lxlxj 发表于 2017-2-24 19:08

请教米亚基(日本AVIO爱微欧)点焊机如何使用(我的不...

发烧热度已过,手电已经到家,点焊机已经挂咸鱼:https://2.taobao.com/item.htm?sp ... G9i&id=545895611819

下面是引子:
本来是为了在加拿大打猎想买个电筒,其实我电筒也不少,从Q5开始玩,玩到T6就基本没玩了,T6打猎晚上亮度还不够,所以上论坛看看有没有什么新产品,看到HPL HI,我想还是把老的改一下吧........
然后买LED,买电池,我原来还有个NFA手提HID炬无霸,电池也没用了,顺便这次电池也改了,然后又买了24个动力电池4串控制板......

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:11

但家里电池一大堆,要测试一下容量好不好,我老的容量计也有,但放电只能1A,太慢,照片里电池很多测试后扔了,留下几个测试点焊机用

破老百姓 发表于 2017-2-24 19:12

机器真贵。个人理解是电容充电,然后在要焊接的地方大电流短路放电。回头弄点大容量电容做一个试试

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:13

然后继续买新容量计,放电可以到2.6A

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:15

但电池一个一个测试实在太慢了,继续买买买......,这个放电也是1A,但可以4个同时放

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:17

测试记号笔也要吧?买买买......

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:19

发现电池很多外套破了,买买买......

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:22

这么多电池连一起架子要的吧?青壳纸,金手指胶带也要的,买买买.....

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:38

开工了发现烙铁坏了,开始想焊接的,想想太多电池要焊麻烦,还是买台点焊机吧,论坛淘宝研究了好几天,最后买了一台玩家自己做的,980元买了以后卖家发完简单使用说明再也没有联系上!好吧,自己研究

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:41

又买了各种镍片,镀镍我看不上,据说镀镍的好焊,我买的全是纯镍的

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:45

改灯后充电器也要换,那就买吧

coolsky 发表于 2017-2-24 19:47

继续继续,乐趣无穷

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:48

充电器能不能达标呢?先买个大功率电阻,用了一次,扔垃圾堆了

lxlxj 发表于 2017-2-24 19:51

偶然在论坛商家的帖子里看到电子负载,买买买

lxlxj 发表于 2017-2-24 20:00

测试各种变压器和电池,顺便测试一下我的米沃奇电池,测试18V锂电池不成功,卖家说输入电压不够,要换24V电源,好吧,我买买买......这个风扇工作起来各种头痛,电源又是外挂的,我买了各个规格的温控改造,把24V电源也改里面去了,这下世界安静了,最后18V电池测试还是不成功,卖家好像也没办法了

吾见刚正 发表于 2017-2-24 20:03

买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买买

lxlxj 发表于 2017-2-24 20:06

转淘宝时候看到钳形表可以测直流电流,这个比较新鲜,买买买。。。。。我家里还有2个福禄克,怕这些表不准又买了AD584电压基准

lxlxj 发表于 2017-2-24 20:14

这台点焊机买了天天在研究,不是炸火就是粘针,或者镍片发蓝或者镍片融化了镍片下面还没粘住,听说钨铜很好,又买买买,买了发现没氧化铝铜好用,又浪费62元

lxlxj 发表于 2017-2-24 20:20

拆开点焊机发现里面引出线太细,那改吧,各种改,包括可控硅连接线设计不合理也顺便改了,放上面的是原机拆下来发热太细的电极线和头,我自己里面全部换了硅胶线,这硅胶线挺贵,25平方的加邮费要56元一米

lxlxj 发表于 2017-2-24 20:24

改造没有工具和耗材不行啊,买买买,本来去一个朋友工厂用压线钳的,我嫌麻烦,想想还是自己买一把,今天还在路上
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教米亚基(日本AVIO爱微欧)点焊机如何使用(我的不...