yjl1125 发表于 2017-3-18 13:23

炬为USB电压电流检测器输入端或输出端测电压接反会烧吗

如题 这个问题一直不清楚 当个随身的电压表比较方便 就是怕接错了 有了解的坛友吗
还有一个想法就是怎么改一下能够测镍氢电池的电压 不了解它的原理 需不需要单独给控制部分电压呢

linuxathlon 发表于 2017-3-18 13:44

炬为就不清楚了,白尾巴的我试过几次正负极接反没烧坏,有最低电压限制的吧,低于4V用不了的。

初龍壹 发表于 2017-3-18 15:33

这个肯定不会被烧掉的~

buyuliang 发表于 2017-3-18 16:13

不会

bypbyh 发表于 2017-3-18 16:28

USB插头能插反么?

yjl1125 发表于 2017-3-18 20:28

bypbyh 发表于 2017-3-18 16:28
USB插头能插反么?

用这个

whseen 发表于 2017-3-18 22:23

反接可能会烧单片机供电部分,外置低压差稳压供电芯片反接烧毁可以更换,如果连供电都在单片机里面不好弄了。炬X复杂的表头改电压测量仪测试单节镍氢不太好弄,需要慢慢寻找电路原理,找到供电和基准,想办法分离测量和供电,有的基准在单片机里面没法弄,只能测量3节串联的镍氢。

yjl1125 发表于 2017-3-18 23:07

whseen 发表于 2017-3-18 22:23
反接可能会烧单片机供电部分,外置低压差稳压供电芯片反接烧毁可以更换,如果连供电都在单片机里面不好弄了 ...

谢谢了

13803891352 发表于 2017-3-19 14:41

炬为29元那种表,电源经过一个二极管后再经稳压块为单片机供电,外部电源接在稳压块前,可以测低电压,反接输入显示为0伏,已测试过

13803891352 发表于 2017-3-19 14:45

锰铜丝那种可以,是二极管保护。其它的表有的是电阻不能测低电压,程序也不一样,低于3伏就报警,不可测。

yjl1125 发表于 2017-3-19 18:25

谢谢各位 有时间拆了看看

穿云鹤 发表于 2017-4-1 19:16

测试电压不会烧的,我两头接过,测电流没试过反向的。
正负极接反没试过

穿云鹤 发表于 2017-4-1 19:18

13803891352 发表于 2017-3-19 14:41
炬为29元那种表,电源经过一个二极管后再经稳压块为单片机供电,外部电源接在稳压块前,可以测低电压,反接输入 ...

我买的是锰铜那款,电压双向都正常显示。
页: [1]
查看完整版本: 炬为USB电压电流检测器输入端或输出端测电压接反会烧吗