surefire 发表于 2008-5-16 21:11

★★★★★天涯无损改装镁光P7★★★★★

前段时间一直想弄个P7玩,收集了不少材料一股脑的给天涯发过去

真是好事多磨,先是电路不合适,用了8*7135和展琪的单锂电P7电路(电流1.2-1.3A),都不满意,最后被迫直驱(但是直驱效果也不是非常满意,不过总算有2A左右的电流了)……打算成熟的电路出来后再弄一个P7。

再说光杯,原来一直用镁光改装的专用金属杯,后来竟然有出了P7的专用光杯(怀疑是WF-500的光杯改的),连LED高低位置都不用调,为了尽快用上P7,一咬牙……凑合吧,P7都从160多降到110了,再不用都……臭了,哈哈

废话不说了,总之感谢天涯兄,改这个也花了不少心思、想了不少办法,再次感想!!!

surefire 发表于 2008-5-16 21:17

总体概况:

和天涯兄商量了,用镁光3D改成1D、1F和2D通用的,基础是1D其他方式用延长筒实现

最上面的是1F和2D延长筒,下面的是新版DBS,大家可以对比下个头

surefire 发表于 2008-5-16 21:18

黄水,真是好大一“盆”啊,慢慢的,投射也是比较满意的

surefire 发表于 2008-5-16 21:20

仔细看看P7

surefire 发表于 2008-5-16 21:22

这里顺便说说镁光的筒身材料,真是不错啊,白花花的

surefire 发表于 2008-5-16 21:30

转到正题,本次改装的核心部件:

(一)LED座:拧开镁光灯头后在筒壁内侧车出内螺纹(),根据螺纹制作铜质LED座(),预留电路仓(我用的直驱,只有一块PCB区分正负极),将来有合适电路时可替换。

surefire 发表于 2008-5-16 21:34

无损改装件二、三:拧掉原装压环后,制作铜质压环与PCB外环相连(负极),除去灯泡制作假灯泡接通PCB中心(正极)

(二)压环:铜质,螺纹与原装压环相同

(三)假灯泡:尼龙材质中空嵌入铜芯

有次三部件即可实现无损改装

surefire 发表于 2008-5-16 22:03

上个动画,要创新啊,呵呵

改装件组装:

surefire 发表于 2008-5-16 22:06

近射光斑:

与DBS相比,DBS的中心亮度确实高,聚光非常厉害

surefire 发表于 2008-5-16 22:09

远射:

DBS的光杯确实BT,远射也够强

P7的光通量也够大,即使光杯不是远射型的投出去的光斑也很吓人,同时泛光也很均匀和广泛(注意看,旁边的楼体都照的一片都白了)

surefire 发表于 2008-5-16 22:09

总结:好玩,满意!!!

xslwhwxh 发表于 2008-5-16 22:23

牛,真牛

Rions 发表于 2008-5-16 22:32

不考虑东成的P7电路?

surefire 发表于 2008-5-16 22:37

原帖由 Rions 于 2008-5-16 22:32 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不考虑东成的P7电路?

这个是后面的事情了,因为当时东成的电路都没有出来,直驱也很暴力啊,呵呵

babylu 发表于 2008-5-16 22:42

忍不住要问下 dbs和p7亮度能差4倍么?
看图最多不过2倍.

surefire 发表于 2008-5-16 22:49

原帖由 babylu 于 2008-5-16 22:42 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
忍不住要问下 dbs和p7亮度能差4倍么?
看图最多不过2倍.

亮度……这个问法我怎么答啊……

xiewg 发表于 2008-5-16 23:02

NND的申通,偶的还没到。。。这星期没得亮**了。。。。

扎西德勒 发表于 2008-5-17 00:14

强贴第一页最好留名!

ldch 发表于 2008-5-17 01:40

天涯的风 发表于 2008-5-17 07:00

东成兄一个顶就完事了?快出你的P7电路啊.
页: [1] 2 3
查看完整版本: ★★★★★天涯无损改装镁光P7★★★★★