txws65001 发表于 2017-1-3 15:44

讨论讨论灯泡吧 !

玉米灯,铝基板的,没有外壳裸奔怎么样,散热如何?

球泡,我看一般的都是闷在里头的,塑料外壳,包括美的、长虹红太阳

那种耐用些,玉米灯没灯罩会不会晃瞎眼

(想到什么再更新)

18650充电锂电池 发表于 2017-1-3 15:48

其实灯泡作为日常主力真心不错,

guyi168 发表于 2017-1-3 16:15

玉米灯没有外壳还真没法看

mscdex 发表于 2017-1-3 16:17

没柔光罩晃眼,裸奔还要看电路是不是隔离的,小心漏电

txws65001 发表于 2017-1-3 16:28

mscdex 发表于 2017-1-3 16:17
没柔光罩晃眼,裸奔还要看电路是不是隔离的,小心漏电

漏电问题不大,晃眼这个事挺闹心

maisher 发表于 2017-1-3 16:42

玉米灯:晃眼,温升高,很容易死
大厂球泡:温升高,灯珠稍好,能用一阵子

whseen 发表于 2017-1-3 19:01

txws65001 发表于 2017-1-3 16:28
漏电问题不大,晃眼这个事挺闹心

可能是为了散热,加外壳也可以的,买点酸奶,喝完后就有磨砂酸奶瓶,套入到灯具就好了,但小心可能会加快光衰提前变暗了。

txws65001 发表于 2017-1-3 20:16

maisher 发表于 2017-1-3 16:42 static/image/common/back.gif
玉米灯:晃眼,温升高,很容易死
大厂球泡:温升高,灯珠稍好,能用一阵子 ...

玉米灯,恒流并联的 裸奔散热不应该比球泡好么?球泡是密封空间啊。晃眼的确闹心

爱乐普eneloop 发表于 2017-1-3 21:13

popnet 发表于 2017-1-3 21:35

led 要寿命长,第一低功率运行,比如设计功率的1/2
第二,优秀的驱动电路

sunjun1989 发表于 2017-1-3 21:49

led看得眼瞎,,只能走廊跟厕所用用。

xuxinyan_51 发表于 2017-1-3 22:26

玉米灯就算了 买了5个,2个月就坏了2只,剩下的估计也快了!都是小厂做这个!

maisher 发表于 2017-1-4 07:42

txws65001 发表于 2017-1-3 20:16
玉米灯,恒流并联的 裸奔散热不应该比球泡好么?球泡是密封空间啊。晃眼的确闹心
...

没有大厂做玉米灯,想想为什么吧,没有罩子,就不符合灯具标准。散热,跟面积有很大关系,以前的球泡灯都是铝壳散热器,温升也有40多,后来为了省成本,好点也不过是个塑包铝,温升60毫无压力,想想夏天随便就100度了,大厂灯珠稍好,能多抗会。玉米灯这种多数是垃圾灯珠,这么密集想想就可怕。你可以去看看led车灯的追加评价,基本开始都是好评,亮,太亮了,再看追加,各种状况,简直惨不忍睹,为什么,散热是个大问题。led不是钨丝,几千度无压力,这货很脆弱的。恒流,只是LED灯具最基本应该做到的,不是说恒流就代表高端了

txws65001 发表于 2017-1-4 07:47

maisher 发表于 2017-1-4 07:42 static/image/common/back.gif
没有大厂做玉米灯,想想为什么吧,没有罩子,就不符合灯具标准。散热,跟面积有很大关系,以前的球泡灯都 ...

谢谢,已经买了美的9瓦的,还是用牌子的吧

tda7050 发表于 2017-1-4 11:20

严格来说,此类玉米灯是不合格产品,LED照明必须要有二次光学设计

mpmpm 发表于 2017-1-4 12:10

LED灯散热不好很快就会光衰。

mpmpm 发表于 2017-1-4 12:11

mpmpm 发表于 2017-1-4 12:11

chahu2008 发表于 2017-1-4 13:28

txws65001 发表于 2017-1-4 07:47
谢谢,已经买了美的9瓦的,还是用牌子的吧

哪里入的,来个链接呗!同求!

txws65001 发表于 2017-1-4 15:13

chahu2008 发表于 2017-1-4 13:28
哪里入的,来个链接呗!同求!

天猫的美的旗舰店,买三送一,我买的9瓦的 4个60块吧
页: [1]
查看完整版本: 讨论讨论灯泡吧 !