滑稽党派人士 发表于 2017-5-2 19:16

olight s1r使用后发现的缺陷

这把两百多的s1r,我买来基本上天天都在用,而不是放在柜子里供的。三个月不到的的时间,头尾也有了好几处磕碰,露白,使用的同时,也发现了多处缺点和“优点”(其实算是是手电的本质)
先说几句比较好听的吧:功能一切正常http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/face/i_f25.png?t=20140803摔得尾盖露白+凹陷都不换挡,当然,这也算一个手电的本质
首先,穿手绳的孔,周围没有倒角,会割断绳子,三个月断了两次,不打算再绑了
其次,我在绝对没有超过1.5m的高度(本六年级小学生身高1.6m)摔了手电,透镜居然裂了!不过我还比较高兴,以为这是玻璃透镜,毕竟如今sf的透镜都是树脂的
结果今天我把手电开极亮,900lm,倒扣黑纸上,然后上洗手间,回房一看,已是浓烟滚滚,我立刻关掉手电,拿起,手电热得像个烫手山芋,我就把它直接丢水池里降温,纸已经烧的焦黄。
我把手电从水里拿起,透镜已经进了水。透镜本来就有裂缝,热胀冷缩,进水也是正常,but!透镜mdzz不是玻璃。透镜的中间已经焦黄发黑,上面有融化与冒泡的痕迹,也就是说,透镜烧开了!
就像用打火机烧塑料那样塑料所呈现的效果
so,现在s1r照墙,光斑像个缺胳膊缺腿的五角星,光色还变绿了http://tb2.bdstatic.com/tb/editor/images/face/i_f17.png?t=20140803
还有,温控降档跟没有似得,我们南方已经要穿短袖了,可900lm开了两分钟依然没降档!只能用大拇指按着按钮,食指中指拿着夹子(一个和筒子一样长的夹子我算是知道干吗的了)
直到夹子也烫的拿不住了才会降档。。。
降档基本只有在一种情况下会出现——电压不足。爆闪也会降档!!!60lm爆闪你tm逗我玩啊
总体来说,日常粗用的需求还是能满足的,但是如果要供在柜子里,呵呵哒。。。

所以本文主要想表达的是,s1r够耐用,透镜不如光杯耐艹,我的s1r不会降挡,尾绳容易断。。。

滑稽党派人士 发表于 2017-5-2 19:19

早知道买s10rii了,如今看来,还是光杯靠谱。透镜还是有缺陷

Maplenfs 发表于 2017-5-2 20:41

我想问你高亮扣黑纸用意何在?

niankeke 发表于 2017-5-2 20:41

六年级小学生文笔不错嘛http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

0qp0 发表于 2017-5-2 21:44

您将S1R倒立放置于黑纸上,并开启极亮.... 黑色会吸热,这铁定让S1R升天!

不敢说S1R完美无缺,
但可以确定S1R从头到脚都是OLIGHT自家原创设计,
此外OLIGHT售后质保服务一流.

C9hai 发表于 2017-5-2 22:55

好奇楼主为什么要把手电开极亮倒扣在黑纸上

滑稽党派人士 发表于 2017-5-2 22:57

C9hai 发表于 2017-5-2 22:55
好奇楼主为什么要把手电开极亮倒扣在黑纸上

我也很好奇我为啥要酱做。。。。

zupayne 发表于 2017-5-3 01:24

吓得赶紧抚摸一下我的s1钛

傲雷照明 发表于 2017-5-3 09:57

楼主这样做是很危险的:将手电极亮倒扣在黑纸上,手电产生的热量散发不出去,会带来危险,你也看到了。
楼主这样做是不对的:将滚烫的手电丢水里降温,相当于淬火了,会带来防水问题。
但是我们可以给楼主修复透镜,一会安排售后同事来联系你。

滑稽党派人士 发表于 2017-5-3 12:06

欧莱之家 发表于 2017-5-3 09:57 static/image/common/back.gif
楼主这样做是很危险的:将手电极亮倒扣在黑纸上,手电产生的热量散发不出去,会带来危险,你也看到了。
楼 ...

没事啦,吐槽一下,这样继续用也可以啦http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

jike992001 发表于 2017-5-4 07:59

确实尾部挂绳子容易断!应该做到圆处理!

ldptest 发表于 2017-5-6 09:55

0qp0 发表于 2017-5-2 21:44
您将S1R倒立放置于黑纸上,并开启极亮.... 黑色会吸热,这铁定让S1R升天!

如果设计成温控降档,更完美。

0qp0 发表于 2017-5-6 11:42

ldptest 发表于 2017-5-6 09:55
如果设计成温控降档,更完美。

完美与否因人而异,
正确的使用灯具才是王道 !{:5_629:}

花果甸 发表于 2017-5-9 20:46

我有S10R,没有像楼主这样使用。但是!有时会发生: 最高档亮得发热时,开关无法关闭手电!!!只能旋开尾盖断电!

Error 发表于 2018-1-22 10:10

楼主说的这些操作其实说明了这个手电还是算不错了,除了透镜不耐摔,其他的我觉得都还好咯

52535258 发表于 2018-2-3 09:42

s1r我最爱的小筒,没有之一{:5_620:}
页: [1]
查看完整版本: olight s1r使用后发现的缺陷