辉全鑫阳之b组 发表于 2017-3-11 11:20

青春之歌 发表于 2017-3-11 08:29 static/image/common/back.gif
开最亮档3秒钟,二代50灯珠就完蛋。估计xhp50只能最亮开到1000流明。还不如xml2 u2呢
...

对,哪有那么容易就挂的

阳光照 发表于 2017-3-11 11:45

正常亮度(不超流),电池(3000mAH)用三个循环后,二代的问题就暴露了。不过降低功率约50%(1200流明)暂时未发现问题!哎!实在不好玩!!!

一棒槌 发表于 2017-3-11 12:46

修好以后楼主可以制作一支大功率的钓鱼灯了

aaclsh 发表于 2017-3-11 12:47

一棒槌 发表于 2017-3-11 12:46
修好以后楼主可以制作一支大功率的钓鱼灯了

我也是这么想的

mike7821 发表于 2017-3-11 12:54

向楼主请教焊接灯珠的问题,需要哪些设备?恒温烙铁,那个焊膏是什么?是粉末焊锡?加上助焊剂(是防止过热的焊宝吗?),怎么确保正负级不会连在一起了?比如二代灯珠那个正负级中间间隔那么小,是不是助焊剂可以像松香一样让焊锡自动收缩,不会连起来?

青春之歌 发表于 2017-3-11 16:45

说这么多都没用,二代50是垃圾,千万别买。

zhangweiozw 发表于 2017-3-11 17:06

强帖学习了!

aaclsh 发表于 2017-3-11 18:23

mike7821 发表于 2017-3-11 12:54
向楼主请教焊接灯珠的问题,需要哪些设备?恒温烙铁,那个焊膏是什么?是粉末焊锡?加上助焊剂(是防止过热 ...

用低温焊锡膏,焊接bga的那种,焊锡粉融化后变成焊锡!这样就能焊接,而且必须使用bga助焊剂!x宝有卖,再用风枪正面吹就行,使用万用表测试短路!不短路再用二极管档位测试灯珠能否点亮,如果点亮成功!那么恭喜你可以用了!

青春之歌 发表于 2017-3-11 18:55

用5分钟,还是又会变成一半亮一半不亮的。

sfwjsxg 发表于 2017-3-11 19:06

很详细的研究.
学习了.
那就不要超流,做好散热,50-2也是一条好汉~

东方不败 发表于 2017-3-11 21:32

技术高超,顶技术贴!

kakaruote 发表于 2017-3-13 08:27

还是买35 HD 超到1.5A吧   

wjm0619 发表于 2017-3-13 09:36

好帖顶一下

kakaruote 发表于 2017-3-13 12:43

把核心直接焊到分离基板,这个可以用,不过荧光粉团没了,色温不行啊自己搞的粉颜色不准啊

苦力怕 发表于 2017-3-13 17:43

但愿xhp35。。。。

aaclsh 发表于 2017-3-14 11:02

kakaruote 发表于 2017-3-13 12:43
把核心直接焊到分离基板,这个可以用,不过荧光粉团没了,色温不行啊自己搞的粉颜色不准啊...

可以用704透明硅胶混合进去慢慢的调试,不够再加!

jRq6VWGAeR 发表于 2017-3-14 11:39

Cree的优势不是他独有的碳化硅垂直结构吗?现在改倒封装了还买他干吗?

aaclsh 发表于 2017-3-14 12:10

jRq6VWGAeR 发表于 2017-3-14 11:39
Cree的优势不是他独有的碳化硅垂直结构吗?现在改倒封装了还买他干吗?

主要是论坛很多,欧司朗/飞利浦/日亚/的人喷cree说“为何不做倒装?cree早就过时了”!之类的话!现在cree做了倒装了,又在说“怎么倒装这么不耐用”,呵呵喷子太多!

yuyun158 发表于 2017-3-15 00:01

楼主分析的很细致

小豪 发表于 2017-3-15 10:46

是否说明了热分离基板也不是什么好货?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 深度剖析CREE二代XHP50的问题,以及正确使用方式!