银河水 发表于 2017-3-17 23:09

沙漠色HL60R头灯入手

刚拿到沙漠色的HL60R头灯,话说这颜色真的不像是沙色,更像土豪金(照片里可能看不出来,实际真的妥妥的土豪金色),戴在头上好像是个紧箍咒{:5_596:}

与老款的HL55对比

包装及附件

就使用效果来说,与HL55没什么区别。 但操作细节上有所不同。

HL55的电源键很大,一触即亮。 HL60R的电源键小了一半,又和直充口挤在一起,导致戴手套点亮时要摸索一下。

另外HL60R单击不是开机(长按电源键0.5秒是开关机),而是电量检测,主灯闪烁3秒表示电量大于70%,主灯和红灯交替闪烁3秒表示电量在70%到30%之间,红灯闪烁3秒表示电量低于30%,这让习惯了HL55一按即亮的我有点不太适应,估计得用几天才能习惯吧。

不过HL60R这个操作细节的改变也不是坏事,之前我的HL55就因为误触经常点亮。有次HL55放包里的时候没碰开关,我确信没误触,结果包里放的其他杂物,在我行走中可能撞击到电源键了,亮了一天,到晚上回家才发现,这是电池里的电量所剩无几。HL60R改为单击是检查电量,这样就大大避免了误触不慎点亮的尴尬

18650充电锂电池 发表于 2017-3-17 23:35

沙发

18650充电锂电池 发表于 2017-3-17 23:36

板凳

形之光 发表于 2017-3-17 23:38

恭喜,我也有一个

18650充电锂电池 发表于 2017-3-17 23:41

单击打开头灯会有一定的危险,所以hl60r进行了改进。
至于朋友hl55的问题,建议调到低亮档,放到背包里时拧松螺纹,养成习惯也就成自然了,这是防止误触最直接最有效的方式

zhangweiozw 发表于 2017-3-17 23:45

紧箍咒{:6_652:}

18650充电锂电池 发表于 2017-3-17 23:48

ps:这个电量检测我觉得做的不是很好。
既然是电量检测,那为何要开启主灯的闪烁提示告知我们有电没电呢??提示电量这玩意根本就不需要打开主灯,就像朋友所说的,这样的话,电量检测也是一种“误触”,比如,在一个大晚上,我就是想看看头灯剩多少电,本来红灯对人眼刺激性就低,靠他就够用了,现在偏偏主灯过来凑热闹,非得闪几下,估计还是高亮吧??这和“误触”貌似没区别吧??
要我说,做成这样是最方便也是最实用的:70%以上红灯闪烁1次,70-30%红灯闪烁2次,30%以内红灯闪烁3!!!红灯闪的越多越“危险”,且持续时间稍微长一点。这样会更实用。

MF-2015 发表于 2017-3-17 23:56

看起来不错

大花鱼 发表于 2017-3-18 17:28

除了太贵基本比较完美了。

niankeke 发表于 2017-3-18 22:30

除了价格我都喜欢

neulin 发表于 2017-3-21 22:19

还是喜欢surefire的手电筒

老流氓兔 发表于 2018-9-23 11:41

楼主可以帮忙拍一组   HL55和HL60R   低亮时的对比照吗?    我怎么感觉HL60R色温比HL55要低   

老流氓兔 发表于 2018-9-23 11:41

左边HL55   右边HL60R
页: [1]
查看完整版本: 沙漠色HL60R头灯入手