Lucky_pei 发表于 2017-3-1 22:36

电源进展帖子:30V/3.5A恒压恒流源,让关心的朋友久等了

从去年被网友调侃六一儿童节都到了,电源还没有搞出来

到今年情人节了,我还在投板。中间也不知道改了多少轮。
最开始想做一个降压的就好,后面发现配高压的适配器太难找。主流的适配器9V~24V之间。想找个30V以上的,还必须重新买适配器。

到现在几经改板,电源被我改成了:
输入:10V~25V,当然你非要搞个9V的或者30V的适配器,我也只能说勉强能用吧。因为留了一点余量。芯片耐压36V,启动电压8V。(升降压功能,市面上少有的。算是我的独创吧,哈哈哈~)
输出:0~30V可调,分辨率10mV,精度有保障的大概是50mV的样子。温漂另外算,其实我也没有测温漂,感觉这个指标一般。
电流:输入最大4A,输出最大3.5A,电流分辨率1mA;精度有保障的大概是10mA的样子。温漂另外算。

输出因为是带恒流保护的,所以不怕短路。当输入10V~25V范围的电压时,输出可以或者0~30V的任意电压。
不要尝试输入10V的电压,还期望能获得40W以上的输出。因为输入电流最好不要超过4A。否则发热太大,容易损坏电源啊!!! 正确的做法,想要提高输出功率,就找输出电压高的适配器接入。

新的架构是这样的:
http://210.124.164.161/attachments/forum/201611/03/225758e2nr4bobbnkeo7b2.jpg

先装了几台试机,效果良好

装好的样子,校准后开机。和一台手机的尺寸对比。

近照

第一批仅加工了8台试试水,需要的先发消息给我哈~先到先得,120元/台(超出当初的预算20元,因为改了方案,用了两个ARM芯片,现在用的驱动芯片、电感也很贵);

看不明白的网友翻翻我以前的两个帖子~   啰嗦了一堆,感谢当初鼓励和支持我的网友!!!

bbk 发表于 2017-3-1 23:05

想要来一台

Lucky_pei 发表于 2017-3-1 23:13

bbk 发表于 2017-3-1 23:05
想要来一台

好的,还剩7台
淘宝交易(店铺:泡瓦科技),可以试用一周,不好用包退~

whseen 发表于 2017-3-1 23:23

不错的电源,主要是数控那成本贵,要是能联机记录曲线更有意思。升降压的芯片最好能像XL6009那样,都内置个过热将电流保护更好,夏天的时候最多负载那电压不足关机,不会坏电源。

davidtam 发表于 2017-3-1 23:32

要一台

davidtam 发表于 2017-3-1 23:33

TB已拍,还没付款

Lucky_pei 发表于 2017-3-1 23:37

whseen 发表于 2017-3-1 23:23
不错的电源,主要是数控那成本贵,要是能联机记录曲线更有意思。升降压的芯片最好能像XL6009那样,都内置个 ...

板子上控制器芯片带温度检测的,只是离MOSFET有点远~    温度测量不太准

联机记录曲线,只需要加个通讯接口就可以实现。找同学做了一个蓝牙的手机端APP,可以实现这个功能。但之前网友说不实用,后面去掉了。

TEMS 发表于 2017-3-1 23:43

用不上

Lucky_pei 发表于 2017-3-1 23:46

davidtam 发表于 2017-3-1 23:33
TB已拍,还没付款

ok,先预留了。预计周天完成发货,这之前付款都行。

还剩5台

Lucky_pei 发表于 2017-3-1 23:47

davidtam 发表于 2017-3-1 23:32
要一台

ok,预留

buyuliang 发表于 2017-3-1 23:59

不错

破老百姓 发表于 2017-3-2 00:07

正好借地方问个想关问题,30va变压器线圈,220变24v,扁桥整流,滤波。得到36v左右直流电压。想问下,30va交流变压器线圈,到直流电路中,可以输出多大电流?还是说交流30w,直流也是30w呢?

hntc123 发表于 2017-3-2 07:48

3.5A?小点哦

love-led 发表于 2017-3-2 08:28

看上去高大上,可惜外行人,用不上,友情支持.

radarw 发表于 2017-3-2 08:51

长时间30V3.5A输入能行吗?

平流层 发表于 2017-3-2 09:02

定一个,有好看合适的壳子么?

竹林 发表于 2017-3-2 09:38

有意要一台

zhangzhao 发表于 2017-3-2 09:51

预定一个

guyi168 发表于 2017-3-2 10:22

价格不够白菜,精度不够高,电流太小,不过还是支持原创

guyi168 发表于 2017-3-2 10:24

破老百姓 发表于 2017-3-2 00:07
正好借地方问个想关问题,30va变压器线圈,220变24v,扁桥整流,滤波。得到36v左右直流电压。想问下,30va ...

会有损耗,估计也就20W多点
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 电源进展帖子:30V/3.5A恒压恒流源,让关心的朋友久等了