汇一技研 发表于 2016-12-26 21:01

MANKER--E14拆解

功能方面不用多说在网上有,可以说功能强大也比较用心。在用料方面也不含糊,结构方面紫铜头部散热,军工级硬氧,双弹簧减少损耗。电子部分,英飞凌高端MOS负责开关,美国ATMER单片机,还有我大中国的微盟7135恒流,灯珠是日亚的219B。决定是一个耐用型和功能强大型手电筒。不过也有不足之处。1高亮不能恒流,4.2V时用电源测试可以达到10A,要知道219B只能承受0.7A四颗也就2,8A,超标太多。虽然不加延迟筒没问题,如果加延长筒而且用18650动力电池可想而知灯珠是受不了的。2,在拆解过程中发现单片机有一个脚虚焊,这个在高端手电中不应该出现吧,还是说我运气太好

knssyy 发表于 2016-12-26 21:05

几个7135?能到10a电流?

汇一技研 发表于 2016-12-26 21:12

knssyy 发表于 2016-12-26 21:05
几个7135?能到10a电流?

1个7135   主要是靠一个英飞凌的MOS来驱动灯。那个MOS可以达到80A电流

农村小伙负二代 发表于 2016-12-26 22:16

手电吧看了一遍,这里又学习了一下,赞一个

zhangweiozw 发表于 2016-12-26 23:15

学习了,果然输出暴力

niankeke 发表于 2016-12-27 00:08

高大上

READER123 发表于 2016-12-27 00:44

电路板直径多少的?

HBK_REY 发表于 2016-12-27 09:38

你看驱动背面有没有Alex Wells的标志?

汇一技研 发表于 2016-12-27 14:06

农村小伙负二代 发表于 2016-12-26 22:16
手电吧看了一遍,这里又学习了一下,赞一个

大家互相学习

汇一技研 发表于 2016-12-27 14:07

zhangweiozw 发表于 2016-12-26 23:15
学习了,果然输出暴力

但是灯珠就难受了,用XML还差不多

汇一技研 发表于 2016-12-27 14:09

HBK_REY 发表于 2016-12-27 09:38
你看驱动背面有没有Alex Wells的标志?

没有丝印是A1ZDD-L      BLF

77521 发表于 2016-12-27 14:48

7135是干嘛用的?连储能电感都没有,电阻调光?

汇一技研 发表于 2016-12-27 15:06

77521 发表于 2016-12-27 14:48
7135是干嘛用的?连储能电感都没有,电阻调光?

7135是恒流芯片,恒流分两种,1线性恒流不需要电感,2,DC-DC降压和升压恒流需要电感。E14属于第一种。

77521 发表于 2016-12-27 15:33

汇一技研 发表于 2016-12-27 15:06
7135是恒流芯片,恒流分两种,1线性恒流不需要电感,2,DC-DC降压和升压恒流需要电感。E14属于第一种。
...

那还是电阻调光,只不过是动态的,发热、效率低少不了,廉价驱动方案!

xiewg 发表于 2016-12-27 19:17

高亮应该是跳过7135直驱的吧, 只有低亮才是7135恒流 350mA输出吧。

汇一技研 发表于 2016-12-28 09:20

xiewg 发表于 2016-12-27 19:17
高亮应该是跳过7135直驱的吧, 只有低亮才是7135恒流 350mA输出吧。

哈哈,7135最高才350毫安,350以下(含350)7135负责,350以上MOS负责

汇一技研 发表于 2016-12-28 09:21

READER123 发表于 2016-12-27 00:44
电路板直径多少的?

大概17吧

dragon-light 发表于 2016-12-28 13:18

照片不清晰啊,可惜鸟!

汇一技研 发表于 2016-12-28 14:27

dragon-light 发表于 2016-12-28 13:18
照片不清晰啊,可惜鸟!

手机微距效果不行,

talin 发表于 2016-12-28 14:37

汇一技研 发表于 2016-12-28 09:20
哈哈,7135最高才350毫安,350以下(含350)7135负责,350以上MOS负责

楼主说直驱效率高 小白不是很懂哪种没有恒流亮度 没有低压保护 亮度随电压线性下降的驱动 效率反而最高吗?
页: [1] 2
查看完整版本: MANKER--E14拆解