦,装比装失败了,又讲不过道理,就像丧家野狗一样夹着尾巴就跑,顺便还能装作自己很有素质,
不愧是硕士啊,书真没白念,哈哈哈哈,佩服佩服。

我本平凡 发表于 2017-6-13 15:05

alwayslzz 发表于 2017-6-5 10:27 static/image/common/back.gif
对于那些 ...

你说的什么乱七八糟的东西啊?普通的激光你都买不起?脑子烧糊了吧,你以为手谈上讲的是什么激光啊,你是不是还以为是军用的

我本平凡 发表于 2017-6-13 15:14

alwayslzz 发表于 2017-6-5 14:07 static/image/common/back.gif
没所谓,论坛就不是一个比身家的地方,我什么学历什么专业也救不了这总人。学得进就学,学不进还没素质就算 ...

你就是书读多了,脑子读不清白了,读呆了,我们说的只是很简单的问题,这问题答案也非常简单,你完全搞复杂了。真是的,书读多了,脑子读淤了,净把简单问题搞复杂,亏你还是读眼科的,亮度怎么会对眼睛没有伤害?你试试直视汽车灯试试?智障一个

alwayslzz 发表于 2017-6-13 15:55

我本平凡 发表于 2017-6-13 20:44

alwayslzz 发表于 2017-6-13 15:55 static/image/common/back.gif
你就是学的东西少了,智障了。真的,你就是学的东西少了,智障了。天天在外面开车,满街的远光灯,的士司 ...

笑死我了,我只是拿远光灯比,激光可就和远光灯太不一样了

我本平凡 发表于 2017-6-13 21:21

alwayslzz 发表于 2017-6-13 15:55 static/image/common/back.gif
你就是学的东西少了,智障了。真的,你就是学的东西少了,智障了。天天在外面开车,满街的远光灯,的士司 ...

你应该多了解一下激光,激光这玩意近程靠灼烧,远程靠亮度伤眼,你不信眼睛能被亮瞎可以找我试试,我正好有个200mw的520,低功率,玩激光的都知道,为了确保你眼睛不是被烧瞎的你可以站100米,我来照你眼睛,不瞎我以后倒着走
页: [1] 2
查看完整版本: 激光对人眼的危害程度,主要看亮度还是功率?