cnit 发表于 2017-1-4 10:15

简易电焊机?锂电直驱焊条

引用产品介绍:
可使用直径不超过10毫米的各种型号电焊条,
可焊割5公分以内的钢板,
直径2.0-4.2毫米的电焊条都可配电源只需12安,
过载输出线最粗十平且至工件300米无功率衰减,
可全天候使用,整机抗高低温负差138度,机身辐射是常规电焊机的九十分之一,
即使冻结在裹冰,泡在水里丝毫不会影响正常焊接,几乎适用于各行业

看淘宝评价【我试了下不接焊机接地夹接电瓶负极和焊钳接负极效果一样,那个焊机就相当于一个导电线】说是直接用电池+夹子+焊条就可以焊了。再看另一个淘宝评价【就是空壳焊机而已。焊机没有一点作用,和直接用三块电瓶直接接上焊把焊东西没什么区别】

我询问了一下卖家,可以用锂电池。

找天有空试试锂电池+焊条玩玩,不用这个所谓焊机,大家说这样做会炸吗?{:5_589:}

另一款蓄电池电焊机的产品样子,看上去就是两根导电 棒。

找到某个畜电池电焊机的内部图

淘宝关键字“蓄电池电焊机”有很多品牌,好象挻好玩的样子

平流层 发表于 2017-1-4 10:22

电池端电流多大?输出端是多大电流和电压的?内部是dc-dc还是仅仅igbt pwm控流?

QQ535025 发表于 2017-1-4 10:23

锂电得要多大电流才行啊?这一般人用不上吧!玩玩可以。

cnit 发表于 2017-1-4 10:25

平流层 发表于 2017-1-4 10:22
电池端电流多大?输出端是多大电流和电压的?内部是dc-dc还是仅仅igbt pwm控流?

电池端是36-72V,电流多大不清楚,你可以搜淘宝,很多厂家都在做。

我最担心的是里面只是根铜棒或铝棒根本没电路的,哈哈。

蜗牛也是牛 发表于 2017-1-4 10:28

温度太高boom,温度太高会爆吧

lylnk 发表于 2017-1-4 10:32

拿个电瓶车的电池下来就可以用了吧?还费劲组锂电?

buyuliang 发表于 2017-1-4 10:45

这是啥原理?

平流层 发表于 2017-1-4 10:52

搜了下,好像里面就是个大功率电感....起弧用和适当阻抗.........太tm坑了....

cnit 发表于 2017-1-4 11:22

平流层 发表于 2017-1-4 10:52
搜了下,好像里面就是个大功率电感....起弧用和适当阻抗.........太tm坑了....

估计机器起的就是这个作用了,上面有张内部侧试图,里面就是导线绕的圈圈,应该就是当电感用了。

机器最多也就是值三四十元的样子,不用它估计也能焊{:5_589:}

mscdex 发表于 2017-1-4 11:43

焊机就是个起弧加限流作用。焊10mm的焊条http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png买个10mm焊条看看有多粗http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

mscdex 发表于 2017-1-4 11:45

就算用很大容量电池,电池这边电流够了,就它那细细的导线,焊条还没化电线先红了。

txdry 发表于 2017-1-4 11:46

10毫米的焊条,开几把啥玩笑,普通用粗的无非也就3.2

whseen 发表于 2017-1-4 12:50

应该是个电抗器,很大个的电感,外形通常很像变压器,也有楼主那种定制的,电池组最好是蓄电池价格便宜坏了不心疼。

大漠无雪 发表于 2017-1-5 12:06

不是电抗器。直接大功率电阻加高压引弧电路。

中大哥 发表于 2017-1-5 14:25

玩玩可以。

donkey 发表于 2017-1-5 15:22

电焊的原理是什么?不可能直接电池就是电焊

我走我留 发表于 2017-1-5 15:22

拿二个汽车电瓶串成24v就能焊了

我走我留 发表于 2017-1-5 15:26

youtube上老外用的2只电瓶,引出24v焊的。还有一个老外用的三只电瓶36v焊的。

我走我留 发表于 2017-1-5 15:31

我知道楼主说的评价意思了,和我说的一个样,所谓的焊机是骗人骗钱的!只要电瓶至少24v,电瓶60AH以上,正极焊钳,负极搭铁,就能家用小焊焊了

我走我留 发表于 2017-1-5 15:33

从前看过老外的演示视频,24v焊接的质量也非常好
页: [1] 2
查看完整版本: 简易电焊机?锂电直驱焊条