txws65001 发表于 2017-1-8 18:09

求推荐个焊锡丝!

http://www.shoudian.org/thread-329435-1-1.html上面是坛友测试的几种焊锡丝,不知道景华和友邦比怎么样,听说友邦飞溅。
景华的卖家好少,有推荐的没,还是买友邦!
新人用的不多

buyuliang 发表于 2017-1-8 20:41

我买的1mm的有点飞啊,不知道别的如何,0.6的不知道飞不?

xuexing 发表于 2017-1-8 21:41

这个要看预算和个人对量和品质的需求。现在63锡条一公斤在105左右 ,无铅在150左右一公斤,低于这个价位的基本都是虚标或锡的杂质多。    国产质量好的推荐云锡, 景华63锡含量在60左右, 友邦的也差不多这样,飞溅友邦一直都有这个问题,和线径关系不大。景华和友邦锡用着也可以,和云锡有些差距

xuexing 发表于 2017-1-8 21:52

用量不大500克一小卷的63锡随便买着用吧,好点的锡丝除非线径0.5以下有250克/卷的,其它小卷基本都是杂牌了。也不必太究结了

txws65001 发表于 2017-1-8 22:00

xuexing 发表于 2017-1-8 21:52
用量不大500克一小卷的63锡随便买着用吧,好点的锡丝除非线径0.5以下有250克/卷的,其它小卷基本都是杂牌了 ...

我看景华的有几家卖,价位52左右500克的,云锡不知道哪家的行

mithuse 发表于 2017-1-8 22:03

sanki山崎的也还不错

xuexing 发表于 2017-1-8 22:14

我看景华的有几家卖,价位52左右500克的,云锡不知道哪家的行

云锡的贵一些,天津和河南那两家都买过,都可以

冰城-大城小爱 发表于 2017-1-9 09:28

业余爱好,用得不多,买了卷鬼子的,赶脚不错!

游文戏 发表于 2017-4-25 22:24

我家焊锡怎么样,质量很好的,需要什么亮度都有,jx666.taobao.com

麻糖 发表于 2017-4-25 22:28

景华焊点非常光亮,但是好像不太上粘,一般使用我还是觉得云锡好用,一点就化了。

darkula 发表于 2017-4-25 23:17

景华用下来很好,沁润性、流动性和光泽度都很好,白光t12开300度,一直在用

darkula 发表于 2017-4-25 23:17

景华用下来很好,沁润性、流动性和光泽度都很好,白光t12开300度,一直在用

闯王 发表于 2017-4-26 01:25

我用的凯纳,少许飞溅。

xlfd 发表于 2017-4-26 02:34

摩帝可,我用的,挺好用。

Dr.Z 发表于 2017-4-26 10:50

如果真是新人就找容易上锡的...飞溅,光亮这些都是次要考虑的

wfpl619 发表于 2017-4-26 11:16

云锡的我收藏了一家,是我们河南许昌的,只是98元一卷个人觉得有点贵。

mailthon 发表于 2017-4-27 12:54

焊锡好,还要看残留松香,有的很脏或黑。

gjwangtao1976 发表于 2018-3-22 14:33

白猴的挺好用的,光亮,不飞溅。

三杯五粮液 发表于 2019-12-6 18:46

我喜欢用那种焊铝的锡丝,关键是无需打磨直接焊就好,锂电池的正极铝也能上锡,唯一的缺点就是价格有点贵。

tanhongyu1987 发表于 2020-1-26 12:46

推荐云南白猴
页: [1]
查看完整版本: 求推荐个焊锡丝!