费滕 发表于 2017-2-22 10:00

好!正想了解一下Cree灯芯历史!

xym 发表于 2017-2-22 10:05

有cree的时候,我基本上开始退烧了

大森林261 发表于 2017-2-22 10:11

漏了个MCE,当年的火爆程度可比现在的XHP高多了,不过,当时论坛的人气也高。

lovelorn 发表于 2017-2-22 10:20

我的第一只手电,用的是老沈的电路。
当时大家都集中在研究AA电路,从老沈,小小、东成都在搞。
第二只手电买了MZZLG的平民18650,第一次用上了P4,那个亮啊。
第三只手电买了电子狂人的501,一个集成的R5头。也还不错。
想想都已经是12年前的事情了。
再后来陆续买了好多的AA筒送人,送父母,送兄弟,送朋友,送了近20只。
后来上班有收入后,买了一只JetBeam的PA10和巴尔德的一款镂空AA筒,这两个都支持14500。感觉相当好用,一直用到现在。
然后买了莹锋的一款双26650的大头,型号忘了。第一次用上了满推的T6,真心是亮啊。后来这个大筒送给我在农村的兄弟,据他说用这个筒晚上的时候抓了好多野味,以石冻居多。
近期又入手了莹锋的F8,感觉也不错,18650的中头,一样可以T6满推。
这几天在想弄一个支持铁锂的电路,鬼知道为什么自己这么偏爱铁锂电池。

sfwjsxg 发表于 2017-2-22 10:23

q5,r5,t6这些都是bin而已,还是应该叫xpe,xre,xpg等等。

幽灵猎手hello 发表于 2017-2-22 10:41

都是历史的过往啊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

405724668 发表于 2017-2-22 10:59

r4的远射好带劲啊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

aaclsh 发表于 2017-2-22 11:06

大森林261 发表于 2017-2-22 10:11
漏了个MCE,当年的火爆程度可比现在的XHP高多了,不过,当时论坛的人气也高。 ...

急什么又没写完

zhangweiozw 发表于 2017-2-22 11:18

虎头和XPE Q5之间还有草帽,我是多头草帽陪伴我度过高中时光,之前虽然也有非主流造型的泡子手电(比如滑盖的等等),但都因为亮度和续航原因没有长时间使用过,后来不知道扔哪去了,太可惜了。。。

chahu2008 发表于 2017-2-22 11:20

学习了!

李雷堂 发表于 2017-2-22 12:31

好文笔

shoudlanbbs 发表于 2017-2-22 12:47

慢慢看,等更新

dragon-light 发表于 2017-2-22 17:46

10年了,真快啊。感谢楼主帮我们回顾了一下CREE的进步和手电的升级。

我的老XM-L该换啥呢???1.5A电流。

dfjiantao 发表于 2017-2-22 18:50

好文章,赞一个,楼主继续

who 发表于 2017-2-22 19:13

我的主力燈是p2燈珠

mpmpm 发表于 2017-2-22 19:52

文章写的很生动,介绍了CREE灯珠发展过程。

李雷堂 发表于 2017-2-22 20:11

等豆豆的下文呢,快点

aaclsh 发表于 2017-2-22 21:08

李雷堂 发表于 2017-2-22 20:11
等豆豆的下文呢,快点

跟新了一点

spenser 发表于 2017-2-22 21:38

从流明的开始的,记得叫xbin

aaclsh 发表于 2017-2-22 21:48

spenser 发表于 2017-2-22 21:38
从流明的开始的,记得叫xbin

我不会使用那些新手看不懂的bin参数!这不是技术贴!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 大家还记得当年经典的cree q5 r5 t6系列灯珠么?